Характеристика мясной породы кур лангшан и особенности ее содержания

Куры Лангшан

Все мы прекрасно знаем, что мясные породы кур – это настоящие великаны. Их мышечная масса намного больше, чем в бойцовых пород, декоративных кур и яйценоских видов. Но даже среди мясных кур есть лидера, а именно куры Лангшан. Это настоящие великаны, которые при минимальных затратах дают большое количество мяса.

Лангшан — курица из Китая

По всему миру птицефермы держат конкретно для взращивания птиц и их продаже на максимально выгодных условиях. И мясные породы, как нельзя, кстати, отвечают этому критерию.

Но птичникам из Северного Китая фермерская продуктивность тогдашних кур была недостаточной, в связи с чем появилась нужда вывести мясных кур, которые бы быстро росли и приносил максимум выгоды (то есть, мяса).

Китайские птичники-профессионалы скрестили Минорок и Черных Плимутроков, в итоге и получились куры Лангшан. Не смотря на свою большую популярность в Поднебесной, в Европу Лангшаны попали лишь в 1870 году (их завезли на территорию Германии).

И уже с начала 20 века популярность Лангшанов начала возрастать и в Европе. А с 1911 года их начали активно скрещивать с беспородными курами на территории России, Украины и Беларуси.

Сейчас большинство фермеров-птицеводов отдают предпочтение конкретно этой породе. Животные быстро растут и не требуют к себе большого ухода. Спустя несколько лет, ряд скрещиваний Лангшана, поделил эту породу на 2 типа: Английские Мохноногие и Немецкие Голоногие.

Отличие между ними заключается не только в покрытии конечностей перьями, но и в том, что Английские Мохноногие не гребутся на прифермерских участках, при этом не разоряя зеленый выпас.

Хотя цель скрещивания пород была конкретно сосредоточена на том, чтобы вывести мясную породу Лангшан, эти куры еще и проявили отличные качества яйценоскости.

Внешний вид и типы окраса Лангшанов

Куры Лангшан очень высокие на ногах. Они имеют очень крепкий костяк и толстые лапы. На шее и хвосте птицы имеют очень пышное оперение. Шея немного изогнутая у основания головы. Голова небольшая с аккуратными сережками, мочками и хорошо развитым гребнем.

Сколько не скрещивали этих кур, в конечном итоге появились лишь 3 варианта возможного окраса этих птиц. В северных регионах Европы, Азии и на территорию Северной Америки, выращивают приоритетно черных Лангшанов.

Они имеют полностью черное оперения с небольшими включениями зеленого или синего оттенка.

Куры породы Лангшан

В более теплых регионах удалось вывести белых Лангшанов. Эти птицы физиологически абсолютно никак не отличаются. Этот тип породы имеет белый окрас оперения с небольшими включениями желтых перьев или кремовых.

Цвет клюва же у таких животных в большинстве случаев – черный, а глаза темно-коричневые, в то время, как в черных Лангшанов они абсолютно черные. Он скрещивания белого вида этой породы с черным, появился еще один тип Лангшанов – синие.

Окрас перьев в этих животных более выражен в петухов, чем в куриц. Они имеют темно-коричневые глаза и черный клюв, как и белые Лангшаны.

Продуктивность породы

В зрелом возрасте петухи достигают веса в 4,5 кг. Куры не очень сильно отстают в этом показателе и весят до 3,5-4 кг.

С такой тушки можно добыть достаточное количество мясо, чтобы содержание этих животных окупилось.

За год хорошая несушка способна снести до 120-130 яиц, при этом эти яйца будут иметь вес в 60 грамм и ярко-желтую или кремовою скорлупу. Очень хороший показатель, как для конкретно мясной породы.

Выращивание Лангшанов

Так же нужно конкретней сказать о выращивании породы. Несмотря на то, что куры быстро растут, чтобы они были здоровыми и постигали максимальных показателей, нужно учитывать несколько нюансов.

Сами Лангшаны, как наседки очень плохие, поэтому большинство фермеров, которые выращивают этих кур, помещают яйца в инкубатор.

Что касательно такого яйца, то его вес должен быть выше 55 грамм, лишь в таком случает молодняк будет крепким и с хорошими генетическими показателями.

Скорлупа на яйце должна быть толстой и прочной, а форма яиц приоритетно одинаковой. Такой жесткий отбор даст возможность выращивать кур одного размера и веса, без отстающих особей.

Для инкубации не подходят яйца с трещинами, с шершавой поверхностью или же те, которые были снесены на земле (так как они могли охладеть).

Но все же эта излишняя «возня» дает свои плюсы и позволяет разводить настоящих Лангшанов.

Хотя все эти птицы имеют относительно одинаковый размер, все же есть особи, которые немного отстают в росте, и те, которые набрали максимальные показатели. В таком случае их нужно разделить, так сказать «по весовым категориям» и подкармливать более слабых птиц.

Куры породы карликовый лангшан

Взрослые Лангшаны отлично едят любые зерновые корма, достаточно лишь разработать какой-то конкретный рацион, чтобы куры не жирели или не теряли вес.

В первые же дни, после получения первого выводка, цыплят нужно подкармливать кукурузной крупой и выпойками с витаминными добавками, а уже в возрасте 3 недель, молодняку можно давать пшеничную крупу, а вместо чистой воды подливать отвар из ромашки. Такой отвар укрепляет иммунную систему птицы и делает ее более выносливой.

Вся сложность выращивания Лангшанов – это молодняк, который боится холода, влаги, сквозняков. Так же таким цыплятам может навредить застойная вода в поилках. Взрослые же куры отлично переносят холода и адаптируются под любые условия окружающей среды.

Лангшаны являются лидерами среди многих птичников, которые сосредоточили свое производство на мясной поток.

Куры Лангшан — видео

Источник: https://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/pticevodstvo/kury-langshan.html

Порода кур Лангшан

Лангшан – порода мясного направления продуктивности. Родиной породы считается Северный Китай, откуда была завезена в Англию и Германию в 1870-80 –х годах, а затем распространилась по всему миру.

В Россию порода Лангшан была завезена с целью улучшения местных беспородных кур. Выделяют два типа: мохноногие — английские и голоногие – немецкие.  В 1911 году был выработан Российский стандарт на породу.

Описание породы

Лангшан – довольно красивая и выносливая птица, хорошо адаптируется к условиям содержания. Отличается крупным и высоким туловищем.

Особенности экстерьера: • кости очень крепкие; • туловище длинное, высокое и мощное; • шея и хвост хорошо оперенные; • широкая и овальная спина немного приподнимается к хвосту; • ширина туловища сохраняется на всем протяжении; • куры в размерах немного меньше петуха, более грациозные; поясничное оперение у кур пышнее;

• хорошо насиживают и выхаживают цыплят. Цыплята оперяются долго.

Порода лангшанской куры отличается тремя расцветками: белой, черной, голубой. Голубой цвет получился в результате скрещивания черных лангшанов с белыми. Белая окраска. Оперение чисто белого цвета, без примесей других цветов.

Возможен слегка желтоватый оттенок у петухов; плюсны и клюв голубовато – белые; цвет глаз темный. Черная окраска. Наиболее распространенная.

