Как доливать воду в инкубатор блиц-48 и почему петух издает странные звуки?

Незаменимый помощник фермера — инкубатор «Блиц-48»

Автоматическое приспособление отличается высокой точностью. Оно обладает всеми необходимыми функциями для того, чтобы инкубация яиц не приносила проблем птицеводам.

Инкубатор «Блиц 48» обладает температурным регулятором. Это устройство отличается высокой точностью. Также имеется цифровой термометр и вентилятор, способствующий осуществлению контроля над обменом воздуха. Разработчиками была предусмотрена возможность работы устройства в том случае, если напряжение будет автоматически отключено.

Автоматический инкубатор в свой состав включает ванночки, в которые требуется налить воду для поддержки требуемого уровня влажности. Подача воды не подразумевает открывание камеры устройства. За счет этого удастся предотвратить температурные скачки. С помощью механических заслонок можно осуществлять контроль над влажностью в диапазоне от 40% до 85%.

Корпус устройства выполнен из фанеры. Однако следует отметить, что стены были утеплены. Для этого использовался пенопласт. Автоматический инкубатор оснащен прозрачным верхом, через который есть возможность для наблюдения за высиживанием. Внутренний отсек покрыт оцинкованным листом. За счет этого удалось добиться, чтобы микрофлора находилась на требуемом уровне.

Укладка яиц производит в лоток. Он посредством программы поворачивается в разные стороны через каждые несколько часов. Термометр требуется для отслеживания температуры. Его точность достаточно высока.

Даже если будет отключено напряжение, Блиц 48 продолжит работать через аккумулятор. Дополнительно настраивать для этого приспособление не потребуется.

Длительность работы инкубатора через аккумулятор достигает 22 часа.

Технические особенности

Инкубатор «Блиц 48» обладает следующими техническими параметрами:

  • мощность устройства достигает 50 Вт;
  • приспособление работает от сети (220 В.) и от батареи (12 В);
  • инкубатор вмещает 48 куриных яиц, 38 — утиных яиц, 20 — гусиных, 34 – индюшиных, 130 – перепелиных;
  • температура поддерживается в оптимальном состоянии;
  • яйца поворачиваются автоматически;
  • вес инкубатора достигает 9 кг.

Блиц-48 способен предоставить возможность для высиживания самых разных яиц. Но на этом особенности устройства не заканчивается. Приспособление обладает прямоугольной формой, поэтому его можно разместить практически на любом месте. Внешний управляющий блок находится на боковой стене.

Устройство выполнено из влагостойкого и теплоизоляционного материала. Нагревательные элементы с вентилятором находятся с внутренней стороны приспособления.

Лотки для яиц в инкубаторе Блиц-48 располагаются практически в центре камеры. При этом конструкторами было учтено расстояние для поворотов в разные стороны. Установка ванночек происходит в зависимости от того, какие яйца требуется высиживать. Две емкости надо будет установить в том случае, если яйца от водоплавающей птицы. Одной ванночки достаточно для высиживания куриных и индюшиных.

Нагревательные элементы позволяется выключать, оставляя работать только вентилятор. За счет этого можно произвести охлаждение камеры.

Преимущества и недостатки

Как показывают отзывы, Блиц-48 является отличным бытовым устройством, обладающим прекрасными параметрами, функциональными возможностями и качеством. На современном этапе данный инкубатор находится на лидирующих позициях в продажах, так как он соответствует всем требованиям.

Плюсы

К преимуществам устройства следует отнести:

  1. Универсальность. Приспособлением можно воспользоваться для высиживания разных яиц.
  2. Устройство надежное и удобное.
  3. Имеется автоматический режим, обеспечивающий плавные повороты лотков. С помощью такой функции осуществляется контроль над температурой.
  4. Можно регулировать уровень влажности, не открывая камеру.
  5. Блиц 48 – вместительное устройство.
  6. Приспособлением легко управлять, так как не имеется сложной электроники.

Минусы

Отрицательных черт не так много по сравнению с достоинствами. Однако всегда найдутся придирчивые покупатели, которые найдут в 48 модели недостатки.

На современном этапе можно выделить несколько негативных моментов, которые являются неудобными для некоторых владельцев птиц:

  1. Неудобно производить заливку воды, так как отверстие вентиляционного отсека достаточно маленькое.
  2. Неудобно производить загрузку яиц в те лотки, которые уже установлены внутрь устройства. Можно осуществлять данную операцию снаружи, однако в такой ситуации неудобно будет устанавливать сами лотки на требуемое место.

Впечатления относительно работы с инкубатором «Блиц 48» будут рассказаны в видео. Посмотрите его обязательно, чтобы понять, что собой представляет данное оборудование.

На этом отрицательные стороны, характерные для устройства Блиц 48 заканчиваются. Можно смело говорить о том, что инкубатор является идеальным для домашнего использования. Гарантийный срок составляет два года. Но, как показывают отзывы, по истечению данного периода приспособление продолжает работать исправно.

Подготовительные работы

Разработчиками была включена в комплект устройства Блиц 48 не только подробное руководство по использованию. Также имеется календарь инкубации разных видов яиц. Это принесет пользу тем владельцам птицы, которые только начали заниматься разведение. Именно это указывается в большинстве отзывов.

Во всей документации указываются требуемые температурные показатели, параметры влажности, условия охлаждения и время инкубации при учете вида яиц.

Настройка

Подготовительные работы согласно многочисленным отзывам не займут слишком много времени. Кроме того, с ними удастся легко справиться, воспользовавшись подробными инструкциями.

Главное, осуществить проверку на работоспособность. Учтите, что термодатчики должны функционировать правильно, также как и механизм автоматического поворота лотков.

Рекомендуется также осуществить проверку исправности и уровень, на котором находится зарядка батареи.

Когда произойдет проверка на отсутствие неисправностей, рекомендуется наполнить емкости необходимым количеством воды. Учтите, что она должна быть теплой, а не холодной или слишком горячей.

После вышеописанных манипуляций необходимо осуществить настройку температурных датчиков, установив определенные показатели.

 Когда все несложные манипуляции будут выполнены, можно приступать к работе с устройством.

Укладка яиц

Достаточно ответственным шагом является выбор яиц, которые планируется высиживать, используя устройство Блиц 48. Их потребуется очистить от грязи и перьев. Не рекомендуется мыть яйца, чтобы не испортить их. Нельзя превышать максимальное число яиц. Этот параметр указан в руководстве достаточно подробно для каждой разновидности птиц.

