Рейтинг кур мясо яичных пород — какая лучше

Лучшие мясо-яичные породы кур: описание, отзывы и фото

Домашние куры сегодня представлены большим количеством самых разных пород. И для каждого фермера найдется своя разновидность, которая удовлетворит его требования. В этой статье мы поговорим о том, какие мясо-яичные породы кур выгоднее выращивать в домашнем хозяйстве.

мясо-яичные породы кур

Куры занимают лидирующую позицию среди всей домашней живности, которую можно содержать на даче. Спокойные и миролюбивые, а потому лучшие мясо-яичные породы кур.

Они практически не болеют, не требуют особых условий проживания. Их масса больше, чем у яичных пород. Из такой курицы всегда выходит заботливая мама.

Имея такую курицу можно рассчитывать на 200 яиц в течение года и вкусное мясо. Рассмотрим, какие куры мясо-яичных пород лучше.

мясо-яичные породы кур

Род-Айланд

Эта американская порода известна с 1850 года. Она самая популярная. К нам была привезена в 1926 году. Они отличаются выносливостью, неприхотливостью содержания. Оперение этих птиц обычно красно-коричневое, иногда белое. С широкой грудью, небольшой головой и похожим на листок прямым гребнем.

У гребня, как правило, пять зубчиков. Отличается мощной шеей средней длины с преобладающей гривой.

С изогнутым желтоватым клювом, небольшими ногами и крыльями.

У небольшого хвостика хорошо развито цветное оперенье. Глаза и уши красные. Вы можете увидеть, как выглядит эта мясо-яичная порода кур на фото.

Самец весом не более 4000 г., курица от 2450, но не более 2850 г.

Эта порода отличается яйценоскостью от 170 до 215 штук 60 граммовых яиц в течение за 1 год, согласно отзывам. Цвет скорлупы яиц — светло-коричневый. До взрослого возраста сохраняется 85%.

  • Наличие треугольной фигуры;
  • Крупный вес;
  • Отсутствие хорошего развития тела сзади;
  • Большая длина шеи и головы;
  • Светлые глаза;
  • Светлые перья.
  • Из породы можно выводить другие;
  • Яйценоскость с семимесячного возраста;
  • Живучесть;
  • Способны нести яйца круглый год;
  • Могут питаться подножным кормом.

Для того чтобы курицы этой породы продолжали нестись в течение года, температура курятника должна быть не ниже 10 градусов, по отзывам.

Нью-гемпшир

Эту породу вывели в 30 годы в 20 века американские ученые из штата США с таким же названием, в честь которого и была названа. К нам попала после 1946 года. Яйценоскость с шестимесячного возраста. Они спокойны, их можно содержать в клетках. Могут за год снести больше 200 штук 65 граммовых коричневых яиц. Самец весит не более 4000 г., самка 2450-2950 г.

Сохранность молодняка 77%.

  • Несутся с шестимесячного возраста;
  • Жизнеспособны;
  • Обладают хорошей способностью нести яйца.

Слабая сторона – низкая способность к насиживанию.

Плимутрок

Это выставочная порода. Эта разновидность родом из Америки. Появилась в 19 веке и сразу приобрела большую популярность. Их отличает крупное тело с весом у самки 3500 г. и самца не более 5000 г.

Особенности этих птиц:

  • Они с коротким клювом желтого цвета;
  • Глаза крупного размера;
  • Хорошо развитое оперенье хвоста;
  • Гребень с четырьмя зубчиками у самца.

У этих птиц спокойный характер. Они способны долго высиживать яйца, как видно на видео. В год Плимутроки способны снести не более 170 яиц коричневого цвета. Окраска передается генетически от взрослых особей птенцам. Созревают эти куры в возрасте шести месяцев.

  • Могут долго высиживать яйца;
  • Быстро созревают;
  • Допустимость использования вида для выставок;
  • Высокая степень яйценоскости и очень качественное мясо.