Оперение чисто черное или черное с зеленым блеском; клюв черный; плюсны и пальцы в первый год жизни черные, затем светлеют и становятся серыми; цвет глаз коричнево-черный.

Голубая окраска. Оперение полностью голубого цвета; клюв черный; цвет глаз коричнево-черный. У петухов цвет оперения более насыщенней и темнее, чем у кур.

Особенности экстерьера: • голова небольшая, узкая, немного округлена; • клюв умеренной длины, цвет зависит от оперения; • гребень прямостоячий, небольшой, слегка выпуклый; • глаза большие, темного цвета; • сережки продолговато округлые, небольшие; • шея длинная, с легким изгибом; • туловище плотное и мощное; • хвост короткий, конусообразный; • грудь выпуклая, глубокая и широкая; • живот широкий, глубокий с густым оперением; • крылья плотно прилегают к телу; • голени средней длины, хорошо оперены;

• плюсны длинные, не толстые, тонкокостные, с четырьмя пальцами.

Продуктивные показатели

Масса взрослых кур может достигать от 3 до 3,5 кг, петухов от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость до 150 шт. в первый год (в последующие до 110 шт.). Средняя масса яйца 56 г. Яичная скорлупа буровато-желтого цвета, возможны крапинки коричневого цвета. Мясо мягкое и нежное белого цвета.

Особенности породы: • хорошие мясные качества; • высокая продуктивность;

• неприхотливость.

Недостатки породы: • отклонение от стандарта.

Порода лангшан считается довольно редкой, некоторые эксперты относят ее к исчезающим видам.

  • Время спеть песню
  • Зеленая джунглевая курица

Порода Сибрайт

Куры породы Лангшан

Зеленая джунглевая курица

Источник: http://kurosite.ru/2016/10/22/poroda-kur-langshan/

Породы кур: Джерсийский гигант, Мехеленская кукушка, Лангшан

Куры Джерсийский гигант известны с конца 19 века. Благодаря трудам селекционеров была сформирована отличная порода чёрных кур, отличающаяся превосходными показателями и устойчивыми характеристиками. Порода относится к яично-мясному направлению. В Европе порода не пользуется сильной популярностью из-за некоторых особенностей.

Джерсийский гигант

Порода была выведена в штате Нью-Джерси в США. Их вывели селекционеры, которые скрещивали породы тёмных кур. Официально чёрные гиганты были зарегистрированы в 1922 году, затем постепенно появлялись другие цвета породы. В наши дни порода считается редкой, но ценится во всем мире.

Джерсийский гигант – это действительно объёмные куры и гигантские по многим параметрам. Птица имеет гигантские размеры и крепкую психику. Представители этой породы очень красивы и статны. У петуха красный шестизубый гребень и красные мочки и серёжки. Глаза тёмно-коричневого цвета.

Петушиная спина прямая, живот и грудь массивных размеров, что придаёт птице гордую осанку и отличает их от кур других пород. Заканчивает спину роскошный хвост. Оперение плотное, гладкое.

У петуха большой шикарный хвост. Ноги поставлены широко, они могут быть жёлтого, чёрного, серого цвета.

Куры мало отличаются от петухов, они чуть приземистее и ниже ростом. Хвост не менее пышный, расположен ниже.

По характеру Джерсийский гигант спокойный, миролюбивый, несмотря на значительные размеры.

Джерсийский гигант бывает трёх цветов: чёрного, белого и голубого. Все они отличаются различным цветом плюсны и клюва.

Куры приносят качественное мясо в большом количестве. Куры по весу достигают 4,5 кг, петухи – 6 кг.

Молодые курочки начинают нести яйца примерно в семь месяцев. За год они приносят в среднем 180 яиц. Яйца имеют плотную скорлупу коричневого цвета, их вес – 55-62 грамма.

Галерея: породы кур (25 фото)

Преимущества и недостатки

Конечно, как и у любой породы, у Джерсийского гиганта есть свои плюсы и минусы.

Декоративные куры: самые красивые виды птичек

Достоинства:

  • быстрый темп роста;
  • высокая приживаемость в любых условиях;
  • хорошая мясная продуктивность;
  • отличные вкусовые характеристики у яиц и мяса;
  • спокойный характер;
  • нетребовательность в питании;
  • выраженный материнский инстинкт.

Минусами можно считать:

  • иногда возникает ожирение;
  • требуют просторного места для содержания;
  • у кур после одного года утрачиваются вкусовые показатели.

​ Рацион и особенности содержания

Рацион этих кур такой же, как и у других: по 40% кукурузы и пшеницы и 20% добавок с витаминами, ракушечником, жмыхом и мелом.

Можно кормить готовыми кормами. Но следует иметь в виду, что в продаже преобладают комбикормы для повышения яйценоскости. Выйти из положения можно, купив корм для цыплят, так порода будет обеспечена белком и кальцием.

Кормят птиц 2-3 раза в день.

Зимой можно добавлять овощи и зелень. К питанию несушек следует отнестись с большим вниманием. Куры склонны к ожирению, а потолстевшая несушка не сможет приносить качественные оплодотворённые яйца. Чтобы этого не произошло, за два месяца до начала кладки яиц несушке дают меньше еды.

Летом птиц выпускают гулять на траву.

Фермеры хорошо отзываются о породе и не испытывают сложностей в содержании. Но внушительные объёмы кур требуют учитывать некоторые нюансы:

  1. Птицам необходимо просторное жилище. Куры смогут приспособиться к небольшому помещению, но от этого пострадает их самочувствие и здоровье.
  2. Эти птицы не могут летать из-за большого веса, поэтому нужда в высокой изгороди отпадает. Курам сложно подпрыгивать, поэтому гнёзда и насесты располагаются невысоко.
  3. Пол застилается мягким материалом для уменьшения риска травматизации при падении.
  4. Несушки могут случайно раздавить яйцо своим большим весом.
  5. В холода гребешок этих птиц следует смазывать маслом либо поместить кур в тёплое место.

Разведение

Разведение джерсийских кур можно начать с покупки инкубационных яиц. После того как цыплята вылупились, им дают тёплую воду, подогретую до 50 градусов. Из еды им необходимо рубленое яйцо и специальный корм.

Почему куры не несутся, и как это исправить?

Условия по содержанию цыплят:

  • температура от 25 градусов;
  • долгий световой день;
  • помещение без сквозняков;
  • чистая тёплая вода;
  • специальный комбикорм;
  • витамины и антибактериальные препараты.

Очень важно, чтобы у цыплят голова и тельце были в тепле, причём недостаточно прогретый пол не так страшен.

Курочки способны нести яйца с полугода. На десять курочек должен приходиться один петух. Принесённые курами яйца собирают и помещают в инкубатор.

Если необходимо породу держать в чистоте, следует гигантов разделить с другими курами.

Мехеленская кукушка

Название породе подарил бельгийский город Мехелен. Порода кур Мехеленская кукушка появилась ещё в 19 веке. Позднее их стали называть Малин. До революции они назывались Куку де Малин. В наши дни в Бельгии есть клуб любителей Мехельнской породы. Куры принадлежат к мясному направлению.

Птицы этой породы довольно крупные и коренастые, полосатые по окрасу, с красным гребнем и серёжками, крупным клювом.