Если вы превысите количество яиц, это негативно скажется не только на поворотных механизмах, но и на сохранности продукции. Они не смогут переворачиваться. Это отрицательно скажется на проценте выживаемости, снизив его практически до минимальной отметки.

Видео «Подготовка с настройкой»

Во многих случаях птицеводы, испробовавшие устройство «Блиц 48» и ему подобные, говорят о их незаменимости. Они полностью автономны, что способствует экономии времени. Кроме того, процесс инкубации способен стать достаточно продуктивным. В результате будет получен высокий процесс выводимости и здоровое поколение.

Начинающим фермерам будет сложно обойтись без автоматического оборудования. С помощью него можно добиться низких затрат и высокой производительности. Более подробно о подготовке инкубатор и его настройке будет говориться в видео.

 Загрузка …

Источник: http://klyv.ru/kury/opisanie-inkubatora-blits-48-3609/

Обзор китайских автоматических инкубаторов – плюсы и минусы

Эта информация может быть полезна начинающим птичникам или тем, кого перестал устраивать старый инкубатор из пенопласта.

Последних можно легко понять: попробуйте вручную перевернуть яйцо каждые несколько часов. А если их у вас сотни? А постоянно наблюдать за температурным режимом, следить за показаниями влажности?
Это очень неудобно и требует постоянного присутствия.

Инкубаторы с автоматическим переворотом яиц снимают с плеч этих людей массу проблем.

В данной статье мы расскажем вам о китайских автоматических инкубаторах, среди которых, кстати, встречаются на удивление достойные экземпляры.

Производители инкубаторов

 
В Китае довольно много фабрик, специализирующихся на выпуске бытовых и промышленных инкубаторов, – не менее двух сотен. Но таких, с которыми реально работают российские фирмы-перекупщики, наберется не более десятка. Вот первые пять из них:

  1. Shaanxi Shitong Imp. & Exp. Co., Ltd.
  2. Nanchang Howard Electric Appliances Manufactory.
  3. Nanchang Dulong Industry Limited.
  4. Dezhou Decheng Weiqian Incubation Equipment Factory.
  5. Huatuo electronics co ltd.

В 2008 году Nanchang Dulong Industry Limited запустила в серийное производство бытовые инкубаторы JANOEL вместительностью 24, 42, 48, 96 куриных яиц. На примере этой серии мы рассмотрим:

  • характеристики инкубаторов;
  • преимущества;
  • недостатки и способы их устранения.

Серия JANOEL. Общие характеристики

 
Инкубаторы серии JANOEL в первую очередь привлекают внимание потребителя красивым дизайном, цифровым дисплеем, компактностью и удобством в эксплуатации.

Подходят для инкубации яиц кур, перепелов, голубей, гусей и другой домашней птицы.

Устройство их в целом сходно и различается лишь в деталях.

Корпус из прочного пластика, крышка, в которую вмонтирован нагревательный элемент и турбовентилятор, поддон, поворотные механизмы лотков, сами лотки, температурное реле, контроль влажности. Цифровой дисплей показывает:

  • температуру внутри инкубатора (выставляется кнопками);
  • влажность внутри инкубатора (регулируется доливом воды в поддон);
  • отсчет дней инкубации и периодичность наклона яиц (выставляется кнопками).

При покупке нужно учесть, что китайцы постоянно модифицируют эти устройства. Чтобы не попасть впросак, нужно уточнять у продавца характеристики инкубатора.

Может случиться так, что получив посылку с долгожданным JANOEL, вы обнаружите, что в комплектацию не входит бесперебойный источник питания (ИБП) или лоток не подходит для инкубации перепелиных яиц. Будьте внимательны!

У моделей этой серии много достоинств, но есть и недочеты, причем довольно серьезные. О них мы узнали от людей, которые уже продолжительное время пользуются этими китайскими инкубаторами. Надеемся, что эта информация будет для вас полезной.

JANOEL-24

 
Сравнительно новый китайский инкубатор (модель 2013 года). Рассчитан на 24 куриных яйца, 12 гусиных и 40 перепелиных яиц.

Изготовлен из прочного пластика. Оборудован цифровым дисплеем, на котором можно отрегулировать и выставить температуру в диапазоне от 30 до 42 °С (погрешность ± 0,1°С).

Объем резервуара для воды – 350 мл. Инструкция рекомендует следить за уровнем воды в резервуаре и доливать воду не более чем 100 мл за один раз.

Подойдет для тех, кто только начинает разводить птицу (небольшое фермерское хозяйство).

Минусы:

  • не виден уровень воды в поддоне. Его заслоняет решетка, на которой лежат яйца. Трудно понять, сколько нужно долить воды. Не предусмотрена сигнализация, если влажность в инкубаторе опустится ниже критичной отметки;
  • между решеткой и корпусом есть зазоры, для того, чтобы можно было вытащить решетку на которой лежат яйца. Производитель сделал эти зазоры слишком широкими, и мелкий птенец перепела может туда просунуться и утонуть в воде резервуара.

Плюсы:

  • боковины корпуса прозрачные и позволяют отслеживать инкубационный процесс. После того как птенцы вылупились, они пару дней могут погреться в инкубаторе. Если у вас есть дети, то для них это будет захватывающее зрелище – наблюдать, как выводят цыплят в инкубаторе;
  • очень простое управление;
  • тихая работа вентилятора.

Совет! Если ваш инкубатор стоит в холодном (ниже 25 С°) месте, то лучше его утеплить. Можете использовать пенопласт, в который инкубатор был упакован для перевозки.

JANOEL-42

 
Новая, усовершенствованная модель этого инкубатора комплектуется универсальными лотками (для куриных и гусиных яиц) и перегородками (для яиц перепелов и голубей).

Вода добавляется через отверстия на боковых стенках инкубатора. Когда забываешь подлить воду, аппарат подает звуковой сигнал.

Управление температурой с электронного дисплея.

Аппарат рассчитан на 42 куриных яйца, 20 гусиных и 120 перепелиных яиц.

Минусы:

  • первое время воняет пластмассой;
  • провод между дисплеем и механизмом поворота лотков сделан слишком длинным (может через щель попасть в резервуар с водой);
  • если отключают электричество, то тонкий корпус инкубатора быстро остывает, так как нет автоматического перехода на работу аккумулятора (если ИБП есть в комплекте).