Московская

Для успешного разведения этой породы особенно важно придерживаться норм правильного рациона для недопущения ожирения. Рекомендуется четырехразовый прием пищи, составляющий из двухразового кормления зерном и влажным кормом. Хорошо известна черная разновидность, получившая широкое распространение с 1980 года. Характеристика вида:

  • Большая голова с гребнем в виде листка и черным, изогнутым клювом;
  • Эта птица с широкой грудью, ногами и шеей средней длины, хорошим хвостом и крыльями, оранжевыми глазами;
  • Черное плотное оперенье.

У самок головы украшены золотистыми пятнышками, а на головах и спинах самцов окрас в виде вставок такого же цвета. Положительные характеристики московских кур:

  • Выносливость;
  • Не привередливость в еде;
  • Жизнеспособность;
  • Иммунитет этих птиц обладает устойчивостью к болезням;
  • Можно содержать в клетке;
  • Яйценоскость с шестимесячного возраста.

Недостаток – слабое высиживание. Цыплята обычно черного цвета. Эти птицы могут снести в течение года до 230 штук 60 граммовых яиц светло-коричневого цвета.

Но при качественном уходе число яиц может быть увеличено до 2875. Самки имеют вес 2500 г., а самцы до 3000 г. Эта порода теплолюбивая и универсальная, пригодна для выращивания на даче.

90% популяции этой птицы выживает в молодом возрасте.

Кучинская юбилейная

Эту породу вывели на подмосковной птицефабрике во второй половине 20 века из нескольких видов: род-айленда, плимутрока, бурого леггорна и австралорпа.

Кучинская юбилейная кура может снести 200 штук 60 граммовых розоватых яиц в год. Каждая курица имеет вес 2500-3000 г. Оперенье самки золотистого цвета с коричневым оттенком.

У самца перья преимущественно красного цвета с золотыми и черными. Выживаемость высокая около 98%.

  • Коричневое оперение у самок и красноватое у самцов;
  • Коричнево-розоватого цвета яйца;
  • Имеет небольшую голову с похожим на листок гребнем;
  • Длина клюва ярко выражена;
  • С ногами небольшого размера.

Положительные качества породы:

  • Неприхотливы в уходе;
  • Спокойные;
  • С высокой жизнеспособностью;
  • Умение приспосабливаться к любой погоде.

Чтобы окончательно определиться, какая разновидность подходит именно вам, изучите породы кур мясо-яичного направления с фото, а также описание характеристик, плюсов и минусов каждой породы. При выращивании породы кур мясо-яичного направления особое внимание нужно уделить питанию, ведь если оно будет недостаточным, куры не будут нестись.

Источник: http://vekoff.ru/poleznye-sovety/razvedenie/47755-luchshie-myaso-yaichnye-porody-kur-opisanie-otzyvy-i-foto

Породы кур мясо-яичного направления: обзор с фото и описанием

Куры – один из лучших видов живности для сельского хозяйства. Уже сотни лет люди успешно выращивают этих животных, получая не только яйца, но и вкусное, сочное мясо. Более того, курочки используются и в текстильной промышленности – из-за своего пуха.

Читайте также:  Инструкция по применению препарата бровафом новый для лечения курей

Любой фермер прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать кур все более полезными для своего хозяйства. И, сегодня наука селекции достигла таких высот, что может предложить миру массу пород этих «куриных друзей».

Давайте рассмотрим самые популярные породы кур мясо-яичного направления, а также определим их преимущества и недостатки.

Общее описание

Мясо-яичные куры – универсалы. Они хорошо справляются со своей основной задачей – откладыванием яиц, а также пригодны для убоя, и приготовления мясных блюд. Каждый вид имеет свои особенности: внешний вид, яйценоскость, массу, а также условия правильного содержания и ухода.

