Делаем куриные кусочки как в kfc – рецепт

Курица «как в KFC» (второй вариант)

Как я уже рассказывала, мы очень любим раз в месяц-два сходить погулять где-нибудь и пообедать в «Ростиксе», то есть отныне в KFC. И очень любим их острые куриные крылья. Из всех рецептов мне попадался только один – с панировкой из кукурузных хлопьев.

Это и был мой первый опыт приготовления острых куриных крылышек. Недавно к тому рецепту оставили комментарий с другим вариантом рецепта. Моего терпения хватило только на несколько дней – любопытство пересилило, и я после работы побежала за составляющими к этому блюду.

И теперь хочу поделиться получившимся результатом и прокомментировать некоторые моменты.

В состав острой курицы «как в kfc» входит:

  • 0,8 кг куриного филе или куриных крылышек;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 ст.л. молотой сухой паприки;
  • 2 ч.л. молотого красного кайенского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. муки;
  • Растительное масло – для жарки.

Комментарий:

В принципе, по этому рецепту можно готовить как куриное филе, так и крылышки. Просто крылышки необходимо больше прожаривать, т.е. дольше держать в кипящем масле… Кончики и средние части крыльев у меня без проблем прожарились, а вот самые «толстые» края я потом предпочла для подстраховки допечь в духовке…

Способ приготовления острой курицы «как в KFC»:

Острые крылышки

Так как мы больше любим крылышки, то начала я свой эксперимент именно с них.Крылышки ополаскиваем…
…и нарезаем по суставам на три части. Подсаливаем сверху и оставляем полежать, пока готовим кляр.

Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, наливаем молоко, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного кайенского перца, 1 ст.л. молотой паприки. Сразу замечу, что нам очень уж хотелось именно «острого» блюда, поэтому, попробовав готовый результат, я тут же добавила еще пару чайных ложек красного острого перца.
Все тщательно взбиваем миксером.Добавляем примерно полстакана муки……и еще раз все смешиваем. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.Подготовленные крылышки кидаем в кастрюльку с кляром и перемешиваем с ним.Берем крепкий полиэтиленовый пакет, засыпаем в него оставшуюся муку, паприку, кайенский перец.Зажимаем горлышко пакета и хорошо встряхиваем, чтобы специи перемешались с мукой. Пока смешиваем приправы с мукой, на плиту уже ставим нагреваться кастрюльку с растительным маслом.Достаем из кастрюльки с кляром несколько крылышек, кидаем в пакет, зажимаем и встряхиваем его. Мука прилипнет к жидкому кляру и получится уже готовая панировка. Достаем крылышки из пакета и отправляем в кастрюльку с кипящем маслом.Самые кончики крыльев и центральную часть жарим до хорошего золотистого цвета . А вот самую толстую часть крыльев надо постараться подержать подольше, чтобы она прожарилась. Или потом допечь в духовке (как сделала я). Вынимаем готовые крылья шумовкой или вилкой и перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы ушел лишний жир.После чего еще горячими их можно сразу же подавать на стол.

Острое филе

Когда я пережарила все крылышки, у меня еще остались кляр и панировка (в первоначальном рецепте было написано 0,5кг куриной грудки). Поэтому я решила докупить немного филе и пожарить его. Вот что получилось. Куриное филе ополаскиваем…

…нарезаем на кусочки размером с большой палец руки.Так же окунаем подготовленное мясо в кляр, обваливаем в муке и отправляем жариться в кастрюльку с кипящем маслом.Филе можно жарить до светло-золотистого цвета – оно очень быстро и хорошо прожаривается.Так же выкладываем его на бумажные салфетки или полотенца.После чего перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Источник: http://vkusno-foto.ru/recept/kurica-kak-v-kfc-vtoroj-variant/

Курица как в кфс рецепт

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC.

Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда.

Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены.

Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

gotovite.ru

Куриные крылья как в кфс (KFC) | Рецепт

  • куриные крылья
  • мука специи
  • яйца или ледяная газированная вода
  • масло для фритюра
  • смешиваем специи с мукой
  • обваливаем подготовленные кусочки крыльев
  • обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
  • снова обваливаем в смеси муки со специями
  • жарим во фритюре минуты 4

Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится :))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы «добыть» максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане 🙂 Итак, встречайте мой вариант!

  1. Первым делом подготовим крылья. Разрежем по фалангам. Самые маленькие фаланги будут наблюдать процесс из мусорного ведра или кошачьей миски :)Вот, что получилось.

