Описание и инструкция по эксплуатации отечественного инкубатора квочка

Инкубатор Квочка: описание, инструкция, отзывы

Инкубатор Квочка: описание, инструкция, отзывы

Я продолжаю рассказывать вам о своем опыте использования различных инкубаторов, и сейчас на очереди у нас прибор украинского производства — инкубатор Квочка. Это один из наиболее бюджетных и небольших экземпляров среди бытовых моделей.

Я купил его когда только начинал заниматься птицеводством, потому что агрегат оказался мне по карману. Но как выяснилось — скупой действительно платит дважды, и вскоре мне пришлось сменить “Квочку” на более вместительный, мощный и самое главное надежный аппарат.

В этой статье я расскажу вам обо всех нюансах моего использования украинского инкубатора.

Сначала о достоинствах — устройство действительно малогабаритное, легкое по весу и довольно удобное.

Такой малый вес достигается за счет пенопласта, который до сих пор используется многими производителями. Правда, я считаю что сейчас есть более современные варианты конструкции, в порах пенопласта накапливается множество бактерий и его приходится постоянно дезинфицировать.

Разводить в инкубаторе Квочка, как обещает производитель, можно любые виды домашней птицы — от кур или перепелов до экзотических или певчих экземпляров. Хотя честно говоря я не представляю как можно получить в нем выводок таких капризных в инкубации птиц как гуси. Но обо всем по порядку.

Итак, инкубатор производится в двух различных вариантах, разница между которыми не только в объемах вместимости, но и в системе терморегуляции.

Устройство Квочка МИ-30 оснащено электромеханическим терморегулятором, поддерживающим температуру в автоматическом режиме с заявленной точностью до 0,25 °C . Вместимость этого инкубатора Квочка составляет 70 куриных яиц, 40 утиных или индюшиных и 36 гусиных.

Он работает от мощности 30 Вт и расходует электричество 10 Квт•ч. Два смотровых окошка на крышке прибора позволяют наблюдать за ходом инкубации.

Другая модель — Квочка Ми-30-1 — имеет электронный терморегулятор и цифровой электронный термометр. При моей страсти к автоматическим моделям я приобрел себе именно этот агрегат. И тут меня ждал сюрприз — в середине инкубации выяснилось, что термостат показывает неточные данные.

От перегрева все зародыши в моих 40 инкубационных гусиных яйцах погиблиКак оказалось, похожая проблема возникает у многих пользователей инкубатора Квочка. Кто-то решает отказаться от его использования, кто-то покупает терморегулятор другой модели и пытается усовершенствовать прибор.

Мне не хотелось нагружать себя лишними хлопотами, поэтому я был в числе тех, кто предпочел другую марку.

Кроме этого, отмечу не слишком удобную конструкцию лотков и слабый уровень вентиляции инкубатора. Если бы я решил продолжить использование этой модели, то поискал способ усилить вентиляцию.

К тому же я пытался инкубировать гусиные яйца, а им помимо правильной температуры и вентиляции очень нужна хорошая влажность. Еще одной проблемой стала очень маленькая площадь испарения в канавках для воды.

Моим гусикам, если бы они пережили температурный избыток, было бы очень сухо и пришлось бы ставить дополнительные чашки с водой.

Ну и последнее впечатление — модели с ручным переворотом яиц конечно очень неудобны. Поскольку я сторонник максимально автоматизировать процесс и освободить свое драгоценное время, то могу вынести вердикт: инкубатор Квочка мне не подходит.

Я рекомендую его только самым неленивым птицеводам, которые готовы день и ночь переворачивать яйца, орошать салфетки для увлажнения и постоянно следить за температурным режимом.

Лично мой выбор — потратить немного больше денег на приобретение инкубатора, но зато сэкономить свои нервы и время

Инструкция по эксплуатации инкубатора Квочка МИ-30

Настоящее руководство по эксплуатации содержит основные сведения по устройству и эксплуатации инкубатора малогабаритного МИ-30 (мини-ин­кубатора «КВОЧКА»), далее инкубатор, и является документом, удостове­ряющим гарантированные изготовителем основные параметры инкубато­ра. Инкубатор является бытовым прибором и предназначен для ин кубации яиц сельскохозяйственной птицы в личных хозяйствах.

Инкубатор должен эксплуатироваться в закрытых отапливаемых помеще­ниях в нормальных климатических условиях при температуре окружающего воздуха от + 15°С до +35°С.

Не допускается на месте установки инкубатора наличие нагревательных и отопительных приборов, сквозняков, попадания прямых солнечных лучей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Вместимость инкубатора, яиц:
перепелиных до 200
куриных до 80
утиных и индюшиных до 50
гусиных до 40
Инкубатор отрегулирован на температуру в диапазоне, °С +37,7?38,3
Температура поддерживается механическим терморегулятором автоматически.
Точность поддержания температуры в диапазоне регулирования,°С ±0,15
Напряжение питания переменного тока, В 220
Частота питающей сети, Гц 50
Потребляемая мощность, Вт 30
Расход электроэнергии за время инкубации (30 дней), кВт.ч, не более 10
Габаритные размеры:
длина, мм 470
ширина, мм 470
высота, мм 225
Масса в упаковке, кг, не более 2,5

КОМПЛЕКТНОСТЬ

  • Инкубатор МИ-30
  • Термометр в футляре
  • Руководство по эксплуатации
  • Упаковка картонная

ВНИМАНИЕ!

Инкубатор «КВОЧКА» укомплектован медицинским термометром, позволя­ющим наиболее точно измерять температуру в инкубаторе.

Применение других типов термометров, в т.ч. и спиртовых может привести к искажению истинного значения температуры и СРЫВУ ИНКУБАЦИОН­НОГО ПРОЦЕССА.

После первоначального включения инкубатора и каждого переворота яиц тер­мометр 14 вставляйте в инкубатор по истечении не менее одного часа работы.

Перед каждым замером температуры необходимо встряхнуть рукой термометр в футляре так, чтобы высота столбика ртути оказалась ниже отметки 37°С.

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Внимательно ознакомьтесь и соблюдайте требования руководства по эксп­луатации.