Но, независимо от конкретной породы, у всех них есть общие преимущества, которые выгодно выделяют их на фоне остальных:

  • Такие куры крупные, имею сильное туловище, развитые мышцы. Масса этих птиц, в большинстве случаев, варьируется в пределах 4-6 кг.;
  • Ввиду большого веса такие птицы не могут долго летать, что значительно упрощает процесс кормежки, ухода, разведения;
  • Подавляющее большинство таких пород очень выносливы, стойко переносят распространенные заболевания, а также неприхотливы в пище;
  • Таких кур нередко называют обще-пользовательскими, ведь они просто идеальны для домашнего хозяйства. Многие такие породы были выведены путем скрещивания.

Преимущества

Почему многие фермеры отдают предпочтение именно этим порода кур? Разберем их главные достоинства:

  • Наиболее значимое преимущество – универсальность. Такие куры ничем не уступают сортам, предназначенным для яйценоски, а также, ввиду большого веса, выращиваются и для получения мясистых тушек;
  • Также, как было написано выше, эти породы не могут летать ввиду большого веса. И они, в отличие от несушек, не такие активные. Эти факторы серьезно упрощают их содержание, в отчасти – для создания максимально благоприятных условий для жизни;
  • Еще одно преимущество – их выгодность. Они неприхотливы к условиям содержания, к корму. Так, при наименьших затратах они приносят максимум выгоды;
  • Быстрота роста – еще один немаловажный плюс. К примеру, когда в выводке получилось больше петухов, то на убой их можно отправлять спустя всего 5 месяцев;
  • Квочки же отличаются повышенной скоростью созревания. Они также спустя 5-6 месяцев могут начать высиживать яйца, когда обычные породы еще только начинают развиваться;
  • Сильный иммунитет, и привлекательный внешний вид также делают их выгодными. Ведь, никто не хочет разводить дряхлых, слабых кур, которые требуют чуть ли не стерильных условий для жизни.

Недостатки

Разумеется, после прочтения всех преимуществ, можно подумать, что эти птицы практически идеальны. Но, в реальности не все так прекрасно. Мясо-яичные породы имеют и некоторые недостатки.

Во-первых, стоит учесть тот факт, что многие из таких кур довольно медленно оперяются в молодом возрасте. Поэтому, за ними стоит намного дольше наблюдать, содержать в теплицах их птенцов.

Во-вторых, только немногие наседки способны на протяжении долгого времени сохранять свою «производительность». Так, максимальный срок их яйценоскости – порядка 2-3-х лет.

Рейтинг лучших мясо-яичных пород кур

Многие фермеры часто сталкиваются с проблемой выбора конкретной куриной породы, и это не странно, так как сегодня можно найти просто огромное число всевозможных пород.

Но, согласно отзывам, можно выстроить рейтинг именно тех птиц, которые чаще всего можно встретить на фермерских хозяйствах. Давайте рассмотрим эти породы, узнаем об их характеристиках, и определим, какую породу стоит выбрать для своего домашнего хозяйства.

Топ-1 Кучинская юбилейная

Самая популярная порода среди всех мясо-яичных кур. Чтобы вывести ее, селекционеры трудились практически несколько сотен лет. С этой птицей знаком, наверное, каждый житель нашей страны.

Зарегистрировали в реестре ее только в 1990 году. Тогда это событие было чуть ли не переломным моментом в сфере птицеводства. А обусловлено все тем, что эта курица смогла составить здоровую конкуренцию зарубежным.

Основные параметры Кучинской юбилейной:

  • Перо окрашено в ярко-красный цвет, у куриц он чуть светлее, имеет черную кайму. Телосложение довольно мощное, мускулистое, наиболее хорошо развита грудинка, спина и живот;
  • Яйценоски начинают кладку через 150 суток, и за целый год можно получить порядка 250-и яиц по 50-70 грамм. Цвет их скорлупы – коричнево-розовый. Курицы имеют массу до 3,5 кг., петухи – до 4-5-и;
  • Птицы довольно спокойные, прекрасно уживаются с другими породами. Они хорошо заботятся о своем потомстве, и даже могут дать приют подкидышам, если в этом есть нужда;
  • Порода стойко переносит холода, не болеет, хорошо переносит любые погодные условия. Относится к типу морозостойких, поэтому, выращивается в большей степени в северной части России.