сушеный измельченный орегано — 1 ч.л.

измельченный сушены шалфей — 1 ч.л.

Accent (приправа на основе глутомата натрия) — 2 стол.л.

  • Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.
  • Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!

    gotovim-po.ru

    Курица почти как в KFC

    Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. Путем проб и ошибок я достаточно долго подбирал для себя идеальный состав специй, чтобы конечный результат максимально напоминал курицу из KFC.

    В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе.

    Я приготовил грудки, но вы можете приготовить таким образом и крылышки и ножки.

    Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:

    1. Куриные грудки 750 грамм

    2. Соус терияки для маринада. Можно купить готовый, либо сделать самому, это не так сложно. Ну а тем кто готовит оригинальный вариант, можно вообще не мариновать.

    4. 1 стакан муки

    5. Кукурузные хлопья — не сладкие!

    7. Около 1л растительного масла для жарки

    8. И самое важное, набор специй, которые я отобрал для этого рецепта: 1 чл сухого чеснока, 1 чл ложка сладкой паприки, 1 чл смеси перцев (молотые), 1 чл специи «итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) и 1,5-2 чл специи «для курицы», которая по большой части состоит из куркумы, шамбалы и разных перцев.

    Я предварительно нарезал грудки на «стрипсы» и «поперсы», короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Замариновал в соусе терияки в течении 3 часов.

    Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.

    Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.

    Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.

    Вот такое количество получилось в итоге

    Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи

    Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.

    Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.

    Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.

    Ну и готовый результат!

    Я конечно не буду врать и бить себя кулаками в грудь со словами — да это один в один! Но курица получает максимально приближенной к оригинальному варианту.

    edalnya.com

    Тайна секретного рецепта курицы от KFC раскрыта

    А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.

    Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.

    Немного истории

    Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как «Жареный цыпленок из Кентукки».

    Читайте также:  Характеристика породы кур супер харко с фото типичных представителей

    По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald’s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй.

    Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

    Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

    На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.

    Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.

    Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.

    Оригинальный способ приготовления в KFC

    1. Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
    2. Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ.

      Процесс занимает 2-4 минуты

    3. Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
    4. Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи.

      Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл

    5. Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации

    Рецепт и тайный состав панировки

    Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:

    • мука – две чашки
    • соль – две трети столовых ложек
    • сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
    • сухие листья душицы – треть столовой ложки
    • по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
    • паприка – четыре столовых ложки
    • соль чесночная – две столовые ложки
    • белый перец молотый – три столовых ложки
    • сливки обезжиренные – одна чашка
    • одно яйцо, его нужно взбить
    • канола – рапсовое масло для фритюра

    Как приготовить курицу по легендарному рецепту?

    Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы.

    Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями.

    Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.

    Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку.

    За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком.

    Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.

    После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой.

    На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть.

    Готовые стрипсы (крупные куски курицы под хрустящей корочкой) выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитной добавкой к блюду станет горчичный соус, кисло-сладкий либо сырный.

    Нежная курица, приготовленная, как в КФС

    Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.

    Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:

    • куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
    • пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
    • по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
    • около двух столовых ложек паприки
    • итальянские травы – две столовых ложки
    • одна столовая ложка любой приправы для птицы
    • крахмал – две столовые ложки, но с горкой
    • масло (растительное) для фритюра, вода, соль
    • 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных

    Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.

    Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.

    Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.

    Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной.

    Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.

    delaismelo.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/kurica-kak-v-kfs-recept.html

    Куриные стрипсы

    Существуют тысячи способов приготовления курицы, во многих случаях используется фритюр. Из нарезанного в виде брусочков филе курицы можно приготовить куриные стрипсы. Это блюдо очень популярно в сети KFC (бывший Ростикс), но по такому рецепту куриное мясо можно пожарить без труда и в домашних условиях.

    Стрипсы – это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. От наггетсов стрипсы отличаются размером и способом приготовления.

    Наггетсы делают совсем небольшими и перед обжариванием их обваливают в сухарях. Для стрипсов филе нарезают на длинные полоски и используют иную панировку, а также особую технологию обваливания.

    Все подробности приготовления куриных стрипсов KFC в нашем рецепте с фото ниже.

    Ингредиенты для куриных стрипсов

    Филе куриное (грудка без кости) 900-1000 г Мука – 3 ½ стакана Молоко – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Паприка молотая – 3 ст.л. Приправа для курицы или разные специи – 2 ст.л. Перец красный молотый – 1 ч.л.