Запрещается включать инкубатор со снятой крышкой.

Не допускается устанавливать инкубатор вблизи открытого огня и нагрева­тельных приборов.

Не тяните за шнур при отключении инкубатора от сети питания.

Не ставьте на крышку инкубатора посторонние предметы и не давите на неё.

После пребывания на холоде инкубатор необходимо выдержать при ком­натной температуре не менее шести часов перед включением в электросеть.

УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

Инкубатор состоит из двух функциональных частей (см. рисунок): корпу­са 1 и крышки 2, изготовленных из специального теплоизоляционного материала. На дне корпуса 1 имеются две, не соединённые между собой, канавки и семь вертикальных отверстий 4.

На выступах корпуса 1 установ­лены поддон 15, сетка 5 и крышка 2. Крышка 2 имеет два смотровых окна 6, закрытых прозрачными крышками 8, восемь постоянно открытых вен­тиляционных отверстий 7 и два вентиляционных отверстия, закрытых заг­лушками 9 красного цвета.

На внутренней поверхности крышки 2 уста­новлены ламповый нагреватель 10 и терморегулятор 11. Лампы нагревате­ля 10 закрыты специальными защитными кожухами — отражателями.

На наружной лицевой поверхности крышки 2 размещены сигнальная лам­почка 12, термометр 14, панель регулировки температуры с регулировоч­ным винтом 13. На задней поверхности крышки 2 смонтирован шнур пи­тания 16.

Заданную температуру в инкубаторе поддерживает электрический лампо­вый нагреватель 10. Включение и выключение нагревателя производится автоматически терморегулятором 11.

Увлажнение воздуха в инкубаторе обеспечивается за счёт свободного испа­рения воды с 2-х канавок 3 поддона 15.

Воздухообмен в инкубаторе обеспечивается через семь вентиляционных отверстий в корпусе 1. и поддоне 15 и восемь отверстий в центре крышки 2. Для более интенсивной вентиляции инкубатора служат два отверстия в крышке 2, закрытые съёмными заглушками 9 красного цвета.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Распакуйте инкубатор. Снимите крышку 2 с корпуса инкубатора. Выньте поддон, сетку, термометр, руководство по эксплуатации.

Внимание! Обращайтесь с инкубатором бережно и содержите его в чистоте. Тогда Вы получите здоровый молодняк и сохраните привлекательный вид инкубатора.

Промойте и продезинфицируйте отдельно корпус 1, сетку 5, поддон 15, термометр 14, водным 3% раствором марганца (розового цвета). Не выти­райте и не просушивайте. Наружные поверхности корпуса и крышки про­трите влажной салфеткой.

Установите корпус 1 на горизонтальную твёрдую поверхность, обеспечив, та­ким образом, воздушный зазор для вентиляции. Положите поддон 15 на днище корпуса.

Заполните обе канавки 3 поддона 15 питьевой водой на 2/3 глубины кана­вок (температура воды должна быть не более 40°С).

Установите сетку 5 на поддон 15 корпуса 1.

Установите крышку 2 на корпус 1, развернув корпус таким образом, чтобы не совпадали боковые пазы, в которые укладывается шнур питания 16 при транс­портировке и хранении (для уменьшения потерь тепла).

Вставьте вилку шнура питания 16 в розетку 220 В. При этом загорится сиг­нальная лампочка 12 и четыре лампы нагревателя.

Установите в отверстие крышки 2 термометр 14 до упора на колпачок по истечении не менее одного часа работы.

Через четыре часа работы проверьте температуру. Её значение должно быть в пределах 37,7-38,3°С (наиболее благоприятная температура для инкуба­ции всех видов птиц). Инкубатор отрегулирован изготовителем на темпера­туру в указанном диапазоне без яиц.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Для инкубации следует отбирать яйца согласно рекомендаций методического пособия «Что нужно знать о домашнем птицеводстве?», раздел 3 (издательство фирмы «Ост-Инвест» — поставляется по отдельному заказу) и с помощью овоскопа ОВ-1 — прибора для просвечивания инкубационных и пищевых яиц (производство фирмы «Ост-Инвест» — поставляется по отдельному заказу).

Нанесите мягким карандашом на яйца, подготовленные к инкубации, знак «О» на одной стороне и знак «X» на противоположной стороне.

Выньте вилку из розетки и снимите крышку 2 с корпуса инкубатора вставив палец в отверстие для термометра, предварительно вынув термометр 14 и, не перевора­чивая крышку, осторожно положите рядом с корпусом 1.

Яйца уложите одно­имённым знаком вверх, например «О», равномерно по всей площади сетки кор­пуса инкубатора, слегка наклонив острым концом вниз. После загрузки инкуба­тора установите крышку 2 на корпус 1. Вставьте вилку шнура питания 16 в розетку220 В.

По истечении одного часа работы инкубатора вставьте термометр 14 в отверстие крышки 2, сместив, при необходимости, яйцо на сетке.

По истечении не менее 4 часов после включения проверьте автоматическую работу инкубатора, которая определяется по периодическому включению и выключению четырёх ламп нагревателя 10.

Первый раз яйца переверните через 12 часов после их закладки в инкубатор, для чего снимите крышку инкубатора. Перед снятием крышки отключите инкубатор от сети питания и выньте термометр.

В дальнейшем переворачи­вание яиц осуществляется два раза в сутки (утром и вечером). Следите за наличием воды в канавках поддона.

Доливайте воду через 3-4 дня через сетку в обе канавки предварительно освободив от яиц место заливки.

Установите крышку на корпус инкубатора. Включите инкубатор в сеть. Для восстановления температуры в инкубаторе после переворачивания яиц потре­буется не менее часа. После этого вставьте термометр 14 в отвестие крышки 2.