Топ-2 Род-Айленд

Эту птицу к нам привезли из Америки. Но, она также получила широкое распространение в нашей стране. На сегодняшний день эти куры применяются селекционерами для скрещивания с другими породами, или для получения новых кроссов.

Наибольшее количество этих птиц наблюдается на родине – у американских фермеров. Но, и у нас их также можно встретить. Вот основные характеристики Род-Айленд:

  • Цвет коричнево-красный, немного с шоколадным оттенком. Перья пышные и густые, защищают животное от неблагоприятных погодных условий. Молодые птицы могут обрасти перьями в 2-х месячном возрасте;
  • Порода неприхотлива в плане питания, но отличается повышенным аппетитом;
  • Взрослые петухи имеют массу порядка 3,5 кг., курицы вырастают до 3-х кг. За год могут отложить около 230 яиц;
  • Род-Айленд также весьма спокойны, дружелюбны. Но, петухи могут показать свои не наилучшие качества. Агрессивность часто обуславливается тем, что семьи неправильно формируются, или же птичник чересчур населен другими породами кур.

Топ-3 Геркулес

Эту птицу вывел профессор Бондаренко. Знаменитый человек посвятил практически всю свою жизнь этому делу. Именно он был главой команды селекционеров, и сам активно принимал участие в выведение породы Геркулес.

Для достижения цели селекционеры использовали разнообразные зарубежные породы, и спустя пару десятилетий смогли добиться результата. В 2000 году. Порода получила популярность из-за своего повышенного иммунитета, а также стойкости к морозам.

Характеристики:

  • Вес петухов достигает 5-и кг., квочек – до 4-х. Последние за год могут отложить порядка 250-и яиц, по 65-75 грамм каждое;
  • Помимо этих параметров, куры Геркулес имеют весьма привлекательный внешний вид. Так, среди них можно встретить кур с разными окрасами. Самые красивые – голубоватые птицы, с блестящими перьями. Есть также и золотистые, полосатые, черно-белые;
  • Еще один плюс – быстрый рост. Оперяются птицы в возрасте 5-6-и месяцев.
Читайте также:  Описание загорской лососевой породы кур с ее фото и отзывами владельцев

Топ-4 Загорская лососевая

Эта порода увидела свет с помощью отечественных ученых еще в далеком 1955 году. Появилась она в Сергиевом Посаде. Сегодня породу по большей части используют для выведения новых кур высокой «производительности».

Чем она отличается:

  • Несушки имеют перья розового оттенка. Петушки – черно-белые, с лососевым оттенком;
  • Взрослый петух весит порядка 3-х кг., курица – 2,5;
  • Откладывать яйца несушки начинают в возрасте полугода. Яйца получаются большими, по 70-80 грамм каждое. За год они способны нанести около 250-и штук;
  • Даже с самого раннего возраста у этих птиц наблюдаются четкие половые отличия. Девочки имеют окрас с розоватыми полосками, мальчики окрашены в более темные цвета.

Топ-5 Плимутрок

Плимутрок появился еще в XIX столетии. Родина породы – США. В те времена селекционерам удалось вырастить, наверное, самую высокопродуктивную куриную породу, с минимумом недостатков.

Главное отличие Плимутрока – несколько вариантов окраса. Например, куры с белыми перьями будут нестись лучше, а несушки с полосатым окрасом отличаются большей привлекательностью – декоративностью.