    Масло растительное – 200-300 г

    Куриные грудки без кости хорошо промыть, нарезать филе вдоль полосками средней толщины. Кусочки должны получиться 1,5-2 см в толщину, тогда куриные стрипсы по рецепту KFC получатся сочными. Если они будут слишком толстыми, мясо может не прожариться, если слишком тонкими – курица получится совсем сухой.

    Для приготовления кляра взбитое яйцо необходимо смешать с половиной стакана молока, добавить столовую ложку соли, столько же молотой паприки и полстакана муки. Смесь нужно хорошо перемешать, после чего переложить в нее нарезанное куриное филе и оставить так на некоторое время.

    В обычный прозрачный целлофановый пакет насыпать полтора стакана муки, столовую ложку молотой паприки, половину чайной ложки острого красного перца и столовую ложку специальной приправы для курицы или сопоставимое количество различных специй (карри, куркума, базилик, орегано, черный перец, молотый имбирь, сушеный чеснок и т.д.). Конечно, для того, чтобы ваши куриные стрипсы были максимально похожи на стрипсы из KFC рецепт нужно тщательно подбирать, совмещая в разном количестве различные приправы. В Ростиксе заявляют, что в оригинальных стрипсах используется 11 секретных трав и специй.

    Смешав в полиэтиленовом пакете муку и специи, переложите туда половину куриного филе из кляра. Кусочки курицы нужно перекладывать, не убирая с них взбитую смесь из яйца, молока и муки.

    Именно благодаря этому кляру и последующим действиям готовые куриные стрипсы получатся в хрустящей корочке с хлопьями как в ресторанах KFC.

    Переложив в целлофановый пакет кусочки куриного филе, одной рукой зажмите пакет сверху и аккуратно потрясите его, чтобы вся курица обвалялась в муке и специях. Для второй порции курицы повторите приготовления смеси из муки и специй для обваливания.

    Обжаривать куриные стрипсы можно как во фритюрнице, так и в обычной глубокой сковороде или в сотейнике с высокими бортами. Во втором случае налейте в сковороду достаточное количество масла и поставьте на огонь. Нужно, чтобы после выкладывания на сковороду кусочки курицы в панировке почти полностью утопали в масле.

    Для получения хрустящей корочки на стрипсах как в Ростиксе обжаривайте их на среднем или сильном огне по несколько минут на каждой стороне. Необходимо, чтобы стрипсы подрумянились. Затем готовые кусочки курицы нужно выложить на салфетку или на тарелку так, чтобы с них стекло лишнее масло.

    В случае с фритюрницей стрипсы вытаскивают из масла и на некоторое время оставляют в решетке.

    Горячие и сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке как из KFC могут стать прекрасной горячей закуской или основным блюдом для любого стола. Они нравятся детям и взрослым, идут на ура в большой компании под пиво. Есть стрипсы можно руками без приборов, а подавать следует с различными соусами, например, с кетчупом и майонезом.

    Источник: http://happydinner.ru/publ/osnovnye_blyuda/ptica/kurinye_stripsy/7-1-0-81