Плюсы:

  • удобен в обслуживании, легко моется;
  • при желании автопереворот можно отключить;
  • прозрачные стенки корпуса — можно наблюдать за процессом инкубации;
  • мгновенно набирает и хорошо держит температуру.

JANOEL-48

 
Технические характеристики данной модели (кроме габаритов и количества гнезд в лотках) дублируют инкубатор JANOEL-42.

Читайте также:  Энциклопедия птицевода: обсуждаем самые интересные факты о курицах

Можно только добавить, что настройка температуры и влажности такого инкубатора дело довольно тонкое и может занять до 6 месяцев. Поэтому не спешите отчаиваться, если первый вывод у вас не удался.

Инкубатор рассчитан на 48 куриных, 24 гусиных яиц и 132 перепелиных яйца.

Важно! Хотя система циркуляции теплого воздуха по инкубатору продумана очень грамотно, есть у нее одно слабое место — четко под вентилятором. Если хотите добиться максимальных выводов птицы, то 3—4 гнезда под этим «островком холода» оставляйте пустыми.

JANOEL-96

 
Двухэтажный инкубатор сделан из пластика, усиленного ребрами жесткости. На каждом «этаже» автоматический переворачивающий лоток вместимостью 48 яиц.

Температура выставляется с цифрового дисплея. Инкубатор предупреждает о низком уровне влажности или скачках температуры звуковым сигналом.

Модель хороша для эксплуатации в фермерских хозяйствах (средних и небольших). Конструкция гнезда позволяет заложить туда яйцо любой птицы: от гусиного до перепелиного.
Минусы:

  • Основной недостаток — неравномерный прогрев первого и второго ярусов. Каждый из ярусов оборудован отдельным вентилятором и нагревательным элементом, но теплый воздух с нижнего яруса поднимается вверх и, проходя через решетку, разделяющую два «этажа», добавляет тепло к тому, что выделяется на верхнем ярусе. Результат — внизу +37 °С, а вверху уже +39 °С.Но эта проблема легко решается: достаточно изолировать нижний ярус пластиком или картоном с несколькими отверстиями для вентиляции.
  • Чтобы долить воду, нужно поднять оба яруса инкубатора. К тому же (это касается всех инкубаторов серии) сложно регулировать влажность, добавляя воду в дорожки поддона.

Плюсы:

  • При желании можно оставить для инкубации только один «этаж», а другой использовать как брудер.
  • Очень плотный, но гибкий материал корпуса. Не трескается. Собирается на месте из нескольких пластин. Это, несомненно, достоинство, так как переплата за объемные посылки может достигать значительных сумм.
  • Все лотки при желании можно заменить на другой комплект, разработанный специально для вывода перепелиных яиц. Он позволяет закладывать в JANOEL-96 до 288 яиц за один раз.
  • Все остальные достоинства мы уже упоминали, они одинаковы для всей серии инкубаторов JANOEL.

Обратите внимание! Если взять соотношение «цена — эффективность», то одноярусные инкубаторы работают намного стабильней и продуктивней чем двухъярусные, которые еще толком «не обкатаны» и имеют много недочетов.

После краткого обзора можно сделать объективный вывод. Да, недостатки есть, но они легко устранимы.

Даже если у вас «полетит» какая-нибудь деталь, то заменить ее достаточно просто, достаточно обратиться в ту фирму, где вы покупали инкубатор.

Они наверняка продают комплектующие для ремонта или модернизации старых моделей.

Инкубаторы JANOEL настолько просто устроены, что вы без проблем справитесь и с наладкой, и с возможным ремонтом.

Обзор характеристик китайского инкубатора на 96 яиц с резервным питанием смотрите в видео:

Источник: https://6sotok-dom.com/uchastok/ferma/kitajskie-avtomaticheskie-inkubatory.html

Вывод цыплят в домашнем инкубаторе. Вывод цыплят в бытовом инкубаторе

Выводить цыплят из яиц — не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Главное в этом деле — строгое соблюдение правил и хороший инкубатор, например, недорогой, но весьма эффективный БЛИЦ-НОРМА.

Итак, первый шаг, который нужно сделать птицеводу, решившему вывести цыплят — приобрести инкубационные яйца.

Приобрести такие яйца можно как на птицефабриках (дешево и сердито), так и у фермеров (дорого, но качество повыше).

Ну а если вы сами держите кур с петухами — собрать яйца для инкубации можно от своих несушек. Это идеальный вариант, но подходит он по понятным причинам не каждому.

Идеальное яйцо для инкубации — среднего размера, от птицы не младше 7 месяцев. Лучше всего для инкубации подходят 3-5-дневные яйца. Имейте в виду, что инкубационные яйца нельзя мыть, а хранить их необходимо при температуре 10-12 градусов.

Непосредственно перед закладкой в инкубатор проверьте яйца на овоскопе — дефектные сразу отбраковывайте, ведь цыплята из них все равно не получатся.

Второй шаг — подготовка инкубатора к работе и закладка яиц. В случае с инкубатором БЛИЦ-НОРМА необходимо наполнить ванночки с водой, установить влажность на уровне 55 % и начать закладку яиц.

Правильная закладка яиц — это половина успеха в деле инкубации. Соблюдайте нехитрые правила — закладывайте яйца боком или тупым концом вверх, не оставляйте между яйцами зазоров, заполняя их картоном или пенопластом (это не даст яйцам разбиться при работе системы автоматического поворота). Всего в инкубатор БЛИЦ-НОРМА помещается 72 яйца.

После закладки яиц включите нагреватель, установив температуру 37,8 градусов (считается оптимальной), и закройте крышку инкубатора. Обязательно активируйте режим автоматического поворота лотка в каждую сторону на 45 градусов раз в два часа — это необходимо для того, чтобы цыпленок не присох к скорлупе и не погиб.

На этом все — процесс инкубации запущен, можно переходить к следующему этапу.

Третий шаг — обеспечить подходящие условия для вывода цыплят.

2-3 раза за за весь трехнедельный период инкубации яйца следует проверять на овоскопе — не оплодотворенные или имеющие дефекты яйца следует убирать, закрывая образовавшиеся зазоры картоном.

С десятого дня инкубации яйца можно начинать проветривать — два раза в день выключать нагрев и открывать крышку на 10-25 минут. За это время яйца успевают немного остыть, но это только пойдет на пользу делу, ведь это естественный процесс, так как курица-наседка не все время сидит на яйцах, а периодически отлучается по разным делам — например, попить или поесть.