Петухи имеют широкую грудь, которая выдаётся вперёд. Крылья короткие. Глаза красные или оранжевые. Представители этой породы спокойные и уравновешенные.

Порода кур Малин принадлежит к мясному направлению, но приносит немало яиц – 140-160 в год, причём яйца крупные по размеру – 60-65 грамм. Куры начинают приносить яйца с шести месяцев.

Петухи Малина весят 4-5 кг, курочки – 3,5-4 кг. Мясо имеет прекрасный вкус и нежную структуру.

Читайте также:  Инструкция по изготовлению системы вентиляции в курятнике своими руками

Особенности содержания

Мехеленская кукушка – крупная птица, и ей необходимо просторное помещение для содержания. Куры не летают, поэтому высокое ограждение не нужно.

Птицы имеют крепкий иммунитет, поэтому не требуют высокой температуры воздуха в помещении. Достаточно 12-15 градусов.

Поскольку яйценоскость у несушек невысокая, продолжительный световой день им не нужен, достаточно будет 10-12 часов. У несушек очень низкий инстинкт насиживания, не зря их называют Мехеленскими кукушками. Поэтому нужен инкубатор, чтобы выводить цыплят. Цыплята отличаются хорошей выживаемостью, не боятся человека и прекрасно дружат с другими жителями курятника.

Инкубатор «Золушка» — как настроить, инструкция по эксплуатации

В еде эта Малины нетребовательны. Им подходят комбикорма или домашний рацион. Во втором случае к корму нужно добавлять витамины, минералы, рыбий жир.

К пяти месяцам цыплята наращивают неплохую тушку, их можно забивать.

Лангшан

Порода кур Лангшан – это редкая порода, которая была привезена из Китая. Куры имеют привлекательный вид и вкусное сочное мясо.

Представители породы Лангшан обладают различными окрасами. Порода делится на два подвида:

  • немецкие голоногие;
  • английские мохноногие.

Лангшан не портит сады, огороды и имущество владельцев.

Впервые породу начали выращивать китайские селекционеры, а продолжили немцы и англичане. Позже порода была привезена в Россию, где селекционеры потрудились над внешним видом птицы.

Характеристика

Лангшан обладает крепкой костной системой. Голова небольшая, гребень алый, серёжки розоватые. Шея гибкая, клюв небольшой, что придаёт породе изящность.

Тело мощное, живот округлый, грудь покатая, спина приподнята. Куры более грациозны, нежели петухи.

Петухи имеют массу 4-4,5 кг, куры – до 3,5 кг.

Лангшан имеет превосходное оперение. У белых кур – это чистейший оттенок, петухи могут быть немного желтоватыми. Российский Лангшан отличается чёрным окрасом. Возможен изумрудный оттенок. У породы есть серо-голубой подвид.

Лангшан относится к мясному направлению. Яйценоскость при этом неплохая – до 110 яиц в год, яйца весом 55 грамм. Яйца бежевого цвета. Скорлупа яиц может быть плотной или тонкой. Яйценоскость сильно зависит от температурного режима.

Особенности содержания

Лангшан отличается высокой устойчивостью к температурным перепадам, куры выдерживают даже сильные морозы. Цыплята восприимчивы к инфекциям, поэтому требуется чистота в курятнике.

Здоровье цыплят очень хрупкое, именно поэтому Лангшан считается редкой породой. Для разведения необходимо выбирать самых крепких представителей.

Правила содержания и ухода:

  • нужно следить за сухостью и чистотой подстилок;
  • помещение нуждается в частом проветривании;
  • цыплят необходимо регулярно прививать и показывать ветеринару;
  • воду необходимо часто менять;
  • с особенной внимательностью следует подбирать корма.

Источник: https://pro-selhoz.ru/ptitsyi/porodyi-kur-dzhersiyskiy-gigant-mehelenskaya-kukushka-langshan/

Мясные породы кур: описание, фото и характеристика

Pro100ogorod.ru » Птицеводство » Куры » Характеристика мясных пород кур

128

Рейтинг статьи

Сегодня существует множество видов домашней птицы. Их всех разделяют на три категории: мясные породы кур, мини (небольшие декоративные курочки), мясо-яичные (несушки). Для получения мяса стоит выбрать птиц мясного направления.

Характеристика мясных пород кур

Общая характеристика

Описание лучших пород кур мясного направления указывает на то, что это птицы отличаются большим весом и темпом его набора. Они имеют плотное телосложение и хорошую мускулатуру. Поэтому бройлеров легко отличить от несушек.

Бройлеров выращивают для получения мясной тушки, при правильном кормлении, они стремительно набирают вес

Ещё одна отличительная черта кур мясной породы заключается в их спокойном и флегматичном нраве. Взрослые особи не тратят много энергии, они малоподвижны. Благодаря этому они потребляют меньше корма.

Вес

Весовые показатели изменяются в зависимости от породы. Мини-бройлеры – особые породы кур на мясо, которые весят до 3 кг. Обычный взрослый кросс может дорасти до показателей в 4,5-5,5 кг. Курицы весят немного меньше – от 3 до 4,5 кг.

Яйценоскость

Куры этого вида полностью оправдывают своё название, они плохо несут яйца. За один год она несушка несет от 80 до 130 яиц. Это не идёт в сравнение со средними показателями мясо-яичных пород.

Но яйца крупные, вес одного – 60 гр. Яичная скорлупа бывает коричневого и молочно-белого цвета. Этот показатель зависит от породы.

Содержать породы мясного направления не стоит, если конечная цель – не в получении мяса, а в количестве яиц.

Бройлеры начинают нестись в 9-10 месяцев, и количество их яиц не превышает 2–3 штук в неделю

Срок забивания

Максимальный вес они достигают на 6-8 месяце жизни. Мясные породы кур отличаются медленным обменом веществ, из-за этого у них есть склонность к ожирению. Чтобы получить вкусное мясо без жировых прослоек, нужно во время разведения тщательно продумать рацион и построить загон для выгула.

Описание внешности

Существует ряд отличительных черт мясных пород кур:

  • массивное, горизонтально расположенное туловище;
  • широка спина, хорошее развитие грудной клетки;
  • небольшая по размеру голова;
  • цвет глаз от насыщенного до светло-коричневого, у некоторых видов черная радужка;
  • клюв светло-желтый, средних размеров;
  • гребень алого цвета, стручковидный;
  • широко расставленные ноги;
  • плотный костяк;
  • породы кур мясного направления бывают разного цвета: черные, белые, серые, коричневые и т.д.

По описанию и показателям наиболее популярны такие мясные кроссы: Фавероль, Плимутрок (белый и черный), Гудан, Кохинхин (черная), Лангшан и Брама (черная). Разведение некоторых из этих пород проводится только в декоративных целях, есть и карликовые (мини) варианты.

Условия содержания

Единственное отличие, по которому породистые бройлеры отличаются от несушки, заключается в том, что их выращивают в клетках, содержание в небольшом и хорошо вентилируемом закрытом пространстве не вызывает стресса у птицы.

Птичник

Если использовать клеточный вариант разведения птицы, то фермер сможет сэкономить пространство. Но птицы не смогут нормально передвигаться, соответственно у них начнётся ожирение, мясо станет не таким вкусным, потеряет свои уникальные характеристики.