ВНИМАНИЕ! Первые двое-трое суток после закладки термометр показывает температуру непрогретых яиц, поэтому ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ПОДРЕГУЛИРОВКУ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Подрегулировку температуры следует проводить по истечении не менее 2-х суток после закладки яиц, только после установления истинного значения температуры, используя термометр из комплекта инкубатора. Если её значе­ние ниже37°С или выше 39°С (опасные пределы температур), подрегулиров­ку проводить следующим образом:

  • не открывая инкубатор, установите термометр 14 в отверстие крышки инкубатора, через 30 минут снимите показания термометра. Это будет дей­ствительное значение температуры в инкубаторе;
  • изменить температуру в инкубаторе можно поворотом регулировочного винта 13. Поворот на одно деление соответствует изменению температуры примерно на 0,2°С. Истинное значение температуры установится не менее, чем через час после подрегулировки.
Читайте также:  Комбикорм для кур несушек: состав, рецепт, нормы, фото- и видеоозор

ВНИМАНИЕ! За несколько дней до завершения инкубации происходит есте­ственное повышение температуры в инкубаторе до 39°С (эмбрион в яйце име­ет температуру около 40°С), поэтому снижать температуру в инкубаторе не рекомендуется.

Влажность внутри инкубатора контролируется по запотеванию крышек 8. Когда запотевает более половины площади крышек, откройте два отверстия в инкубаторе, закрытые заглушками красного цвета 9, и не закрывайте до исчезновения запотевания. За двое суток до вылупления птенцов указан­ные два отверстия должны быть открытыми.

Перерыв в подаче электропитания до 5-ти часов не оказывает отрицатель­ного влияния на процесс инкубации, однако при этом рекомендуется зак­рыть смотровые окна инкубатора теплоизоляционным материалом (напри­мер книжками), восемь вентиляционных отверстий между окнами — не зак­рывайте.

Если происходят частые отключения электроэнергии, то книжки не снимайте. При отсутствии электроэнергии на период более 5-ти часов — положите на каждое смотровое окно водяные грелки с горячей водой (тем­пература воды +65.. .

+70°С) и накройте грелки таким образом, чтобы оста­лись открытыми вентиляционные отверстия.

Переворачивание яиц следует прекратить на: 15-йденьдляперепелов; 18-й день для кур; 24-й день для индеек и уток; 27-й день для гусей; 29-й день для мускусных уток.

Перед последним переворотом яиц сетку 5 рекомендуется положить в инкуба­торе гладкой стороной кверху для исключения возможного застревания в ячей­ках сетки лапок и клювиков вылупившихся птенцов.

Длительность инкубации яиц следующая: перепелов — 17 дней; кур — 21 день; индеек и уток — 28 дней; гусей — 30 дней; мускусных уток — 33 дня. Результаты инкубации зависятот качества отобранных яиц и правильного соблюдения требований и рекомендаций настоящего руководства и мето­дического пособия «Что нужно знать о домашнем птицеводстве?».

Наблюдайте за процессом выведения птенцов через смотровые окна. Рекомендуется вынимать птенцов из инкубатора, пересаживая в ясли «Курчатко»® (производства фирмы «Ост-Инвест» — поставляются по отдельному заказу). После завершения инкубации промойте тёплой мыльной водой отдельно поддон, сетку и корпус. Продезинфицируйте их водным 3 % раствором марганца (розового цвета) и не вытирайте.

После этого можете выполнять следующую закладку яиц.

Перед следующей инкубацией проверьте температурный режим работы инкубатора в пустом состоянии, включив его в сеть не менее чем на 4 часа. При необходимости температуру подрегулировать (см. п.7.8).

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Инкубатор необходимо хранить в поставляемой картонной упаковке, кото­рая служит защитой от повреждений.

Необходимо предохранять инкубатор от резких ударов и толчков.

Хранение осуществлять в сухом, проветриваемом помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей при температуре от +5°С до +35°С и относительной влажности не более 80%. Нахождение нагревательных, ото­пительных приборов и открытого огня вблизи инкубатора не допускается.

Воздух в помещении для хранения инкубатора не должен содержать паров и газов, вызывающих коррозию деталей.

Внимание! Инкубатор должен храниться в помещении, где нет грызунов (мы­шей, крыс).

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Возможная неисправность Вероятная причина Метод устранения
1. Не загораются четыре лампы нагревателя (температура в инкубаторе падает) Обрыв нити накала или отсутствие контакта внутри ламп (лампы соединены последовательно);

Отсутствует контакт цоко­ля лампы с контактной груп­пой патрона Заменить лампу (мощ­ность лампы — 60 Вт)

Довернуть лампу2 Лампы нагревателя го­рят и не отключаются (температура в инкубато­ре повышается выше до­пустимой — 39°С)Разрегулировка терморегулятораСм. п.7.8. данного руководства.

Схема инкубатора Квочка МИ-30
1. Корпус
2. Крышка
3. Канавки
4. Вентиляционные отверстия
5. Сетка
6. Смотровые окна
7. Вентиляционные отверстия
8. Прозрачная крышка
9. Заглушки
10. Ламповый нагреватель
11. Терморегулятор
12. Сигнальная лампочка
13. Регулировочный винт
14. Термометр
15. Поддон
16. Шнур питания

Источник: http://www.inkubator-info.ru/pro/inkubator-kvochka-opisanie-instrukciya-otzyvy/

Обзор бюджетных инкубаторов Квочка: модельный ряд и инструкция

Самым экономичным вариантом получить молодняк домашних птиц на небольшой ферме является инкубатор «Квочка». Модельный ряд представлен тремя устройствами с очень простыми конструкциями.

Искусственные наседки давно завоевали популярность у владельцев подсобных хозяйств из-за их доступности в отношении цены.

Если есть необходимые навыки, то инкубатор можно изменить такими образом, чтобы он мог удовлетворить потребности хозяина фермы, сделав усовершенствование конструкции.

А вот профессиональные заводчики отдают предпочтение моделям, готовым к работе и не нуждающимся в доработках, что позволяет сэкономить не только время, но и бюджет.

Что представляет из себя инкубатор

Особых различий по внешним признакам у моделей нет. Основным материалом служит прессованный пенопласт, обладающий белым цветом. У инкубатора есть две составные части.

Крышка оснащена двумя смотровыми окошками в форме прямоугольников, вентиляционными отверстиями, из которых некоторое количество открыто, а у других есть дополнительные контрольные заслонки. Их нужно открывать только в том случае, если происходит запотевание смотровых окошек более чем на ½ либо за трое суток до планируемой даты появления на свет птенцов.