    Скачать C 8 K5 Ab 8 mp3 бесплатно

    • XOXOTUN 5 0 K5 5 5 K5 8 K 8 AB A 5H K5 A CG08 87 687 8 2015192 Kbps 10.27 MB 00:07:48 0
    • 0 C 8BL AB 0 8G 8 2 A A 53 B192 Kbps 13.31 MB 00:10:07 0
    • WLF AB Atemschutz ELW C U Dienst BF Dortmund FW 8192 Kbps 763.67 KB 00:00:34 11
    • BC1 A 2 K5 0AB 9 8 C 2B 9192 Kbps 14.30 MB 00:10:52 0
    • 548 564C 5 B 8 E8 5A192 Kbps 5.86 MB 00:04:27 0
    • AB 9 K5 B25BK 2 2 70 5 CA0 0 2192 Kbps 11.10 MB 00:08:26 0
    • 0 C1 8 8 2 8 8 0 OBL GB 0 4840B A 7 5192 Kbps 4.58 MB 00:03:29 0
    • 80 84 8 G0ABL5 C 5 1 N4 A 5H8B 0 IL Save4 Net192 Kbps 965.82 KB 00:00:43 1
    • Yamaha P7000 Modificat Putere Iesire 8 Si 4 R192 Kbps 2.74 MB 00:02:05 8
    • RSCIT Answer Key 8 July 2018 RSCIT Exam Paper With Solution192 Kbps 11.60 MB 00:08:49 759
    • Eureka Math Grade 5 Module 1 Lesson 8192 Kbps 11.21 MB 00:08:31 262
    • The Best High End Smartphones And Phables 2017192 Kbps 27.94 MB 00:21:14 2
    • Intex कर ग Jio Feature Phone क 500 र पय म ल च Intex Will Launch Jio Feature Phone192 Kbps 4.76 MB 00:03:37 224
    • How To Solve The Problems Of Bluetooth Connection On Android192 Kbps 3.84 MB 00:02:55 306
    • Samsung Galaxy Note 8 Review Breaking Live Event192 Kbps 1.56 MB 00:01:11 313
    • Oukitel Mix 2 Official Specs192 Kbps 1.34 MB 00:01:01<\p>
    • RC ENDEAVORS 8 State Park Adventure Series 1 10th Scale192 Kbps 5.26 MB 00:04:00 12
    • Skills Alberta 2018 2D Animation Team 8192 Kbps 808.59 KB 00:00:36 1
    • Desi Panchayat 5 Panchayat 5 Censored Version Chauhan Vines192 Kbps 7.72 MB 00:05:52 32481
    • Grade 8 Piano Chopin Valse In Ab Trinity192 Kbps 4.12 MB 00:03:08 16
    • RC ADVENTURES Scale RC 4×4 6×6 Trucks On The Trail At Blackfoot RC Park192 Kbps 11.03 MB 00:08:23 1063
    • Jio FTTH द व ल ग फ ट 100GB DATA Jio FTTH Will Launch On Diwali In 100 Cities192 Kbps 2.83 MB 00:02:09 442
    • How To Use A Super 8 Projector Tutorial192 Kbps 5.94 MB 00:04:31 374
    • GOLDEN HARIBO TUIfly Boeing 737 8K5 WL At Münster Osnabrück Airport HD192 Kbps 4.26 MB 00:03:14 12

    Источник: https://xomusic.ru/mp3/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-kfc/

    Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

    Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество.

    Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства.

    Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

    1. Острый соус Sriracha и мед

    Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

    • 1 чайная ложка тягучего меда;
    • 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
    • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
    • 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
    • оливковое масло и специи.

    Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

    2. Чили и лайм

    Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
    • 1 столовая ложка порошка чили;
    • 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
    • 1/2 чайная ложка чесночной соли;
    • 1 пакет куриных частей;
    • 1 упаковка греческого йогурта.

    Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй.

    Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру.

    В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

    3. Острая томатная паста и манго

    Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

    • 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
    • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
    • 1 пакет куриных частей тела;
    • 1 чашка мелко порезанного манго;
    • 1 чайная ложка чесночной соли.
    • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

    В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.

    Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу.

    Сделай из этого однородную массу.

    4. Кокосовая стружка и карри

    Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
    • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
    • 2 чайные ложки порошка карри;
    • 1 пакет курицы.

    В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

    Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

    5. В мексиканском соусе

    Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

    • 1 яйцо;
    • 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
    • 1 пакет курицы;
    • 2 столовые ложки соуса сальса;
    • специи: чили, чесночная соль.

    В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
    Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

    6. С дымком

    Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

    • 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
    • 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
    • 1 пакет курицы;
    • соль, перец, прочие специи.

    В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

    Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

    7. Пармезан, чеснок и травы

    Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

    • 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
    • 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
    • 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
    • хлебные крошки или сухари;
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
    • 1 пакет куриных частей тела;
    • томатная паста как соус.

    В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

    Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

    8. Чеддер и бекон

    Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана сухарей или крошек;
    • 60 г измельченного чеддера;
    • 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
    • 1 пакет курицы;
    • в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.

    Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

    9. Песто и курица

    Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • хлебные крошки;
    • 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
    • 1 пакет курицы.

    Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

    10. Азиатская арахисовая курица

    Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

    Для соуса:

    • 2 столовые ложки соуса терияки;
    • 1 столовая ложка арахисового масла;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

    Для курицы:

    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана крошек или сухарей;
    • 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
    • 1 пакет куриных частей тела.

    Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

    11. Мед и коричневый сахар

    Очень сладкая курица! Очень!

    • 2 чайные ложки коричневого сахара;
    • 1 ложка тягучего меда;
    • 1 ложка соли;
    • 1 чашка крошек или сухарей;
    • 1 пакет курицы.