Обязательно следите за уровнем воды в ванночках, так как падение уровня влажности может снизить выводимость цыплят. Примерно раз в три дня подливайте воду до максимального уровня.

Если у вас часто случаются перебои с электричеством — обязательно подключите к инкубатору обычный автомобильный аккумулятор. Автоматика инкубатора БЛИЦ-НОРМА позволяет мгновенно переключаться в режим работы от аккумулятора при отключении внешнего питания. В этом режиме инкубатор может проработать до 22 часов.

Четвертый (и последний) шаг — подготовка цыплят к выводу и сам вывод.

Примерно на 19-й день инкубации выключите систему автоматического поворота лотка, а сам лоток зафиксируйте в строго горизонтальном положении. Установите уровень влажности до 70-75 % (не забудьте обеспечить достаточное количество воды в ванночках).

Закройте промежутки между лотком и стенками инкубатора подручным материалом — тряпками или картоном. Это необходимо для того, чтобы вылупившиеся цыплята не падали на дно инкубатора.

Картон, которы использовался для устранения зазоров между яйцами, следует убрать, а сами яйца — разложить максимально свободно.

Почаще заглядывайте в инкубатор, ведь некоторые цыплята вылупляются раньше времени.

Слабые цыплята не всегда могут самостоятельно выбраться из яйца — если вы заметили, что цыпленок его разбил, но тщетно пытается из него выбраться, помогите ему в этом нелегком деле.

При этом важно понимать, что шансов у слабых птенцов выжить существенно меньше, чем у тех цыплят, которые вылупляются без посторонней помощи.

Вылупившихся и слегка обсохших цыплят аккуратно достаньте из инкубатора и быстро поместите в брудер под лампу. Остатки скорлупы из инкубатора извлеките.

Итак, мы прошли весь путь от выбора яиц до вылупления птенцов. Если строго соблюдать указанные выше правила и использовать качественные инкубаторы (например, доказавшие свою эффективность инкубаторы БЛИЦ-НОРМА) — уже через 21 день можно стать владельцем целого выводка красивых пушистых цыплят!

Удачных вам птицеводческих экспериментов!

Источник: https://novobyt.ru/choice/209-kak-vyivesti-tsyiplyat-v-byitovyih-usloviyah-na-primere-inkubatora-blits-norma

Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе

Приветствуем вас, дорогие наши читатели, и выражаем благодарность за посещение web-ресурса! Сегодня раскроем тему размножения пернатого потомства путем его созревания искусственным способом. Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе в нашем материале.

Общие положения

Владельцы многих птицеферм занимаются взращиванием молодняка, создавая все соответствующие условия, но масштабы частного фермерства не всегда позволяют достичь таковых. Высиживание потомства естественным образом при помощи мамочек-клуш – занятие так же весьма хлопотное, его результат зависим от породы, здоровья и даже от темперамента курочек.

Поскольку большинство современных селекций птицы напрочь забыло инстинкт материнства, то для промышленных фабрик такой формат наиболее проблематичен. В последнее время успехом пользуется размножение птицы искусственным путем, в виду экономичности способа. «Инкубатор» («кувез» от фр. «couveuse», т.е. «наседка») – полезный предмет и в частном хозяйстве.

В целом, если вы ищете возможности обеспечить себя цыплятами, вам доступны два основных способа:

  • приобретение на животноводческой ферме;
  • самостоятельное выращивание в спецоборудовании.

Первый способ может оказаться в некотором смысле, дорогостоящим, кроме этого, покупателю не всегда доступно понятие об условиях выращивания потомства на ферме. Это подталкивает к мысли о приобретении собственного оснащения, в котором уже можно вырастить птенцов.

Использование приспособлений инкубирования, находясь в домашних условиях, дает экономию значительных объемов финансов и времени. Чтобы развести цыплят на территории приусадебного участка, следует обзавестись специфическим инструментарием.

Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе видео

Отбор для инкубации

Чтобы с помощью бытового инкубатора произвести качественное потомство, необходимо руководствоваться рядом правил. Ключевой фактор – это выбор качественных яиц и наладка корректной работы оборудования. Правильное решение в этом случае – взять консультацию специалиста, который поможет с выбором компактного комплекта для домашних площадей.

Специалисты и люди, имеющие опыт такого ухода за домашней курочкой, среди прочих факторов, рекомендуют учитывать время года.

Во-первых – оборудование предназначено для работы и поддержания средней температуры, подходящей для зародышей, если выдержан паспортный регламент эксплуатации, во-вторых, после того, как пушистики подрастут, потребуется отправить их в приемлемые «взрослые» условия существования.

Сомнительное решение – выращивание молодняка в «квартирном» режиме. Идеальным временем для птицеразведения можно назвать весну, когда на улице тепло и почва хорошо прогрета солнечными лучами, обеспечивающими ареал обитания птенцов.

Качество сырьевого отбора

Внимание подбору инкубационного сырья уделяется независимо от модификации аппаратуры.

Критерии, по которым производится оценка:

  • Оптимальный вес – 50-60 гр.;
  • Срок хранения не более недели;
  • Вмятины, надколы, наросты и шероховатости – это брак;
  • Отбраковке подлежат угловатые, вытянутые и шаровидные единицы;
  • Экземпляры, побывавшие в холодильнике, имеющие посторонние включения и/или дистрофию воздушной камеры – непригодны.

Величина генетических носителей имеет важный аспект, поскольку из слишком мелких вылупляются слабые птенчики, а крупные часто бывают двухжелтковыми, что полностью исключает вылупление.

Для выбора качественного материала лучше всего воспользоваться овоскопом. Устройство дает возможность различения всех отклонений от нормы. Хотя незначительные смещения в сторону допускаются, не стоит оставлять для размножения образцы с желтком, расположенным близко к скорлупе.

Правильное положение – по центру или вблизи с воздушной камерой, находящейся c тупой стороны.

Овоскоп

Для определения начала зарождения эмбрионов, некоторые птицеводы просвечивают яйца с помощью овоскопа. В последние сутки необходимо провести осмотр, затем перевернуть «домики» с будущими птенчиками острым концом вниз, а всего количество переворачиваний – 18 раз (см. раздел об амплитуде циркуляций).

С самого начала процедура является достаточно сложной, но она того стоит – понимание приходит после появления первых выращенных пушистиков.