Мясные породы кур лучше разводить в птичнике. На 1 м² размещают до 10 взрослых особей. Птичник должен соответствовать ряду требований:

  1. В нём не должно быть сквозняков.
  2. Налаженная вентиляционная система.
  3. Хорошее освещение;
  4. Показатели влажности воздуха – не больше 55-60%.
  5. Температура – не ниже 20 °С.

Половое покрытие может быть деревянным или из ДСП/ДВП. Сверху на него насыпают ещё один слой, который послужит дополнительным утеплителем. Это могут быть сено, древесные опилки или солома. Фермер должен следить за состоянием настила, т.к. он впитывает влагу, в которой содержатся бактерии, которые становятся причиной многих заболеваний у домашних птиц.

Если птичник не является крупным строением, для вентиляции отлично подойдёт трубочный вариант или небольшая форточка. На неё обязательно надевают москитную сетку, чтобы насекомые и грызуны не попадали внутрь сарая.

Курятник для бройлеров должен иметь хорошую вентиляцию и освещение, а также должны соблюдаться все санитарные правила

Чтобы поддерживать нормальную температуру внутри птичника, ставят искусственный обогреватель. Цыплята очень чувствительны к температурным изменениям, поэтому в зимнее время воздух прогревают до 26 °С.

Продление светового дня выполняется за счёт обыкновенных ламп накаливания.

Рацион

Название породы указывает на то, что содержание крупной птицы, выращиваемой на мясо, требует сбалансированного и режимного рациона питания. Процесс кормления кур мясной породы делят по возрасту на несколько этапов:

  1. Цыплята до 5 дней: кормят до 8 раз в день через одинаковые интервалы. Основа питательного рациона – творог и яйца. Для быстрого набора веса применяют мешанку из измельчённых зерновых и комбикорм;
  2. Цыплята 6-10 дней: прикорм более грубыми кормами. В еду добавляют тёртую морковь, яичную скорлупу, дроблёные ракушки. Некоторые фермеры пробуют добавлять кормовые дрожжи, рыбий жир.
  3. Молодняк до 20 дней: режим кормления – 5-6 раз в сутки. К основному рациону добавляют отварную рыбу и костную муку, кисломолочную продукцию и мешанки;
  4. Молодняк до месяца: бройлеров кормят 4 раза в сутки. Чтобы получить мясо более насыщенного оттенка, в рацион добавляют кукурузную муку, комбинированные смеси. Описание характерных особенностей этой возрастной группы позволяет пробовать давать влажные смеси на кислом молоке и пищевые отходы;
  5. Цыплята до 2 месяцев: в это время содержание привычного меню полностью меняется на взрослый рацион. В кормушках появляются крупные цельные зёрна и финишный комбикорм. Мясистая порода нуждается в протеине, главный источник которого – травяная мука.

Зерновая смесь, комбикорм и влажная мешанка — это правильное и полноценное питание для бройлеров

Основа рациона – зерновые культуры, комбикорм и влажные мешанки. Фермеру стоит следить, чтобы показатели содержания полезных веществ в пище соответствовали норме. Дома лучше ограничивать порции мешанок и пищевых отходов, т.к. они являются одним из основных источников разведения патогенных микроорганизмов.

Болезни и профилактика

Как и несушки, куры мясного направления могут подвергаться различным заболеваниям. Все проблемы возникают от неправильного ухода или несоблюдения санитарных норм. Самые распространённые болезни:

  1. Пероеды – название их говорит о том, что эти паразиты выедают перья и оставляют залысины на теле птицы. У некоторых особей на теле пропадает больше 66% перьевого покрова. Лечат больных особей инсектолом.
  2. Бронхопневмония – заболевание, возникающие из-за температурных колебаний. Дыхание птицы становится тяжелым, она теряет аппетит. Терапия проводится пенициллином или террамицином.
  3. Авитаминоз – причина этой болезни в неправильном рационе питания. Если породы кур мясо-яичного и мясного направления не получают нормальное количество минералов и витаминов, у них снижается яйценоскость, мясо меняет свой уникальный вкус, становясь более пресным.
  4. Гельминты – паразитарное заболевание, поражающее внутренние органы. Симптоматика: диарея, встревоженность и отказ от пищи.

При неправильном уходе или несоблюдении санитарных норм, курица подвергается различным заболеваниям

При малейших признаках развития болезни или инфекции, необходимо сразу изолировать поражённых особей и вызвать ветеринарную службу.

Профилактические меры

Разводить птиц в домашних условиях несложно, если тщательно изучить все моменты. Профилактические меры – это лучшее средство в борьбе с болезнями. Они включают в себя следующие действия:

  1. Настил на полу вовремя меняют, в сарае поддерживают чистоту.
  2. Обращаются к ветеринару для вакцинации птицы.
  3. Всё, что куры не съедают, сразу утилизируют.
  4. Не допускают попадание грязи и помёта в питьевую воду.

Домашнее хозяйство Мясные породы кур с фото и названием

Самые выгодные куры в хозяйстве!

Какую породу кур выбрать.

КОББ 500 или мини-мясные // Мясные породы кур // Жизнь в деревне

Орпингтон . Мясная порода кур.

Заключение

Куры мясного направления имеют спокойный нрав. У них хороший иммунитет, вкусное мясо, которое имеет высокую диетическую ценность. Главное преимущество этих пород – возможность воспроизводить в хозяйстве молодняк из неродственных линий, сохраняя породные признаки.

Источник: https://pro100ogorod.ru/kury/myasnye.html

Куры породы ЛАНГШАН

Главная страница » Породы кур» Куры мясных пород

Куры породы Лангшан – одна из самых необычных для нашей страны куриных пород. Во-первых, потому что родина этих кур Китай. Там этот вид культивировался на протяжении довольно долго времени. Затем был завезен в Германию, Англию, Австрию и Россию.

Причем, сделано это было неслучайно. Куры предназначались для улучшения одной из пород. Сейчас порода кур Лангшан получила такое большое распространение, что можно наблюдать даже различные варианты этого вида, которые разводятся в разных странах мира.

Так, есть английские куры Лангшан — мохноногие, Английский Лангшан отличается густым оперением на ногах и немецкие куры Лангшан, вторичная разновидность — голоногие, немецкие получены в результате скрещивания черных (праанглийских) Лангшанов, Минорок и черных Плимутроков. Эксперты отмечают, что основной вид продуктивности этих кур – мясной.

Куры породы Лангшан, это скороспелые куры с хорошими мясными качествами, неплохой яйценоскостью; при сохранении типичной формы тела обеспечивают годичную яйценоскость 160 яиц в первый год, 120 яиц во второй год яйцекладки; скорлупа яиц желтоватая или желто-коричневая, минимальная масса инкубационного яйца 55г. Масса петухов Лангшан 3 — 4,5 кг, кур Лангшан 2,5 — 3,5 кг.

Куры породы Лангшан отличаются тем, что у них довольно высокие ноги. При этом, само туловище у этой породы достаточно крупное, высокое. Внешность кур Лангшан, в общем и целом, также отличается привлекательностью, что повышает ее ценность в глазах тех, кто занимается разведением этого вида.

Птицы живут на территории нашей страны уже почти сто лет. Еще в начале двадцатого века птицеводы отмечали, что выработаны целые стандарты в стране, согласно которым и нужно заниматься разведением вида.