    В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

    Источник: https://BroDude.ru/ne-xuzhe-chem-v-kfc-11-receptov-kuricy-v-panirovke/

    Наггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовке

    Мясо курицы считается диетическим, поэтому подходит всем без исключения. Кроме этого, оно очень вкусное, нежное и полезное. Приготовление куриного мяса разнообразно. Наггетсы, приготовленные по одному из популярных рецептов, – один из чудесных и вкусных блюд в домашней кулинарии, чтобы порадовать себя и близких.

    Общие принципы приготовления наггетсов

    Чтобы получить максимум удовольствия, а мясо было сочным, душистым и вкусным, необходимо следовать правилам приготовления наггетсов:

    1. Для начала необходимо правильно подобрать мясо. В идеальном варианте это не мороженное, а мясо свежей курицы или охлажденное. Замороженное мясо после приготовления не получится таким мягким и сочным. Но при неизбежности использование мороженного мяса не исключается. Как правило, для приготовления берется филе курицы.
    2. В специях маринуется непосредственно мясо, они же добавляются в панировочную смесь. Перец разных видов, молотые травы, молотый имбирь, карри, чеснок (свежий или сухой), индийская куркума, паприка и т.д.
    3. Золотистый вид достигается путем обжаривания в глубокой емкости во фритюре на умеренном огне.
    1. Мясо курицы необходимо вымыть, снять пленку и жир.
    2. Нарезать кусочки небольшого размера, около 3х3 см, посолить и добавить специи.
    3. В емкости взбить яйца до однородности.
    4. В емкость с глубоким дном вылить масло и нагреть.
    5. Кусочки обмакивают в муке, яйцах потом сухарях.
    6. На умеренном огне жарить до корочки золотого цвета.
    7. Избавиться от излишков масла с помощью бумажных полотенец.

    Наггетсы в панировке по-японски

    Для наггетсов по-японски понадобится: филейная часть курицы – 1 кг, сухари для смеси панировочной — 150 г, петрушка (зелень), кунжут, яйцо, масло для фритюра – 100 мл, перец, соль.

    Наггетсы куриные. Рецепт в домашних условиях

    Для панировки мелко нарезать петрушку, перемешать с кунжутом и сухарями. Приготовление по схеме классического рецепта.

    Наггетсы по-итальянски

    Необходимые ингредиенты: филе, как основа блюда – 1 кг, сухари для панировки – 100 г, петрушка (зелень), сыр (тертый «пармезан») – 100 г, яйцо, перец, масло для фритюра – 100 мл, соль.

    Для подготовки панировки по-итальянски необходимо натереть сыр на терке, зелень мелко нашинковать, смешать с сухарями. Соль использовать с учетом, что сыр в панировке соленый. Дальше по стандартной схеме.

    Наггетсы в панировке из крекера

    Главное преимущество приготовления куриных наггетсов по этому рецепту – выпекание в духовке в домашних условиях. Продукт получается полезнее, чем при жарке не сковороде. При этом расходуется меньше растительного масла. Потребуется: 1 кг филейной части курицы, перец, соленый крекер (можно выбрать с другим вкусом, изменится вкус конечного продукта) – 200 г, паприка, яйцо, соль.

    1. Филе моется, очищается, высушивается бумажным полотенцем.
    2. Мясо нарезается кусочками, маринуются в специях.
    3. Крекер измельчается в блендере или вручную, чтобы не было крупных кусков.
    4. К панировке добавляется паприка.
    5. Отдельно взбивается яйцо.
    6. Куски мяса обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на смазанный маслом пергамент.
    7. Лист для запекания ставим в предварительно разогретый духовочный шкаф, градусы выставить около 180, на 20 минут.

    Наггетсы с чесноком в панировке из кукурузных хлопьев

    Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, яйцо, пшеничная мука – 115 г, сухари – 100 г, кукурузные хлопья (неглазированные) – 130 г, соль, сухой чеснок, перец (молотый), имбирь сушеный, куркума.

    Последовательность действий:

    1. Филе готовится по стандартной схеме. Соль, имбирь, чеснок, перец смешиваются и добавляется в мясо.
    2. Пока мясо находится в маринаде, готовится панировка. Хлопья измельчаются в блендере или скалкой. Перемешать с сухарями. Отдельно взбить яйцо.
    3. Промариновавшееся мясо в муку, потом обмакнуть в яйце и потом в панировочной смеси.
    4. В сковороду вылить масло, нагреть. Приготовление до золотистой корочки.
    5. Шумовкой выкладывать полотенце из бумаги, чтобы убрать остатки масла.
    6. Допускается приготовление в духовке, меньше расход масла и меньше калорийности продукта на выходе.