Параметры:

  • За год могут откладывать 160-190 яиц с коричневой скорлупой;
  • Довольно быстрорастущие особи. Птенчики оперяются намного быстрее, чем вышеописанные породы;
  • Вес здорового петуха варьируется в пределах 3-4 кг., курицы вырастают массой до 3-х кг.;
  • Главное преимущество – четко выраженный инстинкт насиживания. За один сезон способны вырастить 2-3 поколения.

Топ-6 Пушкинская

Многие фермеры называют эту породу деревенской, ведь именно такие куры чаще всего встречаются на отечественных птицефермах. Разумеется, эту птицу вывели наши – отечественные селекционеры.

Первые работы над селекцией были проведены еще 1976 году, во времена СССР. Но, чтобы добиться настоящего успеха, потребовалась пара десятилетий. Так, Пушкинская попала в реестр лишь в 2005 году.

Особенности породы:

  • Самое главное – способность сохранять производительность на протяжении 5-7-и лет. Причем, курицы способны отложить за год порядка 300 яиц;
  • Рост и созревание этих кур происходит в среднем темпе. В созревшем возрасте особи весят немного – до 3-х кг.;
  • Отличаются Пушкинские также и неприхотливостью в уходе и питании. Молодые птицы имеют высокую выживаемость – до 98%;
  • Имеют пестрый, полосатый, черно-белый окрас. Встречаются и серые, рыжие птички.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/porody-kur-mjaso-jaichnogo-napravlenija.html

Лучшие породы кур мясо яичного направления

Выбирая, какую породу кур заводить в домашнем или промышленном хозяйстве, фермеры сталкиваются с вопросом, какая порода будет самым лучшим выбором. Существуют породы кур яичного направления, а также куры, которые выращиваются только на мясо, например, бройлеры. У каждой из пород есть свои преимущества и недостатки.

Например, яичные породы кур хорошо подходят только для того, чтобы нести яйца, но их мясо в пищу не употребляют, поскольку оно не имеет необходимых вкусовых характеристик.

Аналогичная ситуация с курами, которые выращиваются на мясо – они не будут нестись, но зато хорошо подойдут на продажу в пищевой промышленности. Такая ситуация не очень удобна, поскольку иногда приходится закупать кур разных пород, чтобы иметь в хозяйстве и яйца, и мясо.

Тем не менее, многие фермеры хотят получить двойную выгоду от содержания птиц, выбирая мясо яичные породы кур.

Лучшие яичные породы кур –

Для того, чтобы разобраться в особенностях определенной породы, нужно знать о том, какая бывает яичная порода кур, описание и правила ее содержания.

Некоторые куры яичных пород украина были выведены человеком давно, а другие появились в результате селекции.

  В любом случае они похожи определенными характеристиками, среди которых можно выделить следующие:

  1. Раннее наступление половой зрелости, и, как следствие, птицы начинают рано нести яйца. Обычно это происходит уже в возрасте четырех-пяти месяцев.
  2. Небольшой вес, который может достигать двух килограммов. Также небольшой размер тела.
  3. Активность и подвижность, а также хороший аппетит.
  4. Отсутствие инстинкта насиживания яиц.

Куры яичной породы, фото которых можно найти на просторах всемирной паутины, сносят не менее 160 яиц в течение года.

При этом для того, чтобы поддерживать такую производительность, куры яичной породы фото и описание нуждаются в правильном режиме содержания.

В частности, в птичнике всегда должен быть свежий корм, а сам курятник важно содержать при правильной температуре воздуха и влажности. К этой породе относятся такие птицы:

  1. Леггорн – тело треугольной формы, удлиненная шея, гребень у кур свисает, а у петухов стоит ровно, окрас может быть черным, красно-пестрым или полосатым.
  2. Изобраун – дает около 320 яиц в год, породу можно содержать как в открытом курятнике, так и в клетках
  3. Хайн-лайн – яйценоскость одной птицы составляет 273 яйца в год.
  4. Ломан-браун – живет около полутора лет, успевая снести до 310 яиц.