Помимо этого, такие же стандарты появлялись в то время и в других государствах, в которых также культивировали таких кур.

    

Гребешок у кур Лангшан, как правило, имеет форму листа, Все лицо, а также ушные раковины красного цвета. Глаза бывают темно-коричневые. Ноги темного цвета с розоватым оттенком. Грудная часть глубоко посажена.

Туловище этих птиц довольно крупное, длинное. Спина – широкая. Эта часть тела, к слову сказать, является довольно интересной. Углубление на ней начинается сразу после шейной части. А к задней части туловища спина, наоборот, довольно сильно поднимается.

Это и придает ей такую неповторимую форму.

Кости у кур породы Лангшан довольно крепкие. Возможно, это объясняется тем, какими продуктами кормили птиц. Цыплята оперяются довольно медленно. Воспроизводство этого вида среднее. Несмотря на это, сохранность взрослых особей и птенцов не очень хорошая.

Читайте также:  Выращивание бройлеров в домашних условиях: особенности, фото и видео

Это и является одним из факторов, которые мешают нормальному приросту птиц на различных агропромышленных предприятиях. Куры весят, как правило, около трех или трех с половиной килограмм, а петухи чуть больше – примерно три с половиной или четыре килограмма.

Курица породы Лангшан способна дать около ста яиц за сезон. Масса каждого из них будет равна пятидесяти пяти граммам. Скорлупа бывает либо желтых оттенков, либо коричневатая с небольшим вкраплениями. Вообще же, порода Лангшан считается довольно редкой, некоторые эксперты относят ее даже к исчезающим видам. Именно поэтому разводят таких птиц, скорее в декоративных целях.

Главная страница » Породы кур» Куры мясных пород

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

Гостевая книга

Источник: https://www.incubatorun.ru/body/78.html

Куры породы «Барневельдер» (Barnevelder)

31.08.2017

Куры данной породы имеют мясо — яичную направленность и были выведены в начале девятнадцатого века в предместье городка Барневельдер, что находится в Нидерландах.

Это редкая и очень красивая порода имеет уникальный темно — шоколадный оттенок пера, причем на каждом перышке располагается симпатичный рисунок с двойной окантовкой, что в итоге придает оперению птиц особый шик и декоративность.

Несмотря на то, что порода «Барневельдер» считается универсальной (мясо – яичной), по яйценоскости она не уступает даже чисто яичным разновидностям кур, при этом качество сочного диетического мяса выше всяких похвал.

История создания породы

В конце прошлого века голландские птицеводы скрестили местных кур с популярными в то время «кохинхинами» и получили потомство, несущее яйца с насыщенным коричневым цветом скорлупы. В результате спрос на яйца с такой окраской резко возрос, а соответственно, поднялась и цена на них. Победителем оказывался тот, кто предлагал рынку наиболее колоритный цвет скорлупы.

Данное обстоятельство заставило селекционеров местечка Барневельдер продолжить начатую работу и, вскоре учеными был проведен целый ряд опытов по скрещиванию местных несушек с породами кур «Лангшан», «Брама», «Род-айленд» и «Индийскими бойцовскими» курами. В итоге была получена оригинальная порода птиц с уникальным убранством и терракотовым цветом яиц.

В 1910 году порода «Барневельдер» получила название в честь городка, где была выведена. Вид был стандартизирован и после этого приобрел известность и признание во всем мире.

Описание породы

На вид курица породы «Барневельдер» крупная и сильная, с гордой осанкой и хорошим здоровьем. Оперение у нее плотное, густое и переливающееся на шее. Плечи широкие, грудь низкая, крепкая и округлая. Крылья короткие и плотно прилегающие к туловищу. Головка аккуратная с листовидным гребнем алого цвета. Сережки ярко – красные. Глаза ярко — оранжевого цвета.

Уникальный шоколадный цвет с характерным рисунком оперения присущ исключительно данной породе, поскольку, как было сказано выше, перья птиц окантованы двойными темными полосками, что придает курам оригинальную декоративную внешность. Иногда темно-шоколадная расцветка «разбавляется» перьями с темно-синим оттенком.

Петушок породы «Барневельдер», как правило, имеет шикарный смоляно-черный густой хвост. У корочек хвост кружевной и более широкий, чем у петуха. Ноги желтые, могут иметь легкий дымчатый оттенок.

В настоящее время существует несколько цветовых разновидностей данной породы: черная, белая, куропатчатая, серебристая с темной окаемкой (выращена английским селекционером по фамилии Крис Милворд), имеется также разновидность с синей окантовкой перьев, но наиболее популярной по-прежнему является классический темно-коричневый цвет оперения.

Куры породы «Барневельдер» обладают уникальной жизнестойкостью. Они выносливы и неприхотливы, превосходно переносят холод, быстро набирают вес и являются отличными зимними несушками.

Птицы данного вида имеют живой характер, дружелюбны, легко приручаются и быстро привыкают к хозяевам. И петушки и курочки породы не пугливы и не задиристы.

Примечательно, что наседки породы «Барневельдер» являются превосходными и заботливыми мамочками.

Характеристика кур породы «Барневельдер»

Масса петушка До трех с половиной килограмм
Масса курочек До двух килограмм семьсот грамм
Яйценоскость До ста восьмидесяти яиц в течение года
Цвет яйца Терракотовый, коричневый
Масса яйца До восьмидесяти грамм
Половая зрелость курочек Семь, восемь месяцев со дня рождения
Процент вылупляемости цыплят Девяносто пять процентов
Процент выживаемости птенцов Девяносто четыре процента

Для получения мяса кур данной породы держат не дольше двух лет, исходя из принципа: чем старше курица, тем качество мяса у нее хуже. Что касается яичной продуктивности несушек, то через три, четыре года со дня рождения она начинает резко снижаться. Это фактор также следует учитывать при разведении данной породы.

Из минусов кур породы «Барневельдер» следует отметить, что птицы любят копаться в земле и роют ямки, поэтому могут легко повредить растения и культуры на приусадебном участке и в огороде. Чтобы этой неприятности противостоять, птицам необходимо создать специальные условия для выгула (желательно значительной площади).

Кроме того, куры склонны время от времени взлетать, поэтому требуют устройства довольно высоких ограждений из металлической сетки.

Содержание и уход

Куры породы «Барневельдер» не обладают особой стойкостью к морозам, но холод переживают достаточно стойко, поэтому особенных требований к курятнику для содержания этих кур нет.

Желательно, чтобы птичник был теплым, чистым, просторным, хорошо освещенным и без сквозняков. Зимнее содержание птиц (при заморозках)  происходит без выгула на свежем воздухе. А вот подстилку из соломы внутри помещения следует менять как можно чаще.

Куры должны иметь индивидуальные насесты и гнезда. Важно не забывать про кормушки и вовремя наполнять емкости чистой и свежей питьевой воды.

Не рекомендуется содержать кур данной породы в клетках или в ограниченном и замкнутом пространстве, поскольку из-за недостатка двигательной активности у птиц атрофируются мышцы, в результате чего нарушается кровообращение ног и возможны заболевания суставов.