    Наггетсы в пышной панировке

    Наггетсы по этому рецепту приготавливаются в духовке. Равномерно пропекаются, а пышная панировка становится пикантной корочкой. Необходимо: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, кефира – 220 мл, тертая мякоть хлеба – 100 г, 50 г сыра, соль, прованские травы, перец.

    Последовательность действий:

    1. Мясо вымыть, очистить, порезать, соль, перец, вылить кефир и дать промариноваться.
    2. Тертые крошки перемешать с сыром, травами.
    3. Лист духовки застелить смазанным пергаментом.
    4. Промаринованное мясо обвалять в панировке и выложить на противень.
    5. Готовить 20 минут, рекомендовано 180 град.

    Наггетсы из рубленной курицы

    Приготовленный в домашних условиях  рецепт наггетсов из рубленной курицы пикантен и необычен. Необходимо: филейная часть курицы – 1 кг, яйцо, сыр – 70 г, соус сои, лук, перец, горчица, соль. Для панировочной смеси: молоко – 20 мл, яйцо, мука, сухари – 150 г, паприка, карри. Последовательность действий:

    1. Лук порезать и обжарить. Добавить соус сои.
    2. Филе промыть, очистить, порезать на кусочки и измельчить в комбайне. Можно мелко нарезать вручную. Добавляется яйцо, пассерованный лук, тертый сыр, соль, специи, горчицу.
    3. Взбиваем яйцо и молоком в однородную массу.
    4. Мука смешивается с паприкой.
    5. Мокрыми руками, чтобы не прилипало, формируем кубики необходимого размера, обмакнуть в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь.
    6. Обжарить в масле, снять с огня и промокнуть бумажным полотенцем.

    Наггетсы из куриного фарша

    Ошибочно мнение, что наггетсы сделанные из фарша курицы – это котлеты. Это фарш, но без добавления яиц, хлеба, молока. Поэтому они имеют другой состав и консистенцию. И получатся нежнее. Для приготовления необходимо: фарш – 500 г, масло для фритюра – 100 мл, сухари для панировочной смеси – 150 г, зелень (рубленная) – 20 г, мука, перец, два яйца, соль.

    1. Лучше фарш приготовить самостоятельно, чтобы в нем не было жира. Для этого мясо курицы очистить от шкурки, пленки и жира или использовать филе. Измельчить на мясорубке, посолить, добавить мелко шинкованную зелень, перец.
    2. Взбить до однородности яйца.
    3. Приготовить миску с мукой и отдельно с панировочную смесь.
    4. В емкость с бортами вылить масло и нагреть.
    5. Пока фритюр разогревается, формируются наггетсы из фарша.
    6. Сформированные наггетсы макнуть в смесь из яиц, потом в муку, затем опять в яйца и в сухари.
    7. В раскаленное масло кладутся сформированные кусочки и обжариваются.
    8. Промокнуть готовые наггетсы бумагой, чтобы убрать излишки масла.

    Как приготовить куриные наггетсы как в KFC

    Наггетсы с сыром

    При использовании соли в этом рецепте необходимо учитывать: сыр для приготовления куриных наггетсов соленый. Сделанные в условиях дома, будут не хуже магазинных.  Необходимые ингредиенты: филе, основа блюда – 1 кг, мука, сухари для панировки – 150 г, яйцо, сыр (в идеале «Пармезан») — 70 г , соль, укроп, перец.

    Порядок приготовления:

    1. Мясо подготавливается по стандартной схеме.
    2. В отдельной тарелке взбить яйца.
    3. Порезать мелко укроп, натереть сыр, перемешать сухарями.
    4. Каждый ломтик поочередно в муку, яйцо, панировочную смесь.
    5. Обжарить в глубокой емкости, выложить на бумагу.

    Наггетсы с грибами

    Понадобится: филейная часть курицы — 1 кг, грибы – 150 г, немного сливочного масла, растительного для фритюра – 150 мл, лук, мука, сухари для панировочной смеси -100 г, два яйца.  Для маринада: масло (оливковое), соль, два зубка чеснока, майонез, перец. Порядок приготовления:

    1. Так как грибы будут начинкой необходимо правильно подготовить филе. Нарезать квадратами по 4-5 см. Отбить кухонным молотком.
    2. Смазать мясо заранее приготовленным соусом.
    3. Пока мясо находится в маринаде, готовится начинка. Лук и грибы пассеровать на сливочном масле, с помощью мясорубки измельчить.
    4. На кусочки отбитого мяса кладется начинка, завернуть, помакать в муке, в яичной смеси и в панировочных сухарях.
    5. Обжарить в глубокой сковороде.