Содержать кур-несушек не стоит в течение длительного времени, поскольку уже на второй год их жизни многие породы начинают нестись хуже, и производительность падает.

Породы кур мясо яичного направления –

Куры мясо яичной породы, фото и описание которых сегодня широко представлено, сочетают в себе сразу несколько преимуществ, ведь их можно использовать как для получения яиц, так и для получения мяса.

Лучшие мясо яичные породы кур вполне можно содержать дома, а вот для выращивания в промышленных масштабах они не подходят, поскольку «недотягивают» до необходимых показателей продуктивности.

Эта порода кур вынослива, неприхотлива в содержании, дает вкусные яйца и мясо, и имеет хорошее здоровье.

При этом для того, чтобы куры мясо яичной породы описание давали хороший результат, им нужно давать пространство для выгула, кроме того, этот вид пернатых медленно растет, и не может жить в стесненных условиях.  Наиболее популярными среди этой породы являются такие куры:

  1. Фокси –чик – дает до 250 яиц ежегодно, а вес курицы составляет до четырех килограммов.
  2. Плимутрок – несут до 170 яиц в год, вес кур может достигать 3,5 кг. Часто эту породу используют на выставках.
  3. Род-Айланд – несет до 200 яиц ежегодно, вес составляет до трех килограммов. Эту породу выбирают в качестве генетического материала.
Читайте также:  Характеристика кур породы хайсекс: описание с отзывами, фото и видео

Для того, чтобы куры были здоровыми, и обеспечивали хорошие показатели веса и яйценоскости, им нужно обеспечивать правильное содержание. Не последнюю роль в этом играет правильно подобранный корм, который дает птице все необходимые питательные вещества. Помимо выбора продуктов, которые будут составлять основу рациона кур, важно правильно обустроить птичник для их содержания.

Источник: https://agro-v.com.ua/luchshie-porodyi-kur-myaso-yaichnogo-napravleniya

Породы кур мясо-яичного направления

Куры отличаются своими продуктовыми направлениями. Они бывают мясные и яичные. Золотой серединой между ними являются породы комбинированной направленности.

Когда они выгодны

Куроводы в большинстве своём желают получать от своей птицы не только отличного качества мясо, но и хорошие свежие яйца. Исходя из этого, были выведены новые породы, сочетающие в себе оба качества: быстрый набор живого веса и достаточно высокую яйценоскость.

Такая птица хорошо развивается на приусадебных участках, удобна для разведения в небольших количествах. Поэтому многие даже крупные фермеры занимаются её разведением, сохраняя генетический резерв, попутно обеспечивая себя и свою семью качественными свежими продуктами и продавая их.

В промышленности используют кур только узкой продуктивной направленности, то есть либо мясные, либо яичные. Имея усреднённые показатели продуктивности, мясо-яичные породы не могут быть интересны в широком производстве.

Характеристика мясо-яичных пород

Эти куры имеют как положительные стороны, так и отрицательные.

Минусы

  1. относительно медленный рост (вес 0,9-1кг к 8-9 неделям);
  2. сравнительно низкие показатели яйценоскости;
  3. большие потери при клеточном содержании птицы и скученности.

Плюсы

  1. неприхотливость и приспосабливаемость к условия содержания;
  2. выносливость и жизнестойкость;
  3. хорошая способность к фуражированию;
  4. прекрасная оплодотворяемость;
  5. возможность естественного вывода потомства;
  6. отличные вкусовые качества яиц и мяса.

Куропатчатые плимутроки на прогулке по дачному участку.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что содержание птицы комбинированной продуктивности выгодно именно в фермерских либо мелких частных хозяйствах, имеющих приусадебные участки.