Корпус снабжен отверстиями для вентиляции, которые закрываются заслонками и специальными бороздками в количестве двух штук, которые располагаются в поддоне. Они обеспечивают влажность на необходимом уровне. Их нужно заполнять водой согласно инструкции.

Корпус оснащен выступами, чтобы была возможность установить сетку и поддон. В комплектацию одной из моделей входят ложементы для яиц.

Средняя вместимость инкубатора рассчитана на 8 десятков яиц от кур (в зависимости от размеров), от гусей — не больше 4 десятков, от уток — не больше 5 десятков. Если на ферме содержатся перепела, то можно заложить около 200 яиц.

Габариты инкубатора 47Х47Х21, все эти показатели подходят для всех моделей, если и есть отличия, то они не существенные. Средняя масса машины в пределах 2,5 кг.

Температурный показатель от +37,7 до +38,3 градусов. Инкубатор подключается к розетке мощностью 200 В. Каждая модель снабжена подробной инструкцией по использованию.

Модельный ряд

На сегодняшний день существует 3 модели со следующими характеристиками:

  • Ми-30-1-С — является самой простой и самой дешевой конструкцией. Отсутствует регулировка температурного режима, обогревается лампами при помощи отражателей. Переворачивать яйца придется вручную.

Ми-30-1-С

  • Ми-30-1 — более усовершенствованный вариант. Есть цифровой терморегулятор. Комплектуется модель электронным термометром. Обогрев происходит лампами и отражателями. Нет автоматического поворота яиц.

Ми-30-1

  • Ми-30-1-Э относится к последним разработкам. Есть цифровой терморегулятор, цифровой термометр. Переворот яичной продукции осуществляется механическим способом, при наклоне корпуса конструкции. В роли обогревающего элемента используется термошнур. Благодаря такому усовершенствованию модель подходит для реализации в Европе, где не допускается обогревание лампами. Конструкция оснащена вентилятором и двумя держателями, где размещаются салфетки. Они увлажняются водой, что позволяет увеличить влажность. Есть индикатор температурного режима и кнопки, позволяющие его контролировать.

Ми-30-1-Э

Как подготовить к эксплуатации

Прежде чем начинать закладку инкубационного материала, необходимо распаковать модель, снять крышку, вытащить поддон и сетку, где размещена подробная инструкция.

Важно знать. Модели являются довольно хрупкими, а потому работать с машиной необходимо как можно аккуратнее и бережнее. Главным советом производителя является осуществление регулярных гигиенических чисток. Что способствует появлению на свет здорового молодняка, к тому же, поддерживается внешний вид инкубатора.

Необходимо убедиться в наличии всех комплектующих, и только потом заниматься подготовительной работой:

  1. Понадобится 3% раствор марганцовки.
  2. С его помощью тщательно обрабатывается инкубатор, сетка и поддон. Необходимо протереть модели изнутри, если есть ложементы для яичной продукции. Для обработки крышки и наружных поверхностей можно использовать влажные салфетки. Точно такой же процедурой завершается и вылуп цыплят.
  3. Поставить «Квочку» нужно на горизонтальной, твердой поверхности, чтобы вентиляционная система беспрепятственно могла осуществлять свою работу.
  4. Поддон устанавливается во внутренней части.
  5. Канавки наполняются чистой, теплой водой. Либо необходимо произвести увлажнение салфеток, которыми оснащен Ми-30-1-Э.
  6. Сверху поддона кладется сетка и ложементы, если они есть.
  7. Закрывается крышка.
  8. Инкубатор подключается к сети и устанавливается необходимая температура.
  9. Необходимо продержать «Квочку» в рабочем режиме примерно 4 часа, затем произвести замеры температуры. Если необходимо, провести корректировку, руководствуясь инструкцией.

Как закладывать инкубационный материал и осуществлять его переворот

Яйца закладываются согласно рекомендациям, указанным в методическом пособии (продается отдельно), но не так уж и трудно ознакомиться с общедоступной информацией. Обычно все сводится к следующим пунктам:

  1. Убедиться в оплодотворенности инкубационного материала.
  2. Каждое яйцо должно быть чистым, на поверхности не допускается наличие трещин.
  3. Продукция должна быть среднего размера, исходя из породных особенностей тех или иных птиц. Не стоит заниматься закладкой очень больших или мелких экземпляров.
  4. Яйца должны пройти овоскопию, чтобы исключить механические повреждения и изъяны. Просматривается также, где размещена воздушная камера и ее размеры.
  5. Инкубационный материал должен был храниться перед закладкой не более 10 суток при температуре не ниже +12 градусов и не выше +15 градусов.

Прежде чем заложить инкубационный материал, для облегчения контроля переворота с одного бока ставится любая удобная для хозяина отметка.

«Квочка» подготавливается к эксплуатации, как это было описано выше. Перед закладкой машину нужно отключить от сети. Яичный материал равномерно распределяется в сетке той стороной вверх, на которой есть метка.

Машина подключается к сети, и спустя 4 часа необходимо проверить, как включаются и выключаются обогревающие лампы или индикатор, контролирующий нагревательный шнур.

Переворачивают яйца два раза в сутки, рекомендуется это делать в одни и те же часы, как утром, так и вечером. Впервые переворот осуществляется по прошествии 12 часов после того, как будет заложен инкубационный материал. Важно не забывать отключать «Квочку» от питания. Перевороты прекращают за трое суток до планируемой даты появления на свет цыплят.

Доливать воду нужно систематически, как только будет происходить испарение, как минимум один раз в двое суток. Коррекция температурного режима осуществляется на третий день после того, как начнется инкубация.

При непредвиденном отключении электричества «Квочка» способна держать выбранную температуру не менее 5 часов. Для обеспечения нужного микроклимата можно применить дополнительную теплоизоляцию смотровых окошек подручными средствами. При длительном отключении электричества на место изоляции укладывают грелки, наполненные горячей жидкостью.

Читайте также:  Обзор породы кур мастер грей: особенности, отзывы о них, видео и фото

О достоинствах и недостатках

Источник: https://fermers.ru/pticevodstvo/kury/inkubator-kvochka

Принцип работы инкубатора Квочка и его особенности

Такой инкубатор хоть и простой, но достаточно функциональный аппарат для высиживания яиц. Для многих он становится хорошим началом создания своей птицефермы.