    Наггетсы с крахмалом

    По рецепту понадобятся ингредиенты: филейная часть курицы – 1 кг, сок лимона, крахмал, желательно картофельный – 100 г, масло для фритюра – 150 мл, специи (перец, куркума, карри), мука, соль.

    Лимон придает блюду пикантности, поэтому добавлять или нет, решается в соответствии со вкусом. Крахмал предпочтительно картофельный. Последовательность приготовления следующая:

    1. Куриная грудка моется, очищается, режется на кусочки, посыпается солью, специями и добавляется сок из лимона.
    2. Крахмал смешать с мукой. Промаринованные кусочки обмакнуть в панировке и обжарить в масле до золотистой корки.

    Наггетсы с содой

    Считается, что сода размягчает мясо. Наггетсы по такому рецепту получаются с необычным и приятным вкусом, при этом сочные и нежные. Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, сок лимона, перец, сода — 1 ч. л., мука, сухари для панировочной смеси – 100 г, соль. Последовательность приготовления:

    1. Филе промыть, очистить от пленки, просушить салфеткой, посолить, добавить перец.
    2. В мясо насыпать соду и выдавить сок лимона. При взаимодействии с лимоном сода начнет пениться.
    3. Дать промариноваться 15 минут.
    4. Панировать в муке, смешанной с сухарями и обжарить до корочки золотого цвета. Кусочки немного  равномерно раздуваются.

    Наггетсы на кефире

    Необходимо: кефир – 1 ст., филе, как основа блюда – 1 кг, мука, масло для фритюра – 150 мл., соль, паприка, куркума, перец.

    Порядок приготовления:

    1. Вымыть мясо, просушить, порезать стандартными кусками, насыпать соль и специи.
    2. Мясо обмакнуть в кефире, потом в муке. Повторить дважды – это двойная панировка.
    3. Жарить до необходимой готовности.
    4. Выложить на бумагу для устранения излишков масла.

    Наггетсы с кунжутом

    Потребуется: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, яйцо, кунжут (желательно белый, смотрится эстетично) – 50 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло для фритюра – 150 мл., перец, укроп, соль. Схема изготовления:

    1. Приготовить филейную часть по стандартной схеме.
    2. Взбить яйцо. В отдельной емкости перемешать кунжут, сухари и мелко нарезанный укроп.
    3. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо и потом в панировочную смесь.
    4. Жарить во фритюре, снять шумовкой и положить на бумагу.

    Наггетсы как в Макдональдсе

    Изготовленные в условиях дома наггетсы будут полезнее куриного продукта из  фаст-фуда. Необходимо по рецепту: сухари – 100 г, филе, как основной ингредиент – 1 кг, пять долек чеснока, сок 1/2 лимона, яйцо, соль, масло для фритюра – 100 мл, перец.

    Схема приготовления:

    1. Филе вымыть, очистить пленку и жир.
    2. Просушить салфеткой и подготовить кусочки необходимого размера.
    3. Положить в миску и замариновать в соли, специях, соке лимона и мелко рубленном чесноке.
    4. Взбить яйцо, приготовить в тарелке сухари.
    5. Кусочек мяса обвалять в яйце, затем в панировке.
    6. Подготовить фритюр и жарить до появления корочки на умеренном огне, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

    Наггетсы как в KFC

    Для приготовления необходимо: филе (основа блюда) – 1 кг, два яйца, мука, кукурузные хлопья – 100 г, картофельные чипсы – 100 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло – 150 мл, соль, куркума, перец молотый.

    Приготовление:

    1. Основа — куриное филе, подготавливается по стандартной схеме.
    2. Нарезанное мясо солить, добавить перец.
    3. Пока мясо находится в маринаде, приготовить панировочную смесь: измельчить хлопья, чипсы, перемешать с сухарями. Добавить куркуму.
    4. Яйца взбить.
    5. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо, после в панировочную смесь.
    6. Жарить до готовности.

    Наггетсы в двойной панировке

    Секрет двойной панировки прост – подготовленное мясо, обмакивают в яйце, смеси для панировки, опять в яйце и панировке. После этой процедуры приступить к обжариванию.

    Наггетсы в кляре

    Филейная часть курицы готовится по классическому рецепту. Для приготовления кляра необходимо яйцо, муку, молоко взбить в однородную массу. Куски обмакнуть в кляре, затем в панировке. Готовить во фритюре до появления корочки.