История появления

Самой природой так устроено, что птицы не только несут яйца, но и наращивают мышечную массу. Замечая в некоторых особях увеличение производительности в ту или иную сторону, куроводы начинали культивировать это «отклонение». Так стали формироваться группы особей, отличающиеся своей продуктивностью в одном каком-то направлении, то есть мясные породы отделились от яичных.

Потом появились птицеводы, которые стали скрещивать отборных мясных кур с теми, у которых высокая яйценоскость. Так были выведены новые породы, у которых стали наблюдаться положительные характеристики по обоим направлениям продуктивности.

Первыми заинтересовались в этом плане фермеры США – такие куры с успехом разводились на ранчо уже в первой половине XIX века.

Именно скрещиванием особей высокопродуктивной птицы различных направленностей были получены такие породы как доминиканская, плимутрок, виандот, род-айланд, шантеклер, нью-гемпшир.

Сохраняя хорошую яйценоскость, то есть, принося от 150 до 180 яиц в год, они набирают большую живую массу (петухи вырастают до 4 кг, а куры до 3 кг).

Роскошные представители породы Род Айланд на насесте в курятнике В. Степанцова (г. Тюмень).

Ближе к концу того же XIX века в Прикарпатье также стали появляться куры с отличными комбинированными показателями. Примером может служить «карпатская зеленоножка».

Во второй половине XX века в СССР выведением мясо-яичных кур массово занялись советские селекционеры.

Тем более это было актуально потому, что птицеводческая отрасль не рассматривалась как серьёзное направление в государственной промышленности.

Именно в 50-60 годах появилось более 20 новых пород кур, в том числе московская, глинистая, полтавская, адлерская серебристая, юбилейная, кучинская. Но большинство из них птицефабриками были признаны малорентабельными в промышленном смысле.

Продуктивные и неприхотливые несушки Шейвер — относительно новый яичный кросс. В этой статье мы поговорим о коричневой разновидности, Браун…. читать дальше >Универсальные Барбезье славятся не только очень крупными, до 140 гр. яйцами, но и особенным по вкусу мясом, напоминающим дичь или утку.

Благодаря эффектному внешнему виду они вдобавок украсят ваше… читать дальше >Мясо-яичная порода кур, отлично зарекомендовавшая себя в холодном климате. Неприхотливая, с замечательной оплодотворяемостью яйца и высокой выживаемостью птенцов….

читать дальше >Достаточно старая порода, однако даже по нынешним меркам продуктивная для мясо-яичной: до 180 яиц в год, а петухи к 12 месяцам вырастают до 3,5 кг. Отличаются очень вкусным мясом… читать дальше >Достаточно продуктивная и, главное — неприхотливая птица универсального направления.

Поголовье невелико, однако бережливо развивается энтузиастами…. читать дальше >Хорошие наседки, в целом неприхотливая порода. Выход по мясу невелик, а по современным меркам яйценоскость оставляет желать лучшего. В результате чубатые куры теряют популярность и встречаются все реже….

читать дальше >»Запустил и забыл» — примерно так описывают этих кур птицеводы. Неприхотливая к условиям, нетребовательная к содержанию Мегрула обладает также очень вкусным мясом…. читать дальше >Выдающиеся по характеристикам куры: петухи достигают убойного веса в 5 кг, курочки приносят до 200 яиц в год.

При этом порода неприхотливая, не боится ни жары, ни морозов. Хорошие… читать дальше >Очень редкая курочка, представляющая интерес в первую очередь для любителей-коллекционеров. Интересен внешний вид: почти полное отсутствие гребня. Плохая наседка, любит летать. Ценится за необычайно вкусное мясо….

читать дальше >Продукция современных птицефабрик окружена тайной и предположениями обывателей. Одни заявляют, что магазинные бройлеры — диетическое мясо с низким содержанием жира, полезное для детей, другие утверждают, что ничего, кроме химии… читать дальше >

Источник: http://webferma.com/pticevodstvo/kuri/porodi/myaso-yaichnie

Ссылка на основную публикацию