Рацион питания кур

В целом куры породы «Барневельдер» неприхотливы в еде и рацион их питания ничем не отличается от питания обычных домашних кур, тем более, что во время выгула, курочка сама найдет, чем себя насытить.

Докармливать стадо следует минимум два раза в день (желательно ранним утром и вечером). В это время желательно давать птицам больше зерна, поскольку оно длительное время переваривается в желудке птиц.

Кормить кур необходимо свежей зеленью (клевером, люцерной, крапивой, пером лука), зеленой ботвой, зерновыми смесями, кукурузой, комбинированными кормами, овощами и корнеплодами. В качестве минеральной подкормки следует класть в кормрушки мел, костную муку, ракушки, толченную яичную скорлупу, которые являются источником кальция. Дополнительно о питании кур можно прочитать здесь.

Если вам посчастливится стать хозяином курочек породы «Барневельдер», вы получите не только красивую, умную и выносливую птицу, способную украсить своим декоративным внешним видом любой приусадебный участок, но и отличные показатели продуктивности яиц и высококачественного мяса.

Источник: https://agrostory.com/info-centre/knowledge-lab/kury-porody-barnevelder-barnevelder/

Статьи по разведению птиц на Picainfo | Порода кур Лангшан

Нельзя сказать, что Лангшан распространенная птица для наших широт. Она до сих пор остается одной из редких, хотя в других странах получила большее распространение. Родина этих кур – Северный Китай, ведь именно там зародилась порода Лангшан в ее первозданном виде.

Точные годы появления этой загадочной пернатой дамы на свет до сих пор не известны. Однако, существуют сведения относительно того, когда кура достигла пределов России – это событие произошло в 1870 году.

Благодаря своему стремлению к идеалам и богатому опыту, русские селекционеры смогли усовершенствовать вид, и в 1911 году представили новый стандарт. Что касается родословной китаянки – она не слишком велика.

На сегодняшний день известно то, что в ее выведении селекционеры задействовали черных плимутроков и минорок.

За счет наследования только самых лучших генетических данных от своих предков, пернатая китаянка сумела стать высокопродуктивной в вопросах яйценоскости, но при этом она радует еще большими мясными показателями.

И по причине того, что «мясной» пользы от курочки все же больше, она относится к мясному типу продуктивности.

Внешность кур

У Лангшанской курицы вес может колебаться в пределах 2,5-3,5 кг.

  • Пока птица путешествовала по Европе, в ее внешности произошли кое-какие перемены. По этой причине существует несколько типов. Английский тип славиться своими мохнатыми лапами, а вот куры немецкого типа лишены какой-либо растительности на нижних конечностях. Их лапы гладкие, будто только что прошли депиляцию.
  • Туловище китаянок слегка удлиненное, но благодаря широкой груди она выглядит весьма пропорционально.
  • Особенность пернатых красоток в том, что у них «шубка» намного пышнее, чем у «джентльменов».
  • Что касается окраса – существует 3 варианта. Они могут быть черными, белыми или даже голубыми. Этот последний довольно необычный вариант окраса получился случайно – селекционеры просто «поженили» пару черных и белых.
  • Клюв, голова и сережки небольших размеров.

Внешность петухов

  • Лангшанский петух выглядит солидно – его вес может доходить даже до 4,5 кг. Высокий и статный парень отличается более широкой грудью и мощными лапами.
  • Оперение петушков более скудное, но все равно не менее шикарное. У мохноногих — лапы полностью покрыты перышками, а у голоногих оперение заканчивается на голенях.
  • Как и в случае курочек – петухи бывают 3 цветов.
  • Шея немного изогнута, и причем у петушков это более выражено.
  • Особенность петухов, как и курочек – это черные, восточные глаза.

Характер у пернатых китайцев

  • Лангшан порода кур с очень интересным характером. Петушки склонны к агрессии, из-за чего этих забияк иногда нужно контролировать. Неисправимым драчунам укорачивают клюв, чтобы не совали его куда попало. Процедура не сложная, но требует определенного опыта.
  • Несмотря на свой вздорный характер, петухи все же заботливо относятся к «прекрасной половине стаи».
  • Не очень любопытны и активны. Не имеют привычку отбиваться от стаи и шкодничать.

Начало яйценоскости

Половое созревание у птиц этой породы происходит примерно в те же сроки, что и у всех остальных. Примерно к 4-5 месяцам несушка уже полностью готова к вступлению во взрослую жизнь и начинает свой нелегкий труд откладывания яиц. Именно с этого возраста петухов селят вместе с петухами.

Конечно же, в вопросах яйценоскости китайские несушки все-таки уступают своим предкам. В отличие от плимутроков они откладывают всего лишь около 110 штук ежегодно. Но, несмотря на это, качество яиц компенсирует их количество.

Примерный вес составляет 55 грамм, они с довольно плотной скорлупой светло-коричневого или бежевого цвета. В первый месяц с момента вступления в зрелость, несушки могут испытывать некоторые проблемы в откладывании, но очень быстро они стабилизируют свою деятельность.

Они чрезвычайно чувствительны, и любое изменение в микроклимате курятника может негативно сказаться на их яичных результатах. Поэтому, следите за тем, чтобы поддерживать оптимальную температуру и влажность.

Китайское потомство

Цыплята очень хрупкие и чувствительные создания, и именно поэтому порода на сегодняшний день приобрела статус редкой, исчезающей. Выведение молодого поколения считается «ювелирным» искусством.

Малейшее отклонение от норм или рекомендаций, может привести к печальным последствиям. Вот характеристики малышей, которые нужно знать заводчику.

  • Из всех яиц, подвергшихся инкубации, продуктивными оказываются около 80%.
  • Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо скрупулезно отбирать петушков и курочек для продолжения рода. Хранение яиц в ненадлежащих условиях приводит к снижению процента рождаемости цыпок.
  • Суточные цыплятки очень слабые, поэтому нужно создать идеальные условия, произвести дезинфекцию, поддерживать температурный режим и позаботиться о питании.
  • Особенностью молодого поколения китайцев есть то, что они достаточно долго оперяются.
  • Для малышей можно использовать традиционный рацион – это мешанка из яиц и молотой кукурузы в первую неделю. Затем вводятся другие злаки, начиная с пшеничной крупы.
  • Необходимо с первых дней бдеть над здоровьем крох. Ветеринария сегодня предлагает широкий ассортимент профилактических средств, которые могут снизить процент летальности маленьких птенцов.
  • Рекомендуется чаще менять воду малышам и следить за ее чистотой (возможна дезинфекция с помощью марганцовки).
  • Не менее важно поддержание в сухости подстилки, в качестве которой чаще используют крупный песок, опилки или траву. В сырой подстилке активно и быстро размножаются микроорганизмы, способные навредить цыпочкам.

Содержание и рацион взрослых птиц

Лангшан – птица выносливая, неприхотливая, и именно поэтому не требует каких-либо особенных условий содержания. Для комфортной и счастливой жизни ей достаточно сухого курятника с подстилкой, сбалансированное питание и возможность хоть немного прогуливаться.