Ультрафиолет! Далее следует провести обработку закладки с помощью ультрафиолетовой лампы.

Хранение яиц до инкубации

В практике разведения курочек используют свежие яйца, которые хранятся не более недели в специальных картонных боксах, как уже было сказано – вертикально, острием вниз. При этом в помещении корректируется климат-контроль от 8 °C до 12 °C, из-за термальных колебаний может нарушиться развитие плода.

Читайте также:  Пошаговая инструкция как сделать удобный ящик для цыплят своими руками

Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе указывает на такую важность: образцы должны быть чистыми, но мыть их категорически не рекомендуется – после этого они теряют природную кондицию, происходят сокращения в объеме и микрофибрация влаги впитывает, присутствующих во внешней среде, возбудителей инфекции.

Допустима аккуратная механическая очистка сильных загрязнений. Можно увеличить срок хранения яиц до 15 суток, предварительно выдержав их 5-6 часов внутри сферы кувеза при t 38 °C, а уже перед инкубацией подержать при комнатной температуре около одной трети суток.

Так же если материал является оплодотворенным, в нем соблюдены все регламентные параметры, но белок внутри прилип к скорлупе, рождение птенцов окажется невозможным.

График технологического процесса весьма трудоемок. Существует огромное разнообразие модификаций кувезов, отличающихся по объему вмещаемых яиц, сервисным функциям и пр.

Высокие результаты достижимы при осуществлении определенных манипуляций с инкубматериалом закладки: постоянного переворачивания, а также контроля показателей внутри периметра – периодического охлаждения либо дополнительного подогрева.

Правила в период инкубации:

  • контроль исправной работы прибора;
  • соблюдение температуры и влажности.

Следование этим категориям гарантирует, что надежды на хороший выводок оправдаются. Стоит отметить, что первыми на свет появляются малыши из некрупных яиц, следом вылупляются те, которые закладывались от несушек.

Кувез. Особое внимание!

Термостат настраивается так, чтобы уровень влажности в рабочей сфере составлял 60% при t 37,5° С. Согласно инструкции, в нижний поддон добавляется вода.

Опыт показывает, что именно эта модель показывает максимально точные результаты при минимальных погрешностях.

Особенности переворачивания яиц

Лотки с кладкой необходимо переворачивать 2 раза в сутки, направляя – утром тупым концом вниз, а вечером – острым. Работа всей системы подвергается контролю на протяжении всего процесса «высиживания», проверка проводится 6 раз в день.

Сбой, который длится более четырех часов, может привести к плачевному результату – утрате приплода.

Алгоритм искусственного взращивания на протяжении всего периода подразделяется на четыре основных этапа:

  • Первая неделя. Это время формирования сердца и некоторых органов. К середине периода зародыш уже способен поглощать кислород. В это время температуру поддерживают в границах 37,8 °C, а оптимальную влажность – на 55%. Открывать аппарат без надобности крайне не рекомендуется, а переворачивать кладку необходимо с шестичасовыми промежутками четыре раза в сутки. Современные модели снабжены функцией автоматической циркуляции закладки, в значительной мере облегчающей весь процесс.
  • Вторая неделя. Период полного формирования костных тканей и появления клюва. Удерживается первоначальный температурный режим, но влажность снижается до 45%. Переворачивание производят с большей частотой – до шести раз в сутки;
  • 15 – 18 день. Показатель температуры остается в базовом состоянии, но уже с двухразовым охлаждением – крышку на 15 минут убирают с прибора. Влажность воздуха повышается до 50%. Переворачивают в режиме предыдущего пункта. Ответственный этап, в конце которого цыплята уже шевелятся в скорлупе, издавая едва уловимые звуки;
  • 19 – 21 день. Перед проклевыванием потомства влажность увеличивают до 65%, слегка понизив температуру до 37,5 °C. Прекращается принудительное охлаждение и переворачивание секций. Финишный этап – «пассажиры капсулы» открывают глазки и выбираются, пробивая скорлупу.

На каждом этапе инкубации рекомендуется проведение контрольного осмотра кладки для своевременной выбраковки и выявления вероятных отклонений в развитии птички. Те единицы, в которых овоскопия показала остановку развития через неделю после закладки, нужно изъять.

Контроль и устранение проблем

При выведении пернатого поголовья инкубационным способом требуется строгий контроль соблюдения всего ряда ключевых операций. Даже экстра-качественная техника не гарантирует отсутствия сбоев. Внеплановый, незначительный перегрев влечет риск для жизни птенцов, необходимо моментальное снижение термального всплеска и охлаждение оборудования.

В случаях переохлаждения, например – при отключении электропитания, следует срочно принять меры по возобновлению подачи тепла.

Слабое остывание, конечно же, не способно уничтожить выводок, однако, наилучшим выходом из чрезвычайной ситуации станет применение грелок с горячей водой, уложенных поверх инкубатора. Эта мера поможет преодолеть затруднительное положение на несколько часов.

Что же дальше?

Малыши, как это и следует по технологии, появляются через три недели, и происходит это за 5-6 часов. По мере появления цыпочек обсушивают, дают им набраться сил и оперативно переселяют из аппарата. Запрещено оставлять выводок слишком долго внутри, поскольку это наносит ущерб здоровью – его условия категорически непригодны для дальнейшей жизни новорожденных.

Рамки использования оборудования ограничиваются моментом появления птенцов и некоторым временем их обсыхания. После этого их необходимо осторожно переместить в ясли, под обогреватель или наседочке.

Согласно технической документации, «роддом» следует на короткое время оставить пустым для «отдыха» и технологической ревизии, дабы при поступлении следующей партии не возникло неприятностей.

Заключение

Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе получилась большая и подробная. Процесс вызревания пернатых в кувезе схож с насиживанием живой наседкой, но требует непрестанного, непосредственного присутствия специалиста (заводчика). Ответственное отношение определяет успех и результативность такого способа расплода пернатого поголовья.

Если вам была полезна и интересна прочитанная статья – поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

У вас есть возможность получать новые публикации на электронную почту – подписывайтесь на обновления сайта, чтобы узнавать о новинках птицеводства и получать много другой интересной информации.

Удачи всем в этом Божественном деле!