    Наггетсы по-Дюкану

    Филе курицы нарезается маленького размера, около 1 см, маринуется. Панировочная смесь состоит из овсяных и пшеничных отрубей. Дальше по стандартной схеме: обмакнуть в яйце, затем в панировке и готовить до золотистой корки.

    Наггетсы в духовке без масла

    Масла расходуется намного меньше. Необходимые компоненты: филейная часть, как основа блюда – 1 кг, сухари – 150 г, перец, чили, соль, масло для фритюра – 100 г, два яйца, хмели-сунели, карри. Вместо чили, при необходимости можно использовать паприку.

    Порядок действий:

    1. Филейную часть вымыть, очистить, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить, добавить перец.
    2. Взбить до однородности яйца.
    3. В отдельной емкости перемешать панировочные сухари, хмели-сунели, чили.
    4. Куски макнуть в смесь из яиц, обвалять в панировке и выкладывать на лист духовки, застеленный пергаментом для выпечки, предварительно смазанным.
    5. Выпекаются до образования корочки (20 мин), температуру выбирать 170-180.

    По какому бы рецепту не были бы приготовлены наггетсы, эти кусочки курицы не оставят равнодушными ни одного гурмана. Главное преимущество – в домашних условиях они полезнее.

    Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/naggetsy-kurinye-retsepty.html

    Куриные крылья как в кфс (KFC) | Рецепт

    • куриные крылья
    • мука специи
    • яйца или ледяная газированная вода
    • масло для фритюра
    • смешиваем специи с мукой
    • обваливаем подготовленные кусочки крыльев
    • обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
    • снова обваливаем в смеси муки со специями
    • жарим во фритюре минуты 4

    Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится :))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне.

    Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры.

    Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы “добыть” максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане 🙂 Итак, встречайте мой вариант!

    1. Первым делом подготовим крылья. Разрежем по фалангам. Самые маленькие фаланги будут наблюдать процесс из мусорного ведра или кошачьей миски :)Вот, что получилось.

      Примечание:

      Ходят слухи, что в сети ресторанов куриные кусочки приходят “накаченными” специальным раствором или маринадом. Мы же не будем усложнять и делать культ из фаст фуда! Если у вас есть время и желание, то можно замариновать на ночь кусочки в соли и специях, чтобы внутри они пропитались. Есть еще один подход – на ночь залить их кефиром.

      Я этого не делал, но в результате получились вкусные, сочные крылья!

    2. Солим кусочки, приправляем специями. Пусть пропитываются, пока мы будем готовить панировку и разогревать масло.
    3. Перейдем к подготовке панировки. Смешаем муку, соль и специи в каком-нибудь полиэтиленовом пакете без дырочек.

      Так нам будет НАМНОГО проще работать! Особое внимание уделите соли, ее должно быть достаточно, чтобы корочка не была безвкусной! Я не заморачивался по поводу 11 фирменных специй, а взял паприку, черный и красный сладкий перцы. Но, специально для вас раздобыл оригинальный, по крайней мере так утвеждается, набор.

      Вот он:
      сушеный измельченный орегано – 1 ч.л.
      чили порошок – 1 ч.л.
      измельченный сушены шалфей – 1 ч.л.
      сушеный базилик- 1 ч.л.
      сушеный майоран- 1 ч.л.
      черный перец- 1 ч.л.
      соль- 2 ч.л.
      паприка- 2 стол.л.


      луковая соль- 1 ч.л. (что это?)
      чесночный порошок – 1 ч.л.
      Accent (приправа на основе глутомата натрия) – 2 стол.л.

    4. Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу.

      После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

      Примечание:

      Почему я здесь упоминаю еще и о воде? Согласитесь, что сеть ресторана вряд ли будет использовать в качестве скрепляющего элемента яйца – это же очень дорого! С другой стороны, ледяная газированная вода – отличный вариант для получения хрустящего кляра или панировки! Этот факт давно известен поварам.

      Я попробовал использовать воду в рецепте и панировка получилась еще более похожа на оригинальную и еще более хрустящая, чем на яйцах! ))

    5. Теперь перенесем крылья обратно в пакет и снова встряхнем! Работать с пакетом очень удобно! Посмотрите, как равномерно покрылись наши крошки!
    6. Поместим их во фритюр на 4 -4.5 минуты.

    Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!

    И вот еще фоточка.

    Источник: http://gotovim-po.ru/retsepty/kurinye-krylya-kak-kfs-kfc-retsept

    Ссылка на основную публикацию