Вот несколько вещей, о которых стоит помнить птицеводам и фермерам

  1. Особенность – это их пышная шубка, которой необходим уход. Ничего сверхъестественного – достаточно просто обеспечить птичке возможность принимать песчанно-зольные ванны.
  2. Кормить петушков рекомендуют отдельно от куриц. У них могут возникать проблемы с ростом и набором мышечной массы.
  3. В рацион обязательно должны входить белковые добавки, кальций, минеральные добавки и витамины.
  4. С месячного возраста разрешено кормить всеми видами злаков. Основу могут составлять адаптированные комбинированные корма. В зимнее время традиционно подают на завтрак разогретую мешанку, и следят за тем, чтобы она была употреблена до остывания. Остатки убирают.
  5. Самых крупных и драчливых петухов отстраняют от «романтических отношений», потому что они могут не нарочно покалечить невест, а раненые несушки не способны к воспроизведению крепкого потомства.
Читайте также:  Характеристика породы кур амрокс с фото представителей и отзывами заводчиков

Температурный режим

Как уже говорилось, это требовательная порода в отношении температурного режима. Но, несмотря на это, птица довольно быстро приспосабливается к изменению климатических условий. Первое правило содержания – умеренная влажность в птичнике.

Также, несмотря на то, что китайцы достаточно выносливы, все же не стоит допускать, чтобы температура в курятнике опускалась ниже нуля. Что касается жары – не выше 27 градусов.

Как вы уже поняли, родина клуши – это Китай, поэтому ей идеально подходят климатические условия Дальнего Востока. Но, с таким же успехом можно содержать их и в средней полосе России, Украине, и даже в Сибири.

Однако не забывайте следить за микроклиматом в птичнике в суровые зимы.

Как известно, в холодную пору квочки делают перерыв и перестают нестись, а также требуют дополнительной подпитки в виде минеральных добавок, чтобы восстановить организм. Это хорошее время для того, чтобы обогатить их рацион витаминно-минеральными комплексными добавками.

Возрастные проблемы

Как известно, китаянки не в состоянии оставаться продуктивными на протяжении всей своей жизни. Особенно если речь о мясном типе продуктивности. Спустя пару лет Лангшанки снижают свою яичную производительность, и заводчикам следует задуматься о плановой замене стада.

Очень важно правильно подобрать особей для производства здорового потомства. От генетических данных родителей зависит качество молодого поколения.

Частые заболевания

Птицеводам следует в первую очередь помнить о повышенной «лохматости» китаянок, а это приводит к предрасположенности к развитию паразитарных заболеваний.

Особенно важно следить за чистотой подстилки и своевременно дезинфицировать курятник в том случае, если вы выращиваете мохноногих.

Своевременное проведение плановых прививок также является важным правилом профилактики. Среди самых распространенных заболеваний, которые мучают Лангшанских кур – паразитарные инфекции.

Преимущества Лангшан

  • Выносливость.
  • Высокие адаптивные качества.
  • Отличная мясная производительность.
  • Лангшан порода кур неприхолива.
  • Уникальная внешность.
  • Редкость.
  • Лангшан черный петух.

Недостатки Лангшан

  • Летальность потомства.
  • Проблемный процесс разведения (инкубация, выращивание малышей).

Источник: http://piginfo.ru/article/?ELEMENT_ID=62497

Лангшан

/ Птицеводство / Куры / Породы кур / Лангшан  

Куры породы Лангшан – одна из самых необычных для нашей страны куриных пород. Во-первых, потому что родиной породы Лангшан считается Северный Китай, откуда ее завезли на территорию Великобритании и Германии в 1870-тых годах. Она была получена путем скрещивания минорок и черных плимутроков.

Из Германии данная порода распространилась далее, по всему миру. В Россию эта порода была завезена спустя 30 лет. Селекционеры надеялись с ее помощью улучшить качества местных беспородных кур, которые имели совершенно разных предков. Только в 1911 году специалисты из России смогли выработать новый стандарт на эту породу кур.

Эта порода кур выводилась специально для произведения большого количества качественного мяса. При этом она имеет достаточно хорошую яйценосность, которая обеспечивает хорошую производительность одного родительского стада.

Сейчас порода кур Лангшан получила такое большое распространение, что можно наблюдать даже различные варианты этого вида, которые разводятся в разных странах мира.

Так, есть английские куры Лангшан — мохноногие, Английский Лангшан отличается густым оперением на ногах и немецкие куры Лангшан, вторичная разновидность — голоногие, немецкие получены в результате скрещивания черных (праанглийских) Лангшанов, и черных .  Эксперты отмечают, что основной вид продуктивности этих кур – мясной.

<\p>

Куры породы Лангшан, это скороспелые куры с хорошими мясными качествами, неплохой яйценоскостью; при сохранении типичной формы тела обеспечивают годичную яйценоскость 160 яиц в первый год, 120 яиц во второй год яйцекладки; скорлупа яиц желтоватая или желто-коричневая, минимальная масса инкубационного яйца 55г. Масса петухов Лангшан 3 — 4,5 кг, кур Лангшан 2,5 — 3,5 кг.

Куры Лангшан имеют красивый внешний вид. Они отличаются тем, что у них довольно высокие ноги. При этом, само туловище у этой породы достаточно крупное, высокое.

Внешность кур Лангшан, в общем и целом, также отличается привлекательностью, что повышает ее ценность в глазах тех, кто занимается разведением этого вида. Птицы живут на территории нашей страны уже почти сто лет.

Еще в начале двадцатого века птицеводы отмечали, что выработаны целые стандарты в стране, согласно которым и нужно заниматься разведением вида. Помимо этого, такие же стандарты появлялись в то время и в других государствах, в которых также культивировали таких кур.

<\p>

Куры породы Лангшан обладают хорошей выносливостью, что позволяет им адаптироваться к любым условиям содержания. У кур этой породы очень большое и высокое туловище, несущее на себе плотную мышечную массу. Кроме того, Лангшаны обладают следующими особенностями экстерьера:

Кости этих кур имеют повышенную прочность; Маленькая, узкая и закругленная голова; Клюв умеренной длины; Округлые и продолговатые маленькие сережки; Шея с легким изгибом; Хвост имеет форму конуса; Туловище высокое, удлиненное, но при этом достаточно мощное; Выпуклая и широкая грудь; Шея и хвост имеют густой перьевой покров; Спина широкая, имеет овальную форму, которая немного приподнимается ближе к хвосту; Одинаковая ширина туловища на всем протяжении; Глубокий живот с густым оперением; Голень хорошо оперена; Длинные и тонкокостные плюсны с четырьмя пальцами; Куры грациознее, чем петухи, так как имеют меньший размер;

У кур более пышное оперение на пояснице;

Цыплята кур Лангшан, долго оперяются. Неприемлемым недостатком для всех кур породы Лангшан является любая другая линия спины, чем лирообразная. У кур не должно быть большой головы с крупным гребнем.

Кроме того, отбраковываются куры с короткими ногами, узкой спиной, плоской грудью, белыми мочками. У петухов косицы хвоста не должны быть выше рулевых перьев. Также должны полностью отсутствовать подушки в оперении.

<\p>

Селекционерам удалось вывести несколько возможных окрасов данных кур. Существуют белые, черные и голубые куры Лангшан. Последние были получены после скрещивания белых кур с черными. Белые птицы характеризуются белоснежно-белыми перьями. При этом они не содержат примесей других оттенков и цветов. Однако у петухов этого окраса могут быть желтоватые перья.