Корпус инкубатора состоит из специального теплоизоляционного материала, который хорошо сохраняет температуру даже при пониженных температурах окружающей среды. Внутри на дне устройства сделаны две отдельные канавки для воды и семь вертикальных отверстий для вентиляции.

На крышке предусмотрено два смотровых окна, восемь открытых вентиляционных отверстий и два с предусмотренными заслонками для закрывания.

В основу комплектации этого аппарата входит терморегулятор, ламповый нагреватель, ламповые отражатели-кожухи, термометр. На лицевой стороне корпуса находится сигнальная лампочка и панель регулировки температуры.

Принцип работы

Необходимая установленная температура обеспечивается в инкубаторе путем работы лампового нагревателя. Включается механизм автоматически при помощи терморегулятора. Уровень влажности контролируется ручным способом.

На дне имеются две канавки для воды, а также вентиляционные отверстия. При необходимости в работу задействуют еще дополнительные два отверстия на крышке, которые имеют заслонки.

Новые модели этого типа также оснащаются встроенным вентилятором для более лучшего распределения воздуха внутри.

Что касается переворота яиц, то этот процесс осуществляется механическим способом путем изменения наклона прибора. Важно отметить, что одна модель инкубатора Квочка выпускается специально на экспорт в Европу. Дело в том, что в Евросоюзе запрещено применять в быту инкубаторы с ламповыми нагревателями. Поэтому эта модель оснащается специальным тепловым шнуром.

Особенности

Главная особенность инкубатора заключается в его простоте и одновременно удобстве использования. Квочка рассчитан на закладку 70 куриных, 50 утиных, 50 индюшиных, 40 гусиных и 180 перепелиных яиц. При его небольших размерах это весьма хороший показатель для начинающих птицеводов.

Технические характеристики:

  • Поддерживаемая температура — +37,7-38,3 градуса;
  • Автоматический контроль за температурой терморегулятора;
  • Потребляемая мощность – 30 Вт;
  • Вес 2,5 килограмма;
  • размеры: длина 470 мм, ширина 470 мм, высота 225 мм.

Важно знать

В более дорогих моделях можно встретить электронные термометры. Но остальные же, более дешевые инкубаторы Квочка оснащены медицинским высокоточным термометром.

В связи с этим следует помнить, что применение других типов термометров, например, спиртовых, в данном случае запрещено. Это может привести к искажению показателя температуры.

Кроме того, перед каждым замером следует вручную встряхивать термометр, чтобы ртутный показатель опускался на отметку 37 градусов.

Плюсы

Как показывает многолетняя практика и отзывы пользователей, у этого аппарата много плюсов.

  • Размер. Действительно, аппарат по сравнению с другими современными устройствами очень легкий и очень удобный в размещении. Его, например, можно поставить на небольшую тумбочку или полку, что сэкономит пространство.
  • Простота эксплуатации. В инкубаторе нет сложных механизмов и устройств, нет современных цифровых технологий, поэтому и работать с ним предельно просто. Большинство процессов осуществляются вручную и при поломке свободно заменяются все детали.
  • Цена. Как мы уже говорили, Квочка – это один из самых доступных бюджетных инкубаторов. Его может купить любой новичок.

Минусы

Но, несмотря на плюсы, минусы этот аппарат также имеет. В первую очередь, следует сказать, что инкубатор не очень надежный. Как пишут многие пользователи, он подходит лишь для людей, начинающих свое птицеводческое дело и подлежит скорой замене на более надежный современный инкубатор. Почему так? Все дело в цене – слишком все просто и дешево, а значит, и не благонадежно.

Еще к минусам можно отнести неудобство использования ручного режима переворота яиц, и также осуществление вентиляции. Не всегда есть возможность проверить ее уровень и закрыть, либо открыть заслонки. В этом плане Квочка сильно уступает куда более современным автоматическим моделям.

Но, если некоторые неудобства вас не беспокоят, у вас небольшое хозяйство, тогда Квочка может стать хорошим помощником в инкубации яиц. Главное лишь разобраться в устройстве его работы и можно смело приступать к делу. Успехов!

Видео «Обзор инкубатора Квочка без ручного переворота яиц»

В этом видео вы сможете подробно рассмотреть устройство и принцип работы одной из самых популярных моделей инкубатора Квочка. Узнать, как происходит закладка яиц и как осуществляется контроль температуры.

Источник: http://zoohoz.ru/kyri/kvochka-inkubator-1974/

Инкубатор Квочка МИ-30-1Э с механическим переворот яиц, электронным регулятором и цифровым термометром

  • Сколько времени инкубатор держит тепло в случае отключения электроэнергии?

При отключении электроэнергии до 5 часов, процесс инкубации сохраняется.

Если электроэнергии нет более 5 часов, нужно положить на каждое смотровое окно инкубатора водяные грелки с горячей водой (температура воды не менее 65°C) и накрыть грелки таким образом, чтобы остались открытыми вентиляционные отверстия.

При этом необходимо чаще контролировать температуру в инкубаторе.

  • В чем преимущества лампового нагревателя и теплового шнура перед ТЭНовым нагревателем?

В ламповом нагревателе нашей конструкции используются четыре лампы накаливания мощностью 60Вт, которые соединены последовательно. На каждую лампу       подается напряжение 55Вольт, т.е. лампа светит в 1/16 своей мощности.

Такой нагреватель позволяет поддерживать температуру с высокой точностью, а   распределение четырех ламп по диагоналям обеспечивает равномерный прогрев воздуха по всему объему инкубатора. В новой модели инкубатора   МИ-30-1Э мы используем в качестве нагревателя тепловой шнур импортного производства.

В отличие от ТЭНового нагревателя он не имеет металлического кожуха. Это позволяет избавиться от такого негативного фактора, как тепловая инерционность, которая присуща ТЭНам. При использовании теплового шнура либо иного подобного нагревателя, необходимо наличие вентилятора и распределителя воздуха, иначе нагрев в инкубаторе будет не равномерным.