Источник: https://pro-kur.ru/instrukciya-po-vyvedeniyu-cyplyat-v-inkubatore/

Электронный помощник в инкубации яиц – БЛИЦ-48

Автоматический инкубатор «Блиц 48» — это высокоточный современный прибор, который имеет все необходимое для успешной беззаботной инкубации яиц. Во-первых, он оснащен сверхточным электронным регулятором температуры, во-вторых, цифровым термометром, в-третьих, вентилятором для воздухообмена. Также предусмотрена работа аккумулятора на случай аварийного выключения напряжения.

В комплект к устройству входят две ванночки для наливания воды и поддержания нужного уровня влажности. При этом вода подается в емкости без надобности открывать саму камеру устройства. Это предотвращает нежелательный скачок температуры. Механические заслонки позволяют контролировать влажность в камере от 40% до 85%.

Сам корпус инкубатора Блиц-48 сделан из фанеры, стенки дополнительно утеплены пенопластом 40 мм, верх прозрачный для наблюдения. Внутренняя часть самой камеры покрыта листом оцинковки, что помогает поддерживать хорошую микрофлору внутри, и препятствует перепаду температуры. Яйца укладываются в один лоток, который с помощью программы проворачивается в стороны через каждые два часа.

Внутренний цифровой термометр отслеживает температуру в точности до 0,1 градуса. Даже при выключении напряжения, инкубатор автоматически продолжает работать без сбоя, подключаясь к аккумулятору. При этом никаких дополнительных настроек программа не требует, она запоминает и поддерживает все последние показатели. Аккумулятор рассчитан на 22 часа непрерывной работы.

Технические характеристики

  • мощность максимальная — 50 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 48 штук, утиных – 38, гусиных – 20, индюшиных — 34 и перепелиных – 130 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 9 килограмм;
  • размеры — 523х350х308 мм.

Особенности

Главная особенность инкубатора Блиц-48 – это возможность высиживать, как куриные, так и другие яйца (перепелиные, индюшиные, водоплавающих домашних птиц). Однако это еще не все.

Он сделан прямоугольной удобной для размещения формы с внешним блоком управления на боковой стенке. Внешне материал влагостойкий и теплоизоляционный.

Нагревательный элемент и вентилятор встраиваются внутрь на дне устройства.

Лотки с яйцами располагаются примерно в середине камеры с учетом расстояния их поворота в обе стороны на 45 градусов. Ванночки с водой устанавливаются в зависимости от типа яиц.

Если водоплавающих птиц- ставится две, для высиживания куриных и индюшиных – одна. При необходимости нагревательный элемент можно выключить, оставив лишь сам вентилятор.

Например, такой режим используется для охлаждения камеры.

Плюсы

Инкубатор Блиц-48 – это отличное современное бытовое устройство с хорошими характеристиками и показателями качества. Сегодня именно он является лидером продаж на отечественном рынке. Его выбирает большинство владельцев домашней птицы для инкубации небольшого количества яиц. Инкубатор соответствует всем требованиям фермеров-любителей. Итак, основные плюсы и преимущества:

  • универсальность – возможность использовать для разного типа яиц;
  • удобство и надежность;
  • автоматический режим плавного переворота лотков и регулировка температуры;
  • возможный контроль влажности без открывания камеры;
  • вместительный;
  • легкий в управлении – нет сложной электроники.

Минусы

По сравнению с плюсами минусов у этого аппарата практически нет. Для того чтобы их найти следует быть уж слишком придирчивым – такое мнение сложилось после анализа многих отзывов. Итак, можно выделить два не то чтобы негативных момента, но просто не совсем удобных для некоторых птицеводов. Это:

  • неудобство заливать воду в очень маленькое отверстие вентиляционного отсека;
  • неудобство загружать яйца в уже установленные внутрь лотки. Можно загружать и снаружи, но тогда неудобно устанавливать лотки на место.

Это, пожалуй, все недочеты. В остальном можно смело сказать – идеальный для домашнего пользования. Кстати, гарантия два года, но даже после истечения этого периода, многие владельцы пишут, что инкубатор исправно работает и показывает очень высокий результат инкубации.

Видео «Обзор инкубатора Блиц 48»

Более подробно ознакомиться с устройством вам позволит видео, в котором рассматривается детальный обзор устройства и описаны его характеристики.

Источник: http://zoohoz.ru/kyri/inkubator-blits-48-1916/

Инкубация яиц в инкубаторе Блиц

Инкубаторы серии Блиц разработаны для использования на частных подворьях для выведения домашней птицы. Выпускают их в нескольких сериях, предназначенных для инкубации куриных, утиных, гусиных и перепелиных яиц. Отличаются от своих аналогов модели хорошими показателями выводимости и простотой в эксплуатации.

Технические особенности инкубаторов Блиц

Рабочие характеристики:

  • Вместимость моделей: 48, 76 и 120 яиц,
  • Напряжение: 220 В,
  • Имеется возможность подключения резервного питания,
  • Диапазон поддерживаемой температуры внутри рабочей камеры: от 35 до 40°С,
  • Допустимая разница между температурными показателями датчиков и реальной температуре: 0,1 °С,
  • Рабочая влажность в диапазоне от 40 до 80%,
  • Аппарат работает при температуре окружающей среды от 17 до 30°С, и влажности от 40 до 80%,
  • Допустимые отклонения от установленной влажности — не более 3%,
  • Все модели имеют устройство автоматического поворота лотков,
  • Вес зависит от модели, и составляет от 4600 до 10000г.

Стандартная комплектация состоит из корпуса, лотка для размещения яиц, пары ванночек для воды. Каждый инкубатор имеет полное руководство по эксплуатации на русском языке.

Дополнительный источник питания покупается отдельно.

С его помощью можно поддерживать необходимую температуру внутри инкубационной камеры в случае отключения электричества в течение суток.

Меры безопасности

Согласно установленным нормам, инструкция по эксплуатации аппарата запрещает:

  1. Использовать предохранители, отличающиеся от предусмотренных разработчиков,
  2. Подключать аппарат к сети с большим или меньшим напряжением,
  3. Производить профилактический осмотр, чистить или ремонтировать аппарат, включенный в сеть,
  4. Подключать к сети инкубатор с поврежденным шнуром,
  5. Устанавливать устройство для инкубации в тесном помещении, в окружении других электрических приборов,
  6. Использовать аппарат в помещениях с высокой влажностью или на улице,
  7. Устанавливать прибор на неровной или мягкой поверхности, под прямыми солнечными лучами или рядом с отопительными приборами.

Устройство инкубатора

Корпус машины для инкубации яиц выполнен из оцинкованного пенопласта толщиной около 3 см, и обшит фанерой. Крышка может быть прозрачной, или из основного материала, но со смотровым окном.