Что касается клюва и плюсен, то они имеют слегка голубоватый оттенок. Глаза у таких птиц всегда черные. Черные Лангшаны чаще всего встречаются у отечественных птицеводов. Эти птицы имеют полностью черные перья с легким зеленым оттенком. Клюв у таких Лангшанов тоже черный, а плюсны и пальцы постепенно светлеют по мере взросления птицы.

Глаза имеют коричнево-серый цвет. Голубые куры породы Лангшан характеризуются голубыми перьями, черным клювом и коричнево-черными глазами. У голубых петухов оперение имеет более насыщенный окрас, чем у кур, имеющих более бледные перья.<\p>

Китайская порода кур Лангшан отличается высоким качеством мяса.

Оно имеет приятный вкус, поэтому так нравится всем птицеводам. При высоком качестве мяса у этой породы наблюдается высокая продуктивность. Цыплята растут довольно быстро, а взрослые петухи могут набирать массу до 4 кг. Куры Лангшан неприхотливы для содержания.

Они могут жить в любых климатических условиях, а также не требуют какого-либо дополнительного ухода. Именно поэтому они хорошо подходят для начинающих птицеводов, не имеющих достаточного опыта в содержании кур. К сожалению, у молодняка этой породы часто наблюдается отклонение от существующих стандартов породы.

Для опытных селекционеров это может стать существенным недостатком, так как он приводит к постепенному вымиранию Лангшанов. Начинающие птицеводы или птицеводы-любители могут не обращать внимания на подобные отклонения.

На инкубационные яйца Лангшанов всегда влияет состояние родительского стада. Причем нужно брать во внимание возраст взрослых особей, их состояние, генетический потенциал и общую производительность стада. После этого необходимо учесть общие характеристики яйца: толщину, целостность и чистоту скорлупы.

Также на состояние инкубационных яиц может отразиться расположение гнезд, качество хранения и сортировки яиц, дезинфекция. Если какой-то из этих этапов проводился неправильно, яйца Лангшанов могут пострадать. Чтобы избежать проблем с малопродуктивным потомством, опытные заводчики птицы сразу же отбирают яйца.

Ни в коем случае нельзя брать на инкубацию яйца с тонкой скорлупой, имеющей шероховатости или трещины. Такие яйца нужно сразу же отбраковывать. Кроме таких яиц, нельзя использовать те, которые были снесены на полу. Когда яйца будут правильно отобраны, можно приступать к слежению за температурным режимом.

Нужно помнить, что яйца Лангшанов слабо выдерживают резкие перепады температур. В особенности это касается зимнего периода, когда яйца и суточные цыплята гибнут.

Не смотря на тот факт, что куры породы Лангшан довольно неприхотливые и могут содержаться в любых условиях, птицевод должен понимать, что от правильного содержания напрямую зависит производительность родительского стада. Как и у остальных пород, у Лангшанов самыми уязвимыми считаются цыплята.

Именно поэтому им нужно уделять максимальное количество внимания. Чтобы цыплята росли здоровыми и выносливыми, владельцу хозяйства необходимо отбирать яйца для инкубации только у здоровых и крепких особей. Дело в том, что слабые и больные Лангшаны никогда не смогут произвести качественный молодняк, дающий хорошую производительность мяса.

Цыплята Лангшанов могут серьезно пострадать от инфекционных заболеваний. Как правило, они быстрее распространяются в курятниках с плохой вентиляцией и в маленьких помещениях, где сразу же живет большое количество кур. Для защиты молодняка от инфекций необходимо регулярно делать прививки и ветеринарный осмотр.

Если следить за здоровьем цыплят может только профессионал, то новичок в разведении Лангшанов может с легкостью следить за состоянием подстилки и поилок. Чаще всего молодняк страдает от застоявшейся воды и мокрой подстилки.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы цыплята не опрокидывали резервуары с водой, так как из-за постоянной повышенной влажности на полу быстро разрастается плесень. В качестве подстилки для цыплят Лангшанов можно использовать сухой песок с крупными песчинками, траву и опилки. Не стоит забывать про правильное питание маленьких цыплят.

Они должны получать все необходимое для быстрого роста и набора массы. Если молодняку не хватает какого-либо микроэлемента, то это начинает отражаться на их здоровье и скорости роста.

Рацион цыплят обязательно должен меняться по мере взросления. В первые дни после вылупления цыплятам Лангшана нужно давать кукурузную крупу, смешанную с толченой яичной скорлупой. После этого их можно кормить пшеничной крупой.

В это же время для поддержания здоровья цыплят на нужном уровне в рацион можно добавлять поливитамины, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке.

Вместо воды цыплятам обычно дают отвар из ромашки для укрепления иммунитета с первых дней жизни.

Взрослыми Лангшанами считаются куры, достигшие половой зрелости. У этой породы половая зрелость наступает на 18-23 неделе жизни. По достижению этого возраста молодых петухов и куриц сажают в один курятник.

Если петушки проявляют агрессию, то им необходимо слегка обрезать клюв. Для этих целей можно позвать специалиста, который правильно продезинфицирует клюв птицы, что будет препятствовать появлению инфекции.

Кормить петухов и кур в одном курятнике следует из раздельных кормушек. Это позволяет владельцу Лангшанов регулировать рост мышечной массы у обоих полов. Иногда бывает так, что петушки по массе отстают из-за пережитого средства, а курочки – наоборот. В таком случае петухов нужно дополнительно подкармливать, иначе взрослая птица не наберет нужный вес.

Также стоит брать во внимание размеры петухов и куриц. Слишком больших особей всегда нужно удалять из родительского стада, иначе во время спаривания крупный петух может поранить более маленькую курицу, а это негативно скажется на процессе оплодотворения. Именно поэтому владельцы Лангшанов должны следить за поведением петухов.

У этой породы и так не очень большой репродуктивный потенциал, а так он может только ухудшиться.

In 1872, even as the enthusiasm for the wonderful, large, feather legged Cochins and Brahmas had crested, a third such chicken breed quietly departed China for England.

Named “Langshan” after district around the Yangtszekiang River from which they came – about 100 miles from Shanghai – Major A.C. Croad of England was the first to import this unique breed.

The Langshan had been bred in this damp district for centuries and was prized for good reason. The breed, though smaller than the Cochin and Brahma, is a large breed with males weighing 9.5 lbs and females 7.5 lbs.

Langshan chickens lay a large number of very dark brown eggs; the eggs sometimes having a purplish tint. The breed has white skin, full breasts, and an abundance of white meat rich in flavor. The white meat of the Langshan is also particularly white in color.

The breed is remarkable for many reasons. It is a tall breed of chicken. While its height comes partially from somewhat long legs, more importantly it comes from the great depth of body that is unique to this breed.

The breed is a good forager, a prolific layer, and has fewer feathers on its shanks and toes than either Cochin or Brahma. The shanks and toes are bluish-black with pinkish color between the scales and white soles. The bones of the Langshan are relatively small for its size.

It is a very hardy breed with tight feathering and very dark brown eye color. And Langshans can fly over high fences.

Источник: https://vancats.ru/pticzevodstvo/kuryi/porodyi-kur/kuri-porodi-langshan

Ссылка на основную публикацию