В нашей конструкции, в комплексе с тепловым шнуром, использован бесшумный вентилятор на магнитной подвеске, сверху которого расположен распределитель воздуха. Срок службы теплового шнура не менее 10 лет.

  • Что делать в случае поломки?

На все товары производства «Ост-Инвест» дается гарантия 18 месяцев. Т.е. в течение гарантийного срока ремонт осуществляется бесплатно. Для этого необходимо товар высылать производителю, на адрес, указанный на упаковке и в руководстве по эксплуатации. Так же предприятие осуществляет послегарантийное обслуживание нашей продукции в течение 7 лет.

  • Если товар поврежден во время пересылки по почте?

В случае повреждения товара при доставке по почте, мы заменим его на новый.
При этом Вам не нужно повторно оплачивать почтовые расходы.

Источник: http://kvochka.pp.ua/inkubatoryi-kvochka/inkubator-kvochka-mi-30-1e-perevorot-yaits-naklonom-korpusa-elektronnyiy-regulyator-tsifrovoy-termometor-ventilyator.html

Инкубатор Квочка: преимущества и недостатки

Возможно ли, чтобы электрический инкубатор не только заменил заботливую несушку, но и превзошел ее по характеристикам?

Современный рынок представлен различными инкубаторами, что обещают отличную выводимость и оснащены теми же функциями, что выполняет обычная наседка. В предыдущих статьях мы уже рассказывали о некоторых видах инкубаторах, в этой статье пойдет речь еще об одном — Квочка. Подробно расскажем о том, какие имеет инкубатор Квочка преимущества и недостатки.

Инкубатор Квочка: особенности

Агрегат представлен несколькими моделями, что имеют такие общие характеристики, как:

  • Бюджетная цена, что позволяет применять их даже в небольших хозяйствах;
  • Простая конструкция;
  • Небольшой вес, корпус выполнен из прессованного формированного пенопласта;
  • Возможность инкубации для цыплят, перепелов и гусят;
  • Хорошая циркуляция воздуха и равномерный обогрев;
  • Возможность подключения аккумулятора.

Инкубатор Квочка: модификации

Несколькими моделями представлена серия инкубаторов Квочка.
Инкубатор Квочка МИ-30 начинает серию агрегатов и является одной из простых моделей.

Среди характеристик инкубатора Квочка указано:

  • Корпус выполнен из прессованного формированного пенопласта;
  • Терморегулятор со встроенным датчиком;

Особенность модели — это способность терморегулятора крутиться. Это способствует поддержанию нужной температуры и равномерному нагреву в каждой точке агрегата. Терморегулятор — отечественный.

  • Погрешность в показаниях значений приборов составляет не более пол градуса;
  • Температуру нужно выставлять вручную;
  • В комплекте инкубатора четыре лампы;
  • Малый вес, не более 3 кг;
  • Небольшие размеры, отличная мобильность и легкость при переезде;
  • В инкубаторе можно разместить 70 куриных яиц или 200 перепелиных или 40 гусиных. Получается, что модель универсально, несколько разнятся лишь условия инкубации для различной домашней птицы, что отражено в подробной инструкции;
  • Потребление малого количество электроэнергии;
  • Хороший процент выводимости;
  • Отечественный термодатчик не дает сбоев;

К недостаткам модели относится необходимость ручного переворачивания яиц. Уровень влажности также необходимо поддерживать самостоятельно.

В случае внезапного отключения электроэнергии возникнут немалые проблемы. Инкубатор лишен возможности функционировать от запасной батареи.

Помимо того, возможен некоторый перегрев яиц из-за того, что стенки инкубатора хорошо удерживают тепло. Нужно проветривать яйца чуть чаще, чем в иных агрегатах, но непродолжительное время. Инкубатор Квочка МИ 30-1 схож по количеству размещаемых яиц с предыдущей моделью.

В комплекте есть электронный регулятор тепла и спиртовой термометр. Однако градусник на спирту отличается не слишком надежными показателями.

При эксплуатации инкубатора Квочка МИ 30-1 нужно подстраховаться, положив в него обычный ртутный градусник для сравнения показаний.

Вручную нужно и добавлять жидкость, чтобы значения влажности были на нужном уровне. Вес модели небольшой, стенки также выполнены из пенопласта.

Инкубатор Квочка МИ 30-1Э пользуется неизменной популярностью за счет того, что оснащен автоматическим поворотом яиц, что необходимо в современном хозяйстве. Переворот осуществляется за счет наклона терморегулятора, когда весь поддон с яйцами меняет угол расположения.

Агрегат МИ 30-1Э обладает следующими характеристиками:

  • Большая вместимость, когда можно положить уже 80 куриных и 45 гусиных яиц;
  • Есть встроенный вентилятор для равномерного распределения тепла и обогащению кислородом всего агрегата;
  • Электронный терморегулятор со встроенным датчиком и удобным дисплеем;
  • Нагреватель выполнен в виде теплового шнура;

Интересно устроена регулировка влажности в инкубаторе. Для этого в комплекте есть особые салфетки, их нужно намочить и разложить по специальным ячейкам. Салфетки отдают от себя влагу и таким образом повышается уровень влажности.

  • Агрегат обладает довольно высокой ценой;
  • Профилактика теплового шнура необходима частая и представляет весьма сложную процедуру;

Среди неудобств при использовании фермеры отмечают то, что нужно вручную менять наклон инкубатора через равные промежутки времени, что обязывает. Для удобства ставят напоминание в телефоне.

Теперь вы знаете о том, какие имеет инкубатор Квочка преимущества и недостатки. Плюсов при эксплуатации в разы больше.

Инкубатор Квочка: инструкция

К каждому агрегату приложена подробная инструкция. После распаковки и сбора инкубатора хорошо попробовать настроить показания температуры самостоятельно. Эта процедура должна происходить быстро и без ошибок. Когда начнется инкубация, вы должны точно и быстро настраивать показатели температур.

Затем внутри инкубатора размещают пару различных градусников, например, ртутный и электронный и сравнивают показатели. Для этого агрегат включают в сеть. Сравнение проводят спустя полчаса от начала работы.