Читайте также:  Рекомендации специалиста по выбору пород уток и индюков: фото и видео

Показатели температуры можно регулировать с помощью специальной ручки. Чтобы изменить величину, нажимают сразу две кнопки: поворот и нагрев, и удерживают их около 5 секунд.

В результате на дисплее будут сменяться цифры.

Поворот регулятора по часовой стрелке повышает температуру внутри камеры, против часовой — понижает.

  • Для удобства контроля за рабочим процессом на панели предусмотрено несколько индикаторов:
  • «Сеть» зажигается и светится при подключении аппарата к электрической сети,
  • Индикатор нагревания светится во время работы нагревательного элемента,
  • Во время работы автоматического устройства поворота яиц светится индикатор «поворот».
  • Все модели оснащены вентилятором. Нужен он для обеспечения притока воздуха к яйцам, и работает постоянно. Установлен он на стенке между блоком управления и инкубационным отсеком.
  • Вентилятор защищен сеткой, которая также служит для ограничения движения поворотного устройства с решеткой яиц.
  • Для поддержания влажности емкости должны быть постоянно заполнены водой.
  • Свежий воздух поступает внутрь рабочей камеры через два отверстия, которые всегда должны быть открыты.
  • При открытых заслонках полная замена воздуха в инкубаторе происходит со скоростью 5 раз в час.

Подготовка инкубатора к работе

Существует много полезных обучающих видео подготовки с настройкой работы инкубатора Блиц. Процесс этот одинаков для всех моделей и комплектаций. Начинают с открытия крышки и установки на дне пары емкостей для воды. Воду заливают теплую, температурой не более 45°С. Влажность зависит от типа яиц.

Контроль уровня влажности осуществляется по величине воздушной камеры. В первую неделю ее повышают незначительно, а через 16 дней она должна составлять примерно треть от объема. Лоток для яиц со стороны алюминиевой  вставки опускается на вал редуктора до упора. Вторая сторона лотка располагается на круглом штыре опоры.

Далее нужно закрыть крышку инкубатора, поставить заслонку, регулирующую влажность, на нужный показатель шкалы. Подключить прибор к сети. Включают нагревательный элемент и автоматический поворот лотка. После чего задают необходимую температуру, и оставляют прибор на 2-3 часа для полного прогревания.

Перед закладкой необходимо проверить устройство поворота яиц. Оно должно перемещать лоток в каждую сторону на 40-50°, и включаться каждые два часа.

Затем проверяют работу вентилятора и приборов, обеспечивающих заданную температуру и влажность.

Если все системы работают исправно, инкубатор отключают от сети, и переводят на работу от резервного источника питания. Еще раз проверяют работу всех основных узлов.

Инкубация куриных яиц

Для инкубации отбирают яйца, которые отвечают следующим требованиям:

  • Оплодотворенность. Ее можно подтвердить при помощи овоскопа,
  • Быть свежими (отобранные из гнезда не более 10 дней назад),
  • Чистыми,
  • Без дефектов.

Важным условием для хорошего процента вылупляемости является правильное хранение. Яйца необходимо держать в темном месте при температуре не более +15 и не менее +10 °С. Мыть инкубационный материал перед закладкой запрещено.

Очень грязную скорлупу можно протереть слабым раствором марганцовки. Если это не помогает — яйца убираются из закладки. Оптимальными для инкубации являются яйца среднего размера и правильной формы.

Очень крупные могут застрять в лотке переворота, а из мелких вылупляются слабые птенцы.

Аппарат включают в сети, прогревают до +37,8 °С, проверяют исправность всех основных рабочих узлов. Лоток устанавливают в наклонное положение, и помещают в него яйца. На каждом из которых делают маркером метку для более удобного контроля за переворотом. Правильное расположение яиц — тупым концом кверху. Поворотное устройство отключают за два дня до вылупления птенцов.

В процессе инкубации ежедневно проверяют работу поворотного устройства, уровень воды в ванночках, температуру внутри рабочей камеры. При необходимости воду нужно подлить.

В первые десять дней уровень влажности выставляют в 65-70%, в следующие 7 дней ее понижают на 15%. В последние дни цикла влажность снова повышают до 72-76%. Равномерность ее зависит от одинаковой заполненности ванночек.

С 11 по 17 инкубационный день температура снижается с +37,8 до +37,6 °С, затем на два дня понижается еще на 0,3°С. Последние дни она поддерживается на уровне +37,3 +37,5° С.

С 10 дня начинают проветривать яйца. Для этого отключают нагревательный элемент, и поднимают крышку аппарата сначала на 5 минут. Постепенно время вентиляции увеличивают до 20 минут в день.

Охлаждение прекращают на 20-ый инкубационный день.

Чтобы обеспечить лучший приток воздуха и влажности к скорлупе, перед вентилятором можно поставить две небольшие емкости с водой.

Птенцам после вылупления дают время для того, чтобы обсохнуть. Затем их пересаживают в коробку, и ставят в теплое место. Инкубатор же отключают, вынимают все внутренности, промывают мыльным и дезинфицирующим раствором. Просушивать аппарат можно в любом хорошо проветриваемой и солнечном месте, а хранить — в сухом помещении в собранном виде.

Инкубация яиц в инкубаторе Блиц Ссылка на основную публикацию

Источник: http://NaLugah.ru/inventar/inkubator-blic-rukovodstvo-i-instrukciya-po-ehkspluatacii.html

Инкубаторы блиц от производителя, различия моделей, руководство к использованию

Главным инструментом птицевода является инкубатор. К покупке такого оборудования нужно подходить очень ответственно, потому что инкубатор влияет на то, сколько птенцов вылупится.

В Оренбурге производят инкубаторы Блиц. Это оборудование хотят прибрести многие люди, потому что оно довольно качественное.

Инкубаторы делают уже на протяжении девятнадцати лет, а модель Блиц производится пять лет.

За это время были придуманы такие варианты этого инкубатора:

  1. Инкубатор Блиц норма.
  2. Инкубатор Блиц 48.
  3. Цифровой Блиц сорок восемь.
  4. Блиц семьдесят два.
  5. Блиц семьдесят два цифровой.

Преимущества Инкубатора

Этот аппарат лучше прошлых моделей по многим причинам:

  1. На него распространяется большая гарантия.
  2. Имеются варианты с цифровым дисплеем.
  3. Вентилятор уже вмонтирован в прибор.
  4. Вода наливается очень просто и удобно.
  5. Емкость, в которой находятся яйца, разворачивается автоматически.
  6. Может работать как от розетки на двести двадцать вольт, так и от двенадцати вольт.
  7. Материал корпуса прочнее, чем в других моделях.
  8. Корпус не может заржаветь.
  9. Поддержка необходимой температуры.
  10. Внутри прибор оцинкован.

Описание инкубатора Блиц 48

Этот инкубатор предусмотрен для сорока восьми куриных яиц. Однако, в него можно поместить двадцать гусиных яиц, тридцать восемь утиных или сто тридцать перепелиных.

Каркас сделан из крепких компонентов. Производитель применил фанеру, пенопласт для стенок и металл для облицовки. Верх инкубатора просвещается, потому что он предназначен для долгой работы. И также имеется вентилятор. При желании в комплект докладывается специальная решетка для перепелов. Масса этого оборудования — восемь килограмм, семьсот грамм.

В инкубатор встроен термометр. Его погрешность — всего одна десятая градуса. А также, есть возможность изменять уровень влаги в воздухе.

Инкубатор блиц 48 может питаться от розетки 220 вольт. А также, есть возможность запитки от двенадцати вольт. Для этого хорошо подойдет аккумулятор. Если пропадет электричество, то прибор автоматически переключится на питание от аккумулятора. Аккумулятор емкостью 55Ач можно использовать около двадцати часов. В наборе с оборудованием аккумулятор не содержится, его нужно покупать отдельно.

Описание инкубатора блиц 72

Такой аппарат гораздо объемнее предыдущего. В него влазит семьдесят два куриных яйца. А еще есть возможность заложить пятьдесят индюшиных яиц, тридцать яиц гусят, пятьдесят семь яиц утят или двести яиц.

Строение у оборудования почти не отличается от блиц 48. На температуру и влажность не влияют погодные условия снаружи, в инкубаторе свой микроклимат.

Масса инкубатора блиц 72 от производителя — девять с половиной килограмм. Его мощность — шестьдесят ватт. Но также, это чудо техника находится на гарантии в течение двух лет. Если есть необходимость, то в комплекте поставляется обычная решетка или решетка для перепелов.

Цифровые версии

У инкубаторов блиц 48 и блиц 72 есть цифровые версии. Они имеют некоторые отличия от упрощенных моделей.

Не изменились такие параметры:

  1. Если температура отклонится от установленной хотя бы на один градус, то прозвучит звуковой сигнал.
  2. Влажность воздуха меняется с помощью специальной заслонки. Вода заливается из бутылок, которые установлены снаружи, поэтому, чтобы долить жидкость не нужно открывать сам инкубатор.
  3. В том случае, если пропадет электричество в сети двести двадцать вольт, то инкубатор автоматически переключится на питание от аккумулятора.
  4. Прибор потребляет мало электрической энергии в аварийном режиме, его хватит на двадцать часов работы.

Цифровые варианты приборов немного мощнее

Когда профессионалы придумывали новый вариант описанного выше оборудования, они придумали множество нововведений. Теперь задача птицеводов значительно упрощена. Им нужно только подключить прибор к розетке, потому что:

  1. Необходимый температурный режим в тридцать восемь градусов установлен автоматически производителем автоматически.
  2. Емкость с яйцами автоматически переворачивается через два часа.
  3. Предусмотрены разъемы для подключения аккумулятора.

Описание инкубатора блиц норма

Боковины оборудования сделаны из довольно крепкого материала — пенополистирола толщиной в тридцать сантиметров. На процесс рождения можно смотреть не мешая вылуплению цыплят, потому что верх емкости прозрачный. Яйца автоматически переворачиваются каждые два часа, в остальное время яйца остаются на месте.

Такой аппарат, от производителя, со всеми комплектующими весит всего четыре килограмма. Для того, чтобы настроить инкубатор блиц норма, птицеводу необходимо только ввести нужную влажность воздуха и температуру инкубации.

В комплект входит:

  1. Вентилятор, который нужен для обмена воздуха внутри агрегата.
  2. Цифровой регулятор температуры.
  3. Емкости, которые нужны, чтобы доливать воду. В комплекте их две штуки. Они наполняются не открывая крышку самого аппарата.
  4. Блок питания на двенадцать вольт, который необходим для аварийной запитки.

Как пользоваться блиц инкубаторами

Прибор необходимо разместить на крепкой и устойчивой поверхности. Емкости для воды нужно наполнить и разместить сбоку. Далее, нужно выбрать правильный уровень влажности, потому что он различается для разных типов яиц.

Если животное, которое вылупится, может плавать в воде, то нужно установить шестьдесят процентов влажности, а потом повысить до восьмидесяти или восьмидесяти пяти. А для не водоплавающих необходимо выставить влажность сорок или сорок пять процентов, а потом повысить до шестидесяти пяти или семидесяти процентов.

Далее, нужно поместить емкость для яиц на вал редуктора. После этого крышку аппарата необходимо прикрыть. Дальше нужно привести в норму значения температуры и влажности воздуха.

В завершение подключаем прибор в розетку и включить переворот лотка и обогрев. Прибор будет разогреваться около двух часов. Температура в норме, если ее показатель тридцать семь целых, восемь десятых градуса.

Система поворота от производителя должна разворачиваться на сорок пять градусов, возможна погрешность на пять градусов.

А также, важно проверить работоспособность вентилятора и термометра. Все эти проверки также нужно провести с питанием от двенадцати вольт.

Как правильно закладывать яйца

  • Каждые три дня нужно доливать воду.
  • Каждый день нужно проверять температуру.
  • Яйца нужно класть тупым концом кверху или набок.
  • После того, как аппарат закрыт нужно проверить включены ли все механизмы.

  • Когда начнется второй этап вылупления, нужно проветривать емкость несколько раз в день.

За два дня до вылупления необходимо отключить автоматичный поворот лотка.

В том случае, если яйца лежали тупой стороной кверху, то их нужно положить набок, но неблизко к друг другу. А все резервуары необходимо наполнить чистой теплой водой.

Такой аппарат пойдет как новичку, так и профессионалу. У производителя есть множество моделей на выбор.

Источник: https://zveri.guru/pticy/kury/uhod-i-soderzhanie/inkubator-blic-ot-proizvoditelya.html

Ссылка на основную публикацию