Читайте также:  Как сделать своими руками инкубатор для куриных яиц в домашних условиях: схема и чертежи с размерами и видео

Следят еще и за таким моментом, как стабильное поддержание температуры, допустимо лишь отклонение в один градус, не более.

Перед началом работы нужно залить жидкость в специальные емкости, она должна быть теплой. Так делают со всеми моделями, за исключением самой современной — МИ 30-1Э, в нее закладывают смоченные в воде салфетки.

Для закладки яиц отбирают самый крепкий материал и без дефектов. Яйца должны быть чистыми и гладкими на ощупь.

Внутри инкубатора Квочка расположены специальные отделы для яиц, огороженные ряды или полосы. Желательно еще до приобретения агрегата определиться с тем видом яиц, которые нужно выводить.

Для инкубационного материала различной домашней птицы могут быть нужны дополнительные элементы.

Их можно приобрести отдельно, поэтому нужно продумать такой момент сразу, чтобы на момент инкубации в инкубаторе были все необходимые составляющие.

В моделях, где нужно переворачивать все яйца вручную, нужно заранее нанести метки на инкубационный материал, чтобы знать, какие яйца вы перевернули, а какие — нет. Обычно наносят с одно стороны яйца плюс, а с другой — минус, или крестик и нолик.

Инкубатор Квочка: отзывы

Я приведу некоторые отзывы фермеров, что помогут лучше определиться с тем, какие имеет инкубатор Квочка преимущества и недостатки.

Пользователи инкубатора отмечают такие моменты, как:

  • Лояльная цена;
  • Термодатчик отечественного происхождения собрал самые положительные отзывы. По наблюдениям куроводов, он функционирует исправно и без погрешностей;
  • Малый вес и удобные размеры;
  • Недостатком считается ручное переворачивание яиц в простых моделях;
  • К преимуществам относится универсальность агрегата, когда можно в одну модель закладывать или куриные или гусиные яйца, не нужно приобретать отдельные инкубаторы для каждого вида домашней птицы;
  • Хорошая выводимость птенцов.

Вот те качества, которыми обладает инкубатор Квочка преимущества и недостатки которого я разобрал в статье.

Инкубатор Квочка видео

О том, что представляет собой инкубатор Блиц и обо всех его модификациях, можно прочитать здесь

Источник: http://kuroved.ru/inkubator-kvochka-preimushhestva-i-nedostatki/

Инкубатор «Квочка» купить от производителя. Особенности, фото

Многие заводчики, боясь понести финансовые потери, относятся с большим доверием к автоматическим инкубаторам, которые без сбоев позволяют получить здоровых птенцов. На самом деле современное оборудование значительно упрощает проведение работы, на которую раньше требовалось уйму времени и сил.

Бытовой инкубатор «Квочка» купить от производителя выгодно. Это устройство оснащено цифровым термометром и терморегулятором, имеет небольшие размеры и легко справится с инкубацией яиц всех видов домашней птицы и не только. Инкубатор «Квочка» можно использовать для получения потомства от экзотических и редких видов птиц.

Инкубатор «Квочка»: описание преимуществ и устройства

Заводчики, решившие купить инкубатор «Квочка», сделали правильный выбор. При небольшой цене, владелец получает широкий функционал и радуется возможностям аппарата. Главное достоинство этого устройства – это надежность и бесперебойная работа на протяжении длительного времени.

К основным особенностям инкубатора «Квочка» можно отнести следующие аспекты:

  • небольшие размеры;
  • облегченную конструкцию;
  • удобство в эксплуатации;
  • автоматическое поддержание температуры;
  • большую вместительность;
  • малое потребление электроэнергии.

Небольшой вес и малогабаритная конструкция достигнуты благодаря использованию при изготовлении устройства современных материалов. Высокие теплоизоляционные параметры и низкое потребление электроэнергии сделали прибор экономически выгодным. Для сохранения тепла внутри инкубатора инженеры ноу-хау использовали особый пенопласт высокой плотности.

Устройство подключается к электросети, а потребляет всего 30 Вт. Инкубатор «Квочка» оснащен датчиком для автоматического поддержания нужного температурного режима. Заводчик может не беспокоиться об обогреве яиц и сосредоточиться на других, более важных занятиях. Предусмотрена возможность воздухообмена естественным путем.

Инкубатор «Квочка» имеет вес всего 2,5 кг. Однако сохранил высокую вместимость. Предлагаем ознакомиться с количеством яиц, которые можно поместить внутрь инкубатора в зависимости от вида птицы, а именно:

  • перепелиные яйца – 200 штук;
  • куриные яйца – 80 штук;
  • утиные яйца – 50 штук;
  • индюшиные яйца – 50 штук;
  • гусиные яйца – 40 штук.

При большом количестве достоинств, не обошлось и без нескольких недостатков, которые должен знать покупатель. Одним из таких минусов является отсутствие функции автоматического переворота яиц.

Это придется делать самостоятельно, а именно вручную. Не предусмотрено и автоматическое поддержание влажности на нужном уровне. Этот параметр также придется контролировать самостоятельно.

Однако недостатки «меркнут» на фоне доступной ценовой политики производителя.

Предлагаем прочитать статью: Почему стоит купить автоматический инкубатор?

Устройство просто использовать, удобно обслуживать, а также не нужно иметь специальных навыков при включении.  Чтобы получить здоровых и жизнеспособных птенцов необходимо соблюдать правила отбора яиц, а также проверить их пригодность с помощью овоскопа.

Предлагаем посмотреть видео о инкубаторе «Квочка»:

Выведение цыплят с помощью инкубатора очень популярно как на больших птицефермах, так и на маленьких фермерских хозяйствах. Если заводчик заинтересовался инкубатором «Квочка», купить от производителя его можно через интернет. Доставка почтой не обойдется слишком дорого, ведь вес устройства очень мал. Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.

Источник: https://www.fermeru.pro/inkubator-kvocka-kupit.html

Инкубатор «Квочка»: особенности модели, принцип работы, цена

Свернуть

Мини инкубатор украинского производства предназначен для выведения птенцов из яиц разного размера. Особенность инкубатора «Квочка» в том, что он идеален для использования в частных хозяйствах благодаря легкости в эксплуатации и небольшому размеру.

Имеющиеся модификации — Инкубатор «Квочка» МИ-30, «Квочка» МИ 30-1 и «Квочка» 30-1Э, различаются между собой рядом особенностей. На сегодняшнем рынке предлагается оценить множество вариантов инкубаторов для птицеводов. Почему выбор потенциального покупателя должен пасть на инкубатор «Квочка» МИ 30?

Назначение

Основное предназначение инкубатора – выведение яиц. Редко устройство используют для приготовления сухофруктов (яблоки, сливы, груши быстро высыхают под воздействием высокой температуры). Бытовой инкубатор можно использовать в условиях загородного дома, квартиры, небольшой фермы.

Устройство подходит для разведения птенцов в домашних условиях. Благодаря небольшим размерам и весу, его можно легко переносить из одного помещения в другое. Если соблюдать внутри контейнера оптимальные воздушные параметры, то выводимость может достигнуть 95-98%.

к содержанию ↑

Функции

Инкубатор Квочка

Ибм 30 включает в себя две функционирующие части: крышку и корпус, состоящий из прессованного формированного пенопласта. На его дне располагаются два желобка и семь расположенных вертикально отверстий, которые обеспечивают хорошую вентиляцию.

На выступах находятся поддон, сетка и крышка. С внутренней стороны крышки располагается регулятор температуры и нагреватель, предназначенный для обогрева инкубаторной камеры. Благодаря термометру можно узнать, какая температура установлена внутри контейнера. Панель регулировки позволяет регулировать воздушные показатели, а сигнальная лампочка оповещает об их нарушении.

В крышке имеется восемь открытых дырочек для вентиляции и два с красными заглушками, а также два смотровых окна. Инкубатор бытовой работает от 30 Вт, потребляя при этом всего 10 КВт в час. Необходимую температуру в инкубаторе поддерживает ламповый нагреватель.

к содержанию ↑

Вместимость яиц разных птиц

Ибм 30 вмещает в себя яйца любых видов сельскохозяйственных птиц. В один инкубатор бытовой может поместиться: 70 куриных, 40 утиных, 40 индюшиных, 36 гусиных яиц.

Улучшенная версия 30-1Э вмещает в себя уже 80 куриных и 45 гусиных яиц, благодаря возможности максимально компактно разместить элементы в инкубаторе.

Но эта модель обладает и относительной дороговизной по сравнению с МИ 30 и МИ 30-1.

к содержанию ↑

Технические данные

Технические характеристики Описание
Вес 2,5 кг
Диапазон устанавливаемой температуры от -40 до +90 градусов
Поворот яиц механический
Потребляемая мощность 30 В
Размер 470X470X225
Вместительность 70 куриных яиц
Поддержание температуры Терморегулятор полуавтоматичсекий
Напряжение 220 В
Мощность 30 Вт
Расход энергии 10 кВт в час

к содержанию ↑

Преимущества и недостатки

Вид изнутри

Как и любой инкубатор, устройство имеет ряд положительных сторон:

  • Инкубатор МИ малогабаритен, имеет небольшой вес. Поэтому его можно разместить в любой комнате, он легко переносится с одного места на другое.
  • Удобен в использовании и не оснащен сложными механизмами. На бортовом компьютере прибора есть всего несколько кнопок, при помощи которых можно менять показатели температуры и влажности (обозначаются они стрелками «вверх» и «вниз»). Благодаря простоте управления, инкубатор «Квочка» подходит для начинающих фермеров.
  • Пенопластовый корпус надежно удерживает тепло. Поэтому в случае экстренного выключения электричества, внутри контейнера сохранятся оптимальные условия еще на протяжении 3-4 часов.
  • Инструкция гласит, что в агрегат можно помещать яйца любых птиц. Так что, инкубатор подходит для выведения яиц не только домашней, но и дикой птицы (перепелов, фазанов).
  • В комплект входит медицинский термометр, который позволяет максимально точно регулировать температуру внутри контейнера. Нельзя использовать другие градусники, поскольку они могут показывать неправильные данные.

Отзывы об изделии по большей части положительные. Однако кроме преимуществ, у инкубатора «Квочка» есть ряд недостатков:

  • Агрегат недолговечен, что, впрочем, объясняется его низкой ценой. Пенопластовый корпус легко деформируется при механических воздействиях на него.
  • Яйца переворачиваются механически. Нет необходимости менять их положение полностью вручную, но чтобы произошел поворот, нужно потянуть за специальный рычаг.
  • Пенопласт с трудом поддается полной очистке, для этого приходится использовать химические вещества.
  • Желобки для влаги небольшие, поэтому не всегда удается добиться оптимальной влажности.
  • Система вентиляции проигрывает современным моделям инкубаторов.

к содержанию ↑

Заключение и цена

В общем и целом данный агрегат прекрасно подойдет для тех, кто только пробует себя в разведении домашней птицы. Изделие следует хранить в помещении, где отсутствуют грызуны, в предоставленной картонной коробке, служащей защитой от повреждений, при температуре не более +35°С, избегая прямых солнечных лучей. Ни в коем случае нельзя допускать резких ударов.

Перед использованием сперва потренируйтесь устанавливать температуру — погрешность может составлять не больше 1°С. Проверьте показатели после прогрева. Затем уложите яйца в ряды, переворачивайте их при необходимости, периодически проверяя показатели влажности и температуры в инкубаторе.

Обращайте внимание на то, мигает ли сигнальная лампочка. Спустя какое-то время на свет вылупятся птенцы. Точные рекомендации по выбору яиц и выращиванию птенцов можно прочесть в соответствующих брошюрах.

Производитель позаботился о том, чтобы продукт оказался доступным каждому потенциальному фермеру. Инкубатор МИ 30 и 30-1 имеют примерно одинаковую стоимость, в то время как 30-1Э является более дорогой моделью. Цена первых двух моделей в среднем составляет около 1500 рублей, а 30-1Э обойдется примерно в 2000 рублей.

к содержанию ↑

Видео

Источник: http://1inkubator.ru/modeli/inkubator-kvochka.html

Ссылка на основную